注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

听雨轩

 
 
 

日志

 
 

一月品牌店打工记之一  

2008-11-03 14:10:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                        第一章   寻寻觅觅觅得契机

   时间飞逝转眼暑期就要结束了,莘莘学子们开始摩拳擦掌地准备着上学。此时我的心情是最乱的一方面羡慕他们能够考上大学,另一方面又为自己的未来感到渺茫。眼看着忙碌着的人们感觉到前所未有的孤独与不知所措,虽然心中早已有了未来的蓝图,但当找工作的时间一天天将进时我却有想退缩了。

   8月28日我朋友正好休息陪我一起去找工作,在家计划想像了这么久终于要踏出新生活的第一步了。但心里却十分矛盾:一方面觉得只要有诚心,并且只要让对方感觉到就可以找到工作;另一方面又觉得我是一个没有技术、没有经验、没有学识和文凭的无名小丫头怎么会有人会请我?好在有个朋友陪我一起在找,这给了我信心。

   于是乎我们两个开始漫无目的的找。在进的第一家店里我先买了一件衣服,希望它可以给我带来幸运。随后我就去写自己的名字和号码,看到我的地址店长便跟我说,她们这儿是做一休一的,每天要从早上8:00工作到晚上9:30.我就问她是否可以制作白天但不休息,她一口回绝了我。出师不利,我们离去之后便连连败截。无可奈何之下我只能连餐饮的也去应聘“人不能在一棵树上吊死”,虽然这样但是我还是被人家继续拒之门外。拒绝的理由如下:不要没有工作经验的、不要不能工作到晚上的、不要不会化妆的、留下了姓名和电话等通知的······拒绝的理由应有尽有、五花八门。

   我顿时感到心灰意冷和社会的残酷,又觉得是人懂得变通的太少了,大多是顽固不化、墨守陈规的。接下来我们就边逛边找。但还是没有成效只留了名字和电话。在毫无收获下我们决定打道回府,但沿途还是一家一家地逛着不放弃任何希望,可迎来的却还是一次次的失望。

   在一无所获下我们离开了小镇,唯一庆幸的是我们没有走遍所有的店,还有那么点渺茫的希望能找到工作(还有我也在某家店中看中了一条裙子,也算是有所收获。——苦中作乐)。

   回家途中我一直把失落和伤心挂在脸上,朋友就来安慰我。我伤心地说了句“我一无工作经验,二无一技之长,三无学历文凭谁会要我?”朋友就说怎么着我都是一个女孩子肯定会有工作的。听完她的话我心中稍有安慰的回家了。

   晚上吃饭时父母问我找工作的情况,我如实以答。父母就让我不要再自己一个人找工作了,让他们把我介绍到厂里去,以后就不用再换工作了。禁不起他们的软磨硬泡,左右夹攻我终于把我的计划告诉了他们,他们这才让我按自己的意愿行事。

   第二天天下者淅淅沥沥的雨,这雨不是很大但也绝对不小。平日里我最讨厌这样的天气,在这种天气里几乎不出去,这次为了计划不得不顶风冒雨前行。天公不作美心里也十分泄气,对此次出行没报太大希望。一切如预想的那样又吃了不知多少的闭门羹。

    身心疲惫的我踏入这家店时已不报任何希望,照常的说了句“你们店长在吗?我来应聘。”之后照常的留了名字和电话,然后她们让我明天来实习。此时我把自己的要求说了一下店长和店员们问我为什么,我就把边工作边复习和家里不方便的事如实以告。店长犹豫了,我也打算离开时店长叫住了我,又给老板娘打了个电话。鉴于下半年白天的人比晚上的人多所以破格被录用了。随后店长便向我说了店里的规矩:我的上班时间是8:15到17:00;衣着要休闲,不能穿高跟鞋和裙子;头发要梳起来;要适当的化些淡妆等等。对于这些要求我基本上是“诺、诺、诺”,因为她们能给我机会已经是我的荣幸了容不得我在挑三拣四。

    我踏着轻松的步伐离开,本想在找找看,但我真的已经身心疲惫,精疲力尽了。我就给老爸打了个电话报了喜,高兴的回家了。此时我感到“皇天不负有心人。风雨过后见彩虹。”回家时的心情于来时完全不一样:惬意、满足。想着从明天起我要开始新的生活——“上班族”的生活。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017