注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

听雨轩

 
 
 

日志

 
 

葬花之十七  

2009-06-19 14:38:00|  分类: 冷雨,葬花,你和我 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                          第十七回   真相大白父子仇  坚持不懈又相守

   当吴紫秋听到李之航的话就觉得太讽刺了,曾几何时她是多么希望听到这样的答案,可是得到的却是痴心女子负心汉的结果。现在她好不容易从痛苦中走出来,偏偏又要被推进感情的漩涡,她愣了许久才平静地说:“谢谢你的浪子回头与抬爱,可是我从来也不是你永远的后备,任你呼之即来,挥之即去。”

  听到这番话李之航又后悔又愧疚,低头喃喃说道:“你从来不是后备······我只希望你给我一次机会,我会好好和你在一起的。”

  吴紫秋听了之后微微笑笑说:“是吗?不过现在我只想给自己一个机会,虽然现在我还放不下你,但是以后······就难说了。如果有缘何必急于一时,还有我以后就不过来了,免得你再误会。”

  李之航听到吴紫秋不来了就像整个人被掏空了一样,失魂落魄,低声说:“那请你以后接我的电话好吗?······”看到他这般光景吴紫秋点了点头就走了。

   看到好兄弟的这场遭遇,廖若风在替他难过、惋惜的同时也越发觉得冷雪的重要。对于冷雪也就比之前更好了,开始进取为将来做准备。相比廖若风肖浩宇的境遇就更糟糕了,除了用网名在博客上与冷雨聊天之外什么也做不了。而且近来冷雨凭着自己的冰雪聪明也看出了些端倪,就在聊天时试探他,肖浩宇因一心想着要查清事情的真相,便被揭穿了,冷雨就写了首诗:

                                             你和我

                                      你是白天的太阳,

                                      充满热情、光明与生机;

                                      我是黑夜的月亮,

                                      有着宁静、幽暗与寂寥。

                                      你和我偶尔在某一时刻有交集,

                                      共同努力给人们照明,

                                      但可惜不能一直延续。

                                      你是那绚烂的夏花,

                                      绽放着丰富多彩的美丽生命;

                                      我是那静美的秋叶,

                                      等待着落叶归根的最后使命。

                                      你和我也许会有相同的一部分,

                                      然后惺惺相惜、一起共勉,

                                      可却不能永远只为那而活。

                                      你是天上飘落下来的雪花,

                                      带着晶莹剔透、洁白无瑕的天水给大地盖上被子;

                                      我是冬天傲雪开放的寒梅,

                                      避开姹紫嫣红、互相争春的百花和大家迎来春季。

                                      你和我相遇在寒冷的冬季,

                                      携手谱写寒冬的美丽乐章,

                                      却终会在春天各奔东西。

     肖浩宇看到诗后就给冷雨留言想解释,但冷雨怎么也不回复了,只是自顾自地写着自己的博文,没有办法,肖浩宇就写了首诗希望冷雨看过后能再和自己聊天:

                                        一片梅林得奇遇,

                                        见面数回千言语。

                                        倾入我心情千缕,

                                        心有痴想成佳曲。

     冷雨看过诗后泪如雨下,一方面:她没想到肖浩宇对她的感情一直都不曾改变,被他的深情所感动;另一方面:自己将不久于人世,虽然有这样的一段刻骨铭心,却不能有始有终。想到这些她不知如何自处,情不自禁写了一首诗,希望肖浩宇会看明白:

                                        有情人千里相会,

                                        有缘人梅林穷追。

                                        我心无以虚情对,

                                        怪侬无分永相随。

      肖浩宇看了冷雨的诗之后又喜又悲,还想刨根问底,但是自从写了那首诗之后冷雨就再也没上过网。肖浩宇没有办法就找自己的情敌李玉笛,感觉他知道一切。

    在“梦开始的地方”当李玉笛看见肖浩宇过来时梦等他说话就先开了口:“其实她是因为自己快要离开了才这样对你的······”接着李玉笛就把事情的始末全说出来了,肖浩宇听到这样的晴天霹雳不知所措,李玉笛接着说:“我想你应该知道如何正确地处理这件事,她很好,希望你会让她真正幸福。”说完李玉笛就走了,留下肖浩宇一个人傻傻地坐着。

