注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

听雨轩

 
 
 

日志

 
 

一月品牌店打工记之十  

2008-11-19 12:29:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                  第十章   新新生活  打破成规

   在经历了相近的两个假日之后,我重新回到了店里上班,一如既往的提前到达了店里,然后梦就来了。一打开门就看见原来站立在一旁的模特儿不知何时被搬在了中间,咋一看真像两个活人,我吓了一跳对梦说太恐怖了,如果有心脏病能被他们吓得晕倒,梦的反应没有我那么大,只是生气的说了一句“根神经病样的,弄两个死人头在这里。”

   然后我们继续工作,等老板娘来时就跟她反映,本以为她应该是名主的,会听从我们的意见把两个模特儿放回原位。可她却出人意料地说人要有创新意识,要勇于改变状态。听这话不能说是没道理,但未免也有强词夺理之嫌。所谓的创新我认为是要做前人没做过的,别出心裁,又符合自己的自身条件。而不是独裁专制,是自己的公司或店面变得不伦不类。一大早碰到了这样的事是我的心情不是很好,工作兴致相对以前来说也是比较消极的。

   后来梦告诉我下午还回来一个实习的人,此时我感觉我们的“四人帮”可能会结束。心里有一种莫名其妙的复杂情绪,感到失落、开心、好奇······就像打翻了五味瓶,什么感觉都有。

    中午我买饭回来时,她已经来了,梦正在跟她聊天。从中才知道原来她跟店长早就认识了,所以对于店里的一些事情也有所了解,梦只是简单的跟她说了一下并没有什么特别的强调。马上就开始教她叠衣服、叠裤子。我趁机问她是否打算常作,她告诉我至少也会做几个月,此时我已经确定我们的“四人帮”从那一刻起已经正式宣告结束。

    第二天是我和霜值班,她告诉我前天有人来面试过,但和我描述的有些出入。等到上班时间又有一个人来实习,不是之前那个,霜告诉我那时那天来面试的人,我觉得很奇怪以为昨天的人不会再来了。

    一上午我和霜都在聊天教她如何叠衣服,并把所有的底牌都跟她说清楚,劝她“人往高处走,水往低处流”如果想要工资高一点最好去别的地方看看,这里的待遇真的挺糟糕的。她笑着说我们很奇怪,居然给自己的店里反橇边。我们说只是实事求是,说事实罢了。

    中午吃好饭之后,那个女孩就此消失了。我本来以为上次的女孩也不回来了,那么我们的团队也不会有所变化。可计划永远也赶不上变换,在我们吃过饭后没过多久,她就来了。聊过后才知道,原来是店长让她还是下午来上到晚上,此刻心里才真正意识到过去的早就已经过去,“四人帮”的毁灭是势在必行,不可能复辟了。

    那天还是生意冷淡,不过那天正好又是来新货的时候,下午三四点的时候老板娘店长都来了,大家就开始点货,各有各的事情,互不干涉。

    之后每天都是与先前有着天壤之别的,心里总有种怪怪的感觉。虽然之前的生意也不是特别好,但也不是一败涂地,而心中对于之前的喜怒哀乐也很怀念,那毕竟是我第一次在工作中认识她们的,她们把我从校园带到了社会,现在忽然间又多了一个人,总觉得很奇怪。

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017