注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

听雨轩

 
 
 

日志

 
 

葬花之七  

2008-12-19 14:03:00|  分类: 乐洁,冷雨,葬花, |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                    第七回   风平浪静起波澜  波涛滚滚都不易

   当肖浩宇走进家里时一场狂风暴雨正等着他。肖立看见他进门脸都绿了:“你怎么回事?让你陪芊芊逛街,却把她一个人扔在街上,自己跑去约会,太不像话了。我们已经给你买好礼物了,明天就去跟芊芊道歉。”

   “不去。我累了,回房睡了。”肖浩宇一脸冷漠,转身走向自己的房间。肖立在背后大吼一声:“站住!”肖浩宇停下脚步,肖立厉声说道:“我现在不是在与你商量,而是以父亲的名义命令你。芊芊很喜欢你,你薛伯伯对你也十分满意,你们的将来我们已经达成共识。你现在要做的就是哄好你的未婚妻,其他的什么都不要管了。所以你明天必须去道歉,还有那个所谓的女朋友趁早了断。”

   “哼,你真失败。你和母亲一起创立的公司在母亲死后居然靠卖儿子来维持,你为人处世真是烂到家了。”肖浩宇冷笑着回应。肖立听到这番话怒发冲冠,立马一巴掌甩在儿子脸上,肖浩宇没有任何的闪躲。肖浩寒与秦淑芳见此状马上来劝架,不过紧张的局势却没有任何改善,双方剑拔弩张,一言不发,家里的气氛变的火药味十足。大家都一言不发等待着别人打破静寂,这暴风雨前的宁静是人更加忐忑不安。

   “今天太晚了,要不浩宇先回房睡吧,有什么事明天再说吧。”秦淑芳打破了当时的僵局。

   “我的人生我作主,这事没什么商量的余地。既然说到了冷雨,那就一次都说清楚,我爱上她了,而且我要和她永远在一起。你们要是接受她做我们的家人,那过段时间我们就结婚,否则就断绝关系吧!反正家里多我一个不多,少我一个也不少。”肖浩宇反客为主将了肖立一军,这使一直计划周详的肖立有点措手不及,但姜还是老的辣,肖立迅速地整理自己的思绪,然后说道:“想要断绝关系何必等到结婚,我们现在就可以开始啊!不过值得提醒你的是如果断绝了关系你将一无所有,凭你那点本是自己都养不活,更何况要拖家带口。年轻人以后说话动动脑子,别太年轻气盛!关于芊芊的事你明天必须办好,否则我让你真正一无所有,包括你的自由。”肖浩宇没有任何反驳默然回到房里,把事情告诉了冷雨。冷雨没有多说什么,只是告诉他:“人在屋檐下不得不低头。”

   第二天肖浩宇便跟肖立一起去找薛芊芊道歉,薛芊芊也是个识大体的,没有多说什么就把以前的是一笔勾销了。之后肖浩宇每天都陪着薛芊芊,无暇分身来去冷雨,两人一直是电话联系。渐渐的他们就发现这样好像太奇怪了,明明相爱且又近在身边但不能相见,时间长了总不是回事,于是便决定各自请亲友团帮忙。

   冷雨找了个大家都有时间的时候,请冷雪、汤心惠、乐洁、史薇还有吴紫秋到“梦开始的地方”去边吃边聊。当她把事情都告诉姐妹们时,她们的脸上不约而同地露出难色,相询之下才知道,在这时候谁都不容易啊:冷雪之前的男朋友那位胡作非为的胡为忽然要吃回头草,近来经常来找冷雪。而寥若风的前女友名模谢菲娜最近也要和寥若风旧情复燃。“这世道怎么什么事情都到一块去了?我们本来好好的,突然杀出两个程咬金,这叫什么事?”

