注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

听雨轩

 
 
 

日志

 
 

一月品牌店打工记之前言  

2008-11-02 10:40:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                       

  人生有许多的无奈与必须,譬如你的出身或高贵或卑贱、父母是否疼爱你为你安排好一切这是你无法选择的,而你要孝顺父母、好好读书将来挣钱养家这些则是必须做的。如果人生只有这两样那真是太恐怖了,所以人生应该还要有梦想。因而人生才不会像死海一样毫无生机,世人才会知道什么是希望、什么是失望和绝望。

  在追逐梦想的时候有人成功有人失败,有人半途而废有人坚持不懈,有人不被诱惑有人弥足深陷。那么为什么原本都是热血少年之后的反差却如此之大呢?社会是个大染缸。这是一个简单而又一针见血的答案,确实如此社会上的优点很多,但凡事都是相对的社会上的恶习也不少,难免有些人会变得视钱如生命甚至甚于生命。

  于是乎便有人开始过着纸醉金迷、夜夜笙歌,完全陷于享乐的日子;有人开始一味往上爬却众叛亲离、孤独一生,最终孑然一生的落魄;有人则是始终不变,可能一无所获但却无愧于天地。

  人生就是这样事事无常,没有人能预知未来,但却能把握现在。小女子不才因高考两次落榜便决定在家工作几个月再自行复习来年再战高考,于是就有了一月品牌店打工的经历,也有了对社会对人生不同的看法与观点。便写下此文与大家共勉,如有不当之处还请大家多多包涵,也希望大家多提宝贵意见。

                          

 

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017