注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

听雨轩

 
 
 

日志

 
 

一月品牌店打工记之七  

2008-11-13 11:53:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                            第七章   雨中漫步心中宁静                                   

   一月品牌店打工记之七 - 潇妃燕 - 听雨轩 在店里工作已经有一段时间了,对于店里的运转也有了一定的了解,唯一不熟的就是不知道晚上的情况。上天好像有意安排一样,这天原本是白天我和梦值班,晚上霜来替换我。可是在下午霜突然打来电话说她的电瓶车坏了,可能赶不过来了,问我是否能顶她的班,我二话没说就同意了。

   这天下着倾盆大雨,店里的人很少,我的心情还是一如既往地感到这样挺好。老板与老板娘都没有过来,我感到难得的轻松与愉快。就像平常一样我与梦谈天说地,不同的是我们还看了人家发的杂志——这在店里是禁止的。

    到了晚上街上的灯都亮了起来,此时的街上有了点晚上的寂静与热闹相结合的景象,对于这样的夜晚感觉不错。但有时也会骤雨而下,不免给了别样的夜晚添了一丝景致。看着大雨磅礴,我开始担心如果雨一直下,那我回家是不就会全身湿透了嘛,这种感觉实在太讨厌了。

    在将近八点的时候雨停了,我的心也就平静了,静静地等待着下班。又过了半个多小时,梦说要打扫卫生了,我就给我爸打了个电话让他出来接我。一会儿我们就打扫完了,之后梦就关了电脑,开始数钱,然后我就准备回家。

    走出店门父亲还没来,天下着绵绵细雨。我撑起伞漫步在细雨中,开始觉得有点喧闹,这样的大街有点不伦不类,不似大城市般繁华热闹,街上除了灯火就什么也没有了。走到另一条街上,明显比之前的要安静,更有一种夜晚的寂静,这样的感觉我很喜欢。

    在灰暗的路灯下走着,向远处望去有种烟雨蒙蒙之感,粉红色的雨伞在路灯的照耀下,像是透明的一样。在这一的夜晚走着想起了朱自清先生的《荷塘月色》,先生出在乱世,对于当时的社会敢怒而不敢明言,故而借此文来抒发当时的心情。相比而言我的境遇要比他好多了,但可能是“身在福中不知福”吧!对于如今的社会我还是诸多的意见,先生的《荷塘月色》多少也能抒发我当时的心情······

     尽管如此我此时的心情却是从我高考失利以来前所未有的宁静,在那时候我似乎感觉社会上所有的一切都不存在了:没有了追名逐利、没有了你争我夺、没有了沽名钓誉、没有了要为梦想而承受社会的种种残酷······有的只是“情深深,雨蒙蒙”的宁静与浪漫。

     在那时我放下了心里的一切包袱,尽情地享受着大自然赐予地球的独特景色。我感觉到了大自然的呼吸,看到了天空的平静与安详。原来生活中有着四处存在,却被我们因为各种私人理由而忽视的美好。那是我想我应该多只眼睛来观察四周的美色。

     继续走着,到了桥上的时候,开始有人从我的身边经过。男女老少不等,唯一相同的是他们都迈着急促的步伐,有目的地前进。他们的忽然闯入使得原本平静的画面,失去了原有的宁静与和谐,让我的心里多了一丝乌云,但总的来说这个画面还是美妙的。

      我怀着平静的心情继续漫步,实在不想做除了享受和谐宁静音符以外的事。不过天不随人愿,很快我便看见了桥的尽头,在桥下等待我的是无尽的漆黑。我开始担心如果在走完桥之后我爸爸还没来,那我该怎么办?难道要在伸手不见五指的黑暗中继续行走?答案是肯定的。

     就在我胡思乱想之际,我看见父亲在不远处开着电瓶车驶来。我迎上去,两人没说什么话。我坐上车,沉默一直伴随着我们。我独自透过父亲昏暗的车灯看着四周的夜景,享受着只属于自己的宁静的良辰美景。

     这夜黑色的夜空一直持续着,在我心中留下了永远的回忆。那夜我的思绪也像夜空一样,不断地想着想着······一月品牌店打工记之七 - 潇妃燕 - 听雨轩

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017