   “听你这口气是动真情了?原来浪女也会回头啊!”乐洁讽刺道。

   “什么,在开始每一段感情时我都是百分之百投入的,尤其这一次,好不容易遇到一个特别情投意合的,更加不能放弃。所以小雨你也要主动一点,是在不行直接去他家见父母得了。”冷雪严肃地说道,看她的架势是要孤注一掷,鱼死网破。

   “在走投无路时我会考虑的,还有没有别的啊?”冷雨无奈的求助其他人。

   “办法我是没有,不过我最近的倒霉事倒是一堆,不介意的话让我说出来发泄一下。”史薇用祈求的眼神看着大家,然后吞吞吐吐地说,“我······上段时间不是跟你们说,碰到一个不错的男的吗?后来我就试着和他发展,没过多久我没就在一起了······可是我最近才知道原来······他有老婆,而且他老婆还来我上班的地方找我,把所有的事都告诉了我的同事,害得我连工作都丢了。现在我找不着工作,霍冰也不知所踪了。我该怎么办?”

  “天哪,你居然做了破坏家庭的第三者。马上和他断绝一切往来,重新开始你的生活。”乐洁斩钉截铁地说。

  “但是我爱他,我离不开他,”史薇终于忍不住流下了眼泪。

  “那又怎样,他又不肯离婚,再这样下去只会伤得更深。”冷雪也赞同乐洁的观点。随后其他几位也一一表态,让史薇早日悬崖勒马。

  听到她们的经历冷雨觉得自己的这点事根本不算事,但还是庆幸把她们约出来了。

 “听你们这么说我就比你们好一点,我最近认识了一个男孩,对他感觉不错,想跟他发展。原本还想请你们想想办法,教教妙计,现在看你们一个个都自身难保,我还是孤军奋战吧!不过工作方面我想请你们帮帮忙。”乐洁终于说了句软话。

  “别呀,工作上我们义不容辞,感情上我们也会做你的精神支柱嘛!不过其他就爱莫能助了。”冷雪俏皮地说道,缓和了一下当时的气氛。

  “切,说了等于没说,还是收起你的感情,把它投入到那位寥若风身上吧!说不定他会双倍甚至几倍的还你。”乐洁还是不依不饶。

   “姐妹们来自大洋彼岸的我也是诸事不顺,听听我的心声吧!我男朋友趁我不在他身边时,竟然背着我劈腿。我可以和他分手,但这口气我怎么也咽不下去,帮我想个办法好好整他一下,然后再把他一脚踢到太平洋。”汤心惠说着便用受用力地拍了一下桌子,引起了在场人的关注。

  “这还不简单,我们这儿都是美女,不由得他会不上钩。只要其中的以为把他勾引过来,然后在大庭广众吓使他难堪,最后无情地甩了他,足以使他难受一段,还不报了一剑之仇?”乐洁又开始冒充军师瞎出主意,但却引起了汤心惠的共鸣,两人你一言我一语聊得不亦乐乎。

  “嗯······我最近在网上遇见一个挺投缘的网友,他遇到点事情:与他相恋多年的女友,因嫌贫爱富离开了他,他十分痛苦,不知如何走出悲伤。你们能出出主意吗?”一直沉默不语的吴紫秋不好意思地说。

  “这太容易了,再找个女朋友不就行了!嗯······你就不错嘛!不如你在他面前毛遂自荐一番,说不定又是一对。”冷雪笑着说道。

  “早知道你这么无聊我就不说了,我还有事,先回家了,你们也早点回来。”说着吴紫秋害羞地离开了。之后几个姐妹就断断续续地走了,剩下冷雨一人独自思索······

  冷雨这边一无所获,肖浩宇也是没得到实质性的建议。因为他的两个好哥们也是危机重重:寥若风的前女友谢菲娜的经纪人Mark来找他说谢菲娜的状态不是很好,她还爱着寥若风,Mark希望他们能破镜重圆,这样对谢菲娜的情绪和事业都有帮助。但他已经爱上冷雪,可对谢菲娜也似乎还有感觉,太让他为难了。这会又来了个胡为,使局势更复杂。而李之航则是为了心中的女神伊姗姗为钱投入他人怀抱的事正在心烦时,不过还好在网上认识了一个网名为“紫色的童话”的人经常安慰他,使他有了些许宽慰。可此时要他为别人出谋划策也是不可能的。这边的三个臭皮匠各有各的烦恼,对对方的事束手无策。

  由于求救计划的失败,冷雨一个人垂头丧气的坐在“梦开始的地方”,忽然她感觉好像有人在看她。  

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017