注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

听雨轩

 
 
 

日志

 
 

葬花之十六  

2009-06-12 18:34:00|  分类: 感情,冷雨,葬花, |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                     第十六回   一失足成千古恨  患难之中显真情

   李之航看见伊姗姗悲伤地离开,就想起了之前分手的情景,心中被深埋着的爱又一次被呼唤了起来。李之航毫不犹豫地追了上去,留下地吴紫秋伤心地流着泪说:“我想我知道答案了,我们走吧!”

   吴紫秋等走后在场的廖若风与肖浩宇呆呆地站在房间里不知所措。而李之航追上伊姗姗之后一把抱住她说:“不要走了,我们重新开始。我不会再放开你了,你也别想在离我而去。”看到李之航对自己还是像以前一样痴迷,伊姗姗欲擒故纵,说:“对不起,之航,我不知道你已经有女朋友了,不然我一定不会回来找你的。我已经害过你一次了,不想再伤害你了,让我走吧!”

   “你还能去哪里啊?留下来吧!让我好好照顾你,以后我会更加努力,对你更好,做你心中的百分百。”李之航拉住伊姗姗的手不让她离开。

   “可是你已经有女朋友了,······她怎么办呢?”伊姗姗愧疚地说。

   “我会和她说清楚的,她是个善解人意的好女孩,她会成全我们的。我也相信她会找到一个比我更好的男朋友,有一段幸福快乐的生活。”

   “真的吗?你不会骗我吧?”伊姗姗假装纯情地说道。看见伊姗姗如此这般的可爱,李之航笑着说:“当然了,我什么时候骗过你?现在你可不可以回去,看不见你我连奋斗的目标都没有,你不会想养我吧!”

   “想得美,你以前就是我的钱包,现在当人和以前一样,你赚钱,我花钱······”两人你一言我一语,开开心心地回去了。到了以后才发现所有的人都走了,两人好像什么也没发生似的,高高兴兴的庆祝破镜重圆。

    另一方面吴紫秋回到家里之后话也不说,饭也不吃,只是在房间里流泪。看到她这样冷雪等人就到房间里去劝她,生怕她会出事。冷雪先开口:“他简直就是个混蛋加白痴,紫秋,你为这样的人伤心不值得。忘了他,再找一个比他好的男朋友,让他看见你的幸福后悔一辈子!”

   吴紫秋莫不出声,暗自流泪,好像完全没有听到冷雪的话。汤心惠见她这样就说:“要不我们现在去找他们,把那个女的赶走;又或者现在去找人揍他们一顿,出出气。”吴紫秋依旧不吭声。冷雨见她这样也忍不住了:“紫秋,你现在到底是怎么想的,告诉我们好不好?不管你做怎样的决定,我们都支持你,但别不说话让我们担心。”

  “小雨,我明白了,我想当初你离开肖浩宇的时候也一样难过吧!”

   “我······”冷雨一碰到肖浩宇的问题就不知所措。吴紫秋擦干眼泪平静而哽咽地说;“我想我会像你一样重新站起来······只是现在还没走过悲伤······但我不会做傻事的,放心!现在可以让我一个人静一静吗?”

    大家慢慢的走出吴紫秋的房间,表情都比刚才坦然了,只有冷雨仍然忧心忡忡,因为她知道如果吴紫秋像她一样就永远也走不出这段感情,冷雨由始至终从未有一刻忘记肖浩宇······

    之后几天谁也没有见过李之航,他也没有和任何人有联络,好像在刻意避着大家一样。也因为如此让吴紫秋的情绪也渐渐平复了,对于他的不舍好像也在渐渐减弱······直到有一天冷雪忽然大惊失色地跑到大家面前说:“知道吗?李之航和那个狐狸精被抓了,据说是吸毒。”大家乍一听谁也不相信是真的,汤心惠诧异地说:“跟他做朋友那么久了,没发现他有这样的嗜好呀!你的消息来源可不可靠?”

