注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

听雨轩

 
 
 

日志

 
 

一月品牌店打工记之六  

2008-11-13 08:05:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                              第六章   神秘女子 我心荡漾

   虽然店里已经有了我们四个,但老板娘说下半年的生意会比较好,所以店里招人就没有停止过。在这期间形形色色的人都有:有十八九岁的小女孩、有二十几岁的女士、有三十几岁的妇女······但一般都是报了名就不来实习,天长地久我们对这些人也有了一定的反感,但招聘还是得继续。(不过从换位思考的角度,我挺能理解她们的,“人往高处走,水往低处流”谁不希望找一份比较好的工作。就算是要找品牌店当然也要货比三家,谁让我们的店是条件最差的呢,会最终落败这也在情理之中。)

   反正从我进来店里就一直在招人,但一直没什么进展。这天隔壁店的阿姨带了一个女孩过来,说因为他们那边够人手了所以给我们——这就是两家店一个老板的好处,可以资源共用。她的到来使我们“四人帮”团体打破,而且改变了我们的整体印象——原本我们都是小巧玲珑的,先终于有了个高挑的了。但我对她能来我们店里工作还是不抱什么希望,毕竟“一朝被蛇咬,十年怕井绳”嘛,何况我们还不是被“咬”一次。

   第二天我来时店里还没开门,我站在门口,过了一会就看见了昨天的女孩,但她没过来。在开门后不久她过来了,梦按照规矩让她擦柜台,她一直勤勤恳恳地干着没有说话。又过了差不多两小时,她擦好了柜台,梦又教她叠衣服,此时她开始问我一些店里的事情,我一五一十的告诉她。随后她告诉我们,她叫赵娟,本来在闵行的一家广告公司上班,后来因为男朋友的关系来到这个穷乡僻壤的小镇。听了她的遭遇我们羡慕之余又替她有些不值。

    既然她如此坦诚不公,我们也开始把自己的遭遇与想法如实相告。她知道后也替我们惋惜,并说我们应该有另一番天地,不应该长此以往。然后她又把她如何独自闯荡,开辟自己新航路的亲身经历都告诉我们,用事实来说明只要有希望,肯付出努力,朝着自己的信念不断向前,就会有所回报,至少此生无憾!

    她如此这般的一番言论是我原本不安的心更加荡漾,也更加坚信只要肯努力,没有什么不可能。她的言论使我对自己的规划更加肯定,也让我更加确定我决不能这样过一生,为了实现我的理想,我必须好好复习考上大学改变自己的一生。一月品牌店打工记之六 - 潇妃燕 - 听雨轩

    随后梦告诉她在这里工作简直是大材小用,劝她还是另谋高就,她也坦白的说她也没打算要在这里做只是来了解一下服装店的具体工作内容。下午她就离开了。一月品牌店打工记之六 - 潇妃燕 - 听雨轩

    她人离开了,却留下了她的所有言论和思想。在她离开后我们对未来都有了与先前不同的规划,都对现状更加的绝望与讨厌,梦说她可能会去再寻觅一下机会,来改变现状,顺便把她的前男友忘得更彻底一些,这样她才有可能开始更好、更幸福的生活。

     但我们的现状还是没有改变,只是她的话在我的心里产生了化学反应,坚定我的决心,也是我以后的工作更受心灵的折磨。

    

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017