注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

听雨轩

 
 
 

日志

 
 

葬花之六  

2008-12-18 09:32:00|  分类: 冷雨,梅林,葬花, |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                       第六回   侬我侬见真心 梅林深处有人家

   冷雨与冷雪、吴紫秋正在陪汤心惠逛街的时候碰见肖浩宇在陪薛芊芊游览,心中不有的一股怨气涌上心头。于是一番话中带刺的讥讽后便离开了,一直都不说话。而肖浩宇看见冷雨误会了他与薛芊芊的关系,不顾旁边的薛芊芊马上跟上去解释。

   “我和她没关系,只是因为她父亲帮我家渡过难关,所以我就陪她在这里随便逛逛。”肖浩宇低声下气地向冷雨解释,“你不要生气,其实你应该懂我的心的。”

   “笑话,我们不是很熟。我也不是你心里的蛔虫,怎知道你是什么想法?”冷雨冷冷的说道。

    “哟,何苦这样挖苦他呢!人对你可是一见钟情,而且为了追求你可是放下了少爷架子,怎么着也得给他几句好话。别老是对他爱理不理的,人家可是会伤心死的。”冷雪在一旁笑着说道,转而又对肖浩宇说,“大帅哥,我家冰山美人这几天可是因为你没来上课整天茶饭不思······”没等冷雪说完,冷雨就抢着说:“你别老是胡说八道,说那些没有的话。”

    “我胡说八道那你怎么还脸红了?”冷雪指着她的脸说道,然后又严肃地对肖浩宇说,“我这个痴痴呆呆的妹妹就叫个你了,可别再做对不起她的事了。”肖浩宇笑着点头,冷雨则被说得无言以对。一直在一旁看热闹的汤心惠也开始来劲:“嗯,你跟我表妹还真蛮配的,交给你我也放心了,你量的事就这么定了吧!既然如此,你是否也应该有所表示,约她逛逛街、吃吃饭什么的?”在汤心惠的提醒下,肖浩宇再次开口:“你明天有空吗?我想约你出去可以吗?”

    “好,没问题!”一旁的吴紫秋也按耐不住加入了胡闹的行列。就在这种七嘴八舌的情况肖浩宇终于越到了心中的女神。

   因为把薛芊芊一个人扔在街他知道回家后会面对一连串的疲劳攻击,所以肖浩宇没有回家。他自己一个人在画室里为自己的第一次约会努力着,希望明天会早点到来。

   虽然冷雨不太愿意赴约,但在几位姐妹的强烈夹击下,她还是去了。

   肖浩宇先带着冷雨随便逛逛,希望能从细节入手,更加了解冷雨。随后就去“梦开始的地方”吃午餐,两人还是像以前一样选了一处幽静的位置坐下。“其实这段时间我一直想见你,再不见你的日子里让我更确定自己对你的感情。你是我的初恋,也是我的红颜知己,我希望能和你永远在一起。”

   “你太唐突了吧!我们认识才没多久,你就这样是不是太冲动了?”冷雨有了一丝的疑问。

   “不,我是问过我的心之后才对你说出这番话。一会我会带你去个地方,把我心中所有的秘密一五一十地告诉你。”肖浩宇更加坚定自己的决心。饭后他们就又去了梅林,只是在去梅林之前他们还去了附近的一个墓地,在一个名为穆妍的墓碑的前方停了下来。肖浩宇告诉冷雨那是她的亲生母亲,在他很小的时候就去世了。虽然他和母亲相处的时间很少,但是在和她在一起生活的日子里,是他最快乐的一段时间。而在不久之后他父亲就又续弦了,所以他在家里一点也不开心。直到遇到冷雨之后,他才又感觉到了生活的乐趣······

    冷雨听了这些才对肖浩宇有了进一步的了解,心中对他的感情也又深了很多。“你······”冷雨欲言又止。

   “为了不让我不要彻底崩溃,你千万不要离开我!”肖浩宇用几乎恳求的语气诉说内心最深处的愿望。

    随后他们就到了梅林。此时的梅花已经凋落得差不多了,冷雨看见这番光景不由得有感而发:“梅花虽在冬天开花,但终究还是会凋谢的。”

   “没关系,它们明年还是会开的。”肖浩宇安慰道。

   “花年年都会有花开的机会,不知我有几年花开的时间?”听了肖浩宇的话冷雨更加悲伤。

   “不会啊!有我在你的身边,会让你年年都像梅花一样在寒冬绽放,直到天荒地老。”肖浩宇深情的望着她说道,并牵起冷雨的手往梅林的尽头走去。两人慢慢地走着没有什么话,只是会偶尔相视一笑。“心有灵犀一点通”也不过如此。

   在梅林的尽头,他们看见有几户人家,他们应该是被雇来照顾梅林的。他们生活的地方与繁华的大都市完全不同,很宁静简单。没有大都市的喧哗与勾心斗角。这儿的生活与陶渊明的桃花源有异曲同工之妙,冷雨十分的喜欢。肖浩宇见这般光景,便说道:“你要是喜欢这里,我请人在这里也造一间小屋,反正你这样的女孩不会有男人要的,那我就将就一下吧!那以后我们就生活在这里白头到老。”

   听了肖浩宇的话冷雨没有任何言语,只是悄然落泪,并找借口先行回家了。在冷雨离开后,肖浩宇也回到了家里。心中十分开心:终于了解了冷雨的一片心,而回到家里难免有种压抑的心情,又因为上次把薛芊芊仍在街上不知父亲又会怎样训斥,于是乎肖浩宇怀着复杂的心情进了门。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017