    “绝对是真的,是风告诉我的,为此他父亲还要和他脱离父子关系呢!”冷雪肯定的回答。

    “怎么会这样,是不是受那个女人连累的?”冷雨好奇地说道。

    “一定的了,一看那个狐狸精就不是什么善类,搞不好还贩毒呢!”冷雪没好气地说道。

    “就是说嘛!活该,谁叫他这么没良心。”汤心惠也毫不留情,大家不甘示弱地说着他们有多不值得可怜,之前有多可恶,只有吴紫秋一言不发。见状冷雨说:“紫秋,你怎么不说话,是在为他担心,还是······?”吴紫秋这才回过神来:“没什么。他现在在那里?”

    “应该还在里面,好像后天才会被放出来。”冷雪想了想说:“对了,风说肖浩宇想让我们待会聚一下,商量要怎样帮李之航,可能在一短时间内会无处可去。”

    “那我们走吧!”吴紫秋说着就拉着姐妹们去“梦开始的地方”,见面的时候大家先说了一下对这件事的看法,各抒己见,之后商量该怎样帮助李之航,观点各异。女生都不大愿意帮助李之航,最后还是吴紫秋努力说服姐妹们。并提议说,先一起为他凑些钱为他在外面租个房子,然后男生多在他父亲面前说好话,争取让他早一点回去,而女生就多关心一下他的生活方面。男生们在对吴紫秋的大度感到吃惊的同时,也被她对李之航的爱所感动;女生虽然很不愿意帮助李之航,但也为吴紫秋的爱所折服,便也毫无怨言地同意了她的建议。

    后来肖浩宇和廖若风便去接李之航回家,远处看见李之航垂头丧气,胡子邋遢地走出来,与往常神采奕奕,自信满满的他判若两人,使得两个好哥们差点没敢相认。在回来的路上,李之航告诉他们,一切的一切都是伊姗姗陷害他的。那天在酒吧伊姗姗撑着他上洗手间的空挡,在他的酒杯里放了药,后来警察来了几把他和伊姗姗一起带走了,并进行了检验,结果呈阳性,就被扣押了。

   听到李之航的诉说,肖浩宇低头不语,廖若风只是叹了口气说:“红颜祸水。”一路上肖浩宇与廖若风又把吴紫秋怎样帮助李之航,怎样劝她的姐妹一起帮忙的经过告诉了他。李之航低头不语,若有所思。

   到了租屋内,汤心惠与冷雨见到李之航一语不发,好似看到空气一般不理不睬;冷雪则是口不择言地嘲笑道:“真是‘冲冠一怒为红颜哪’,为了爱情不顾一切,我们真该向你这个情种好好学习学习!”吴紫秋拉了拉她的衣服,暗示她别再说了。

   见到吴紫秋,李之航似乎有千言万语要对她说,却被吴紫秋抢在了前面:“出来了就好,以后不要再这么重蹈覆辙了。”之后就把什么东西放在什么地方告诉他,其他什么也没说,也没有给李之航任何说话的时间,交代完一切就走了。

   随后的几天,吴紫秋陆陆续续会去给李之航打扫卫生,买些速冻食品和面包之类的小点心,也会带几张附近外卖的电话和餐单。不过这些事情都是在李之航不在的时候做的,每走之前都会给他留一张纸条,告诉他东西放在哪里,下次有需要别的东西就写字条告诉她。李之航也试图打电话给她,但她怎么也不肯接电话,李之航只能作罢,把自己的感激写在纸上告诉她。

   一个月过去了,两人的关系没有丝毫的改变。而李之航对于吴紫秋的情感却在慢慢发生变化,他开始把自己的感觉写在纸上,并把自己想和她重归于好的希望也写在纸上,可吴紫秋却总是没有回应。

  一连几次的没有反应,李之航急了,他急于知道答案,便请了一星期的假在家里等吴紫秋,等他盼望已久的答案。三天了,吴紫秋都没有来,他终于知道了等待的痛苦,想想与吴紫秋在一起的快乐日子,他就越来越思念她;当想到自己的绝情时,他又忍不住扇了自己两耳光。

   在第五天的时候吴紫秋终于来了,看见李之航在家里吓了一跳,以为他病了,就问:“没事吧?”

   “没事,就是有些话想对你说。我想和你重新开始,回到我身边,好吗?”李之航说得一针见血,眼睛目不转睛地盯着吴紫秋,不给她任何回避或转移话题的机会。不知吴紫秋会有怎样的反应。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017