    回到家中二话没说就回房间收拾自己的东西,临走之前说:“再见了,卑鄙的人!”一头雾水的秦淑芳极力地挽留:“你怎么了?有话好好说,我们如果做错了可以认错,也可以改。”

   “错的不是你,是我。”肖浩宇根本不听劝,一个劲地往门口走。肖立大声说道:“你又发什么疯?给我回来!”

    “肖先生你想怎样?是不是在找冷雨让她劝我回家,再把她气得进医院?”说完就摔门而去完全不听下文。肖立看见自己的儿子知道真相后这样又是惊讶,又是恼怒,对着大门说:“出去了就别回来。”

    肖浩宇只身来到梅林里开始向如何追回冷雨,首先他把之前给冷雨偷画的那幅画像寄给她,并写了一封信,告诉她他已经知道了一切,不知不在乎这仅有的一点点时间,还劝她要因为这一点点的时间而更加珍惜幸福,他会在梅林等待直到她的出现。但是冷雨却一直没有出现,他就请廖若风等人找个借口办个聚会,打算当面说清楚。

    当天冷雨虽然千百个不愿意但还是去了,看到肖浩宇冷雨想尽办法躲避,可还是被他逮到了机会。他把冷雨拉到一边:“现在你躲不了了,是不是该说些什么?”看着肖浩宇如此执着与深情,冷雨有些难以自控,但还是极力压抑住了自己的感情,冷冷地说:“说什么,说你为什么用网名套我话,还是乱送东西给我?”

   “说你喜欢我,想做我老婆。”肖浩宇本想好好跟她说,但看到她红着脸说些昧着自己真心的话,就把最后的花给说出来了。冷雨被他的话惊到了不知如何回应,他自己也吓到了,无言以对,偷看的那些人就来圆场,之后整个气氛就都不对了,肖浩宇知道自己说错话了也不敢再去说,聚会的主角一下成了配角。聚会也在不了了之中结束。

   但小小的挫折并没有使肖浩宇灰心,反而使他更加自信,那天之后他天天给冷雨打电话,无奈之下冷雨只得约他见面。怕自己定力不够就让吴紫秋陪着一起去,听说吴紫秋会一起来肖浩宇也把李之航带上以便彼此单独相处。见了面之后肖浩宇就使了个眼色让李之航和吴紫秋先撤,一下子就剩下冷雨独自面对肖浩宇,她一下没底了,只能兵来将挡,水来土掩了。肖浩宇毫不客气:“我们也纠缠这么久了,为了你我都已经离家出走了,你再不要我,我就无处可去了。”

   “干我什么事?都是你自找的。”看见肖浩宇故作可怜样冷雨毫不客气地回应道,“去找你的金玉良缘,这样你就能够再次如鱼得水了。”

   “可我只想和你在一起,我不会再让机会溜走了,今天我一定要听到你的实话。”说完肖浩宇就走向冷雨,越来越靠近,冷雨见状就往后退,肖浩宇趁她不注意一把把她抱住,坏坏地说:“你现在可以大叫‘非礼’引来围观,或者报警,还有就是做我老婆。”

    “无赖!”冷雨想要挣脱他的怀抱,可是徒劳无功。肖浩宇笑着说:“你没有选一和二,那就是要做我老婆了。”冷雨无奈,只得红着脸羞涩地低头不语,看来最不想要的结局还是发生了。冷雨一边沉浸在此刻的幸福中,一边又担心未来的生死离别。

    远处的吴紫秋与李之航看见有情人终成眷属了,也十分替他们高兴。李之航也趁机趁热打铁说:“我觉得如果双喜临门就更好了,你说呢?”不知吴紫秋此番会如何回应。

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017