注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

听雨轩

 
 
 

日志

 
 

一月品牌店打工记之九  

2008-11-18 08:54:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                 第九章   忙里偷闲  浑浑噩噩

    由于之前帮霜顶班,所以店长就帮我又安排一个晚班,然后第二天就让我休息。这样的话我就可以有两天的休息,我欣然的接受了她的安排。

    忙完了一天,晚上我父亲就来接我回家。依旧是灯火辉煌,在回去的路上,除了没有下雨其他的景象一如上次一样。宁静的夜晚,安静的道路。只有在那时才让我觉得我是生活在这个世上,而且会继续生活下去。不知道是因为明天要休息,还是我真的十分喜欢夜晚,总觉得那天晚上很开心。

    第二天我睡到日上三竿才睁开朦胧的睡眼,懒洋洋得起来,开机看一下时间。然后就开始洗漱,吃完早饭之后,本想按照计划开始看书,但是觉得实在太无聊了。于是乎我就受不住电视的诱惑,开始看电视,但是再也没有什么好看的,就不断地调换频道,一轮又一轮不间断地换着。

    熬了很久终于熬到了中午,草草的吃了顿午饭。接下来又是按部就班地看电视,过了一个小时左右,我又准备去睡觉,总觉得永远也睡不满。看看手机也没有任何人打我电话和发消息。就安心的睡了。两三个小时后,我又一次从朦胧中醒来,看看手机不过才三点多,继续躺在床上不愿意起来。磨蹭了一个小时后,才慢慢从床上爬起来。

    晚上回想一天的经历,终于知道了什么是虚度光阴。整个的一天什么也没做成,此时想起自己给自己定的目标,觉得真不争气连这么些小事也做不好。想想自己的宏图,感觉太失望了,根本看不到未来。于是乎又给自己立了一系列的计划,来重拾自己的信心。一月品牌店打工记之九 - 潇妃燕 - 听雨轩

    第二天到店里工作时,其他人问我难得的假期过得怎么样,是不是很开心,过得很快乐。我告诉她们,在正是休息前很兴奋,但到了真的休息时就觉得很无聊,无所事事,连个说话的人也没有,不如留在店里,至少不会无聊到除了睡觉就是看电视,一点收获都没有。她们笑笑都没有回答。

    下午店长告诉我快到月底了,但我还有一个假期,在国庆前后会比较忙,所以让我过几天再休息一下,那么在近期里就没有我的假期了。我点头允诺。

     没过几天我又可以休息了,但心里一点也不开心,已经预见了自己的一切假期活动:先是蒙头蒙脑的睡觉直到八九点钟才离开床铺,接着就是没头没脑的看电视,到了中午胡乱的吃一通,随后在继续沉迷一会电视,之后就在床上过完漫长的下午“两耳不闻窗外事,一心只睡回笼觉”,这样一天又被我这么虚度过去了。晚上依旧开始懊悔,不断的警告自己这是不对的,但这有用吗?根本没用,所有的道理都知道,要做到却难如登天。再加上我的工作一天到晚站着,对人阿谀奉承,几乎没有了自我。在那种环境下真诚简直就是可笑之极,就算你是真心的,除了几个店员会知道之外,几乎没有人会把你的话当一回事。在那里我的原则就是“多说多错,少说少错”,为了避免错就少说,也以次来使自己尽量做到“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”······

     到假期的时候,一切如预言的一样继续浑浑噩噩的过着难得的清闲假日。在那是什么也不想,没有任何的思索,完全过着“今朝有酒今朝醉,明日事来明日愁”的日子。过完一天回到床上又后悔万分,可这也没办法。上班时分我的弦总是绷得很紧,如果再休息时还要绷紧弦来复习功课,我怕真的会崩溃的。还好我给自己留的看书的时间比较充裕,偶尔浪费一两天不至于会影响大局,这也算是不幸中的万幸了。我也不能得了便宜还卖乖,有假期怎么说也是好事,只是我处理不当把它白白浪费了。一月品牌店打工记之九 - 潇妃燕 - 听雨轩

   

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017