注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

听雨轩

 
 
 

日志

 
 

葬花之二十一  

2009-06-30 07:39:00|  分类: 感情,冷雨,葬花, |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

            第二十一回   情郎生活已美满  怨女放手回来处

看见自己的女儿不止失去了心爱的人,还要因为自己情敌的病留在他们身边痛不欲生薛裘不忍心让女儿在这样继续痛苦下去,于是他就骗女儿近来公司不顺要她和自己一同回美国帮忙。可是因为冷雨的病情薛芊芊没有马上答应,这样的回应完全出乎薛裘的想像,他从来没想过自己的女儿会如此傻,和自己的情敌成为好朋友,还如此在乎她。为了女儿的幸福他运用了强制的手段来迫使她离开,但没想到却适得其反引起了女儿的叛逆,聪明的薛芊芊感到事情的蹊跷,就稍微调查了一下。结果发现所谓的公司不顺不过是借口,不过是为了使自己快点离开这个伤心地,她明白父亲的苦心却不能就这样走了,就和父亲坦诚布公地说:“我知道您的苦心,但我不能就这样走了,给我一个自由空间和时间,我会处理好的,相信我的能力吧!”薛裘看见自己的女儿一直如此坚定也就不说什么了,就先自行去美国了。

薛裘走后薛芊芊又开始频繁地去找冷雨,虽然冷雨如愿以求地和肖浩宇走在一起了可心里好像总有一个结没有打开,薛芊芊决定帮她打开这个结。在和冷雨的接触中薛芊芊开始慢慢进入主题,但冷雨每次都好像在刻意回避这个问题。但她并没有放弃还是会含沙射影地提到,随着两人的关系日渐加深冷雨便开始放下心里戒备,把心中的想法一吐为快:“我虽然已经和他在一起了,但我这病······唉!天知道还有多少神仙眷侣的生活。只怕我一走他就会一蹶不振,甚至会一起随我去了······”

薛芊芊终于明白了冷雨终日闷闷不乐的原因了,替她伤心之余又觉她太过悲观了,推心置腹地安慰道:“你为面向太多了,这样不仅不能使你的病情有所好转,反而会让你多添一种病,何苦呢?”

“你说的话我又何尝不明白,只是······情这个东西,你陷得越深就越不能自拔,人也会变得越来越贪心,有了曾经拥有就会想要天长地久,愈是这样就愈害怕死亡。”冷雨边说就边开始流泪,薛芊芊见状就开始一边安慰一边劝解道:“别这样,你看你就总是这样才会弄得自己一身是病。我想肖浩宇也一定会因为你的郁郁寡欢而黯然神伤的,不如你换种想法,换种生活方式,说不定会有意外的收获也不一定。”

“可以吗?只要换一换就会改变吗?改变了现状也改变不了结局。”冷雨的眼神里充满了悲伤。

“你看你又来了,如果你能做到豁达那么有朝一日如果你真的离开他了,他也会受到你的影响对生活充满热爱,就会代替你继续生活下去。那么你也就不用替他担心了,不是吗?这样的结局难道不是你想要的吗?”

“这······他真的会这样吗?”冷雨拭干眼泪疑惑地问。

“当然了!”薛芊芊笑着说,“难道你在怀疑他对你的爱吗?对他来说你就是他的女神只要是你的所作所为,哪怕是一个小小的动作他都会十分关注的,你的愿望他也会尽心尽力地完成的,放心!”

“那你能帮帮我吗?”冷雨问道。薛芊芊点点头表示允诺。

之后几天薛芊芊几乎每天都会和冷雨谈心,冷雨的心结也开始间接解开了,不再像以前那样悲伤。在和冷雨的谈心的过程中薛芊芊也开始受到冷雨的影响,对待事物的观点也有了一些改变,也越来越喜欢冷雨,对于肖浩宇的感情似乎也在渐渐的减落。在这样的情况下薛芊芊不想离开了,但和肖浩宇的一次偶然见面时他彻底改变了自己的计划。

当有一天她在梅林里看见正在画画的他时,她的心跳竟然忽然加快,两人打招呼寒暄时她完全没听到他在说什么,只是脑海里涌现出许多想法:他是那样的幸福,但是为什么他的幸福不是我给的。如果有一天他的至爱死了他会怎样,继续生活下去还是殉情了事?要是他会活下去那我还有机会吗?······想着想着竟然开始冒出一些邪恶的念头,为了自己不再胡思乱想,她随便找了个借口就回去了。回到家中她左思右想还是决定回美国,把这里发生的事情尽量忘掉,尤其是自己失败而糟糕的爱情。

过了几天薛芊芊就约肖浩宇和冷雨到自己住的地方来聚会顺便把自己的决定说了出来:“我父亲前一阵子就特地从美国赶来要接我回美国,但是引为来源我就推了。现在冷雨的心结也解开了,我在这也没什么事做,不如回去帮我父亲的忙。反正现在是金融危机家里生意也需要有人接手,我学的也是这专业,所以不好意思······希望以后我们还会见面,希望你们之后的每一天都会幸福、快乐!”

“就这么走了?”不明缘由的肖浩宇好奇地说:“冷雨一个人在家里挺无聊的不能再陪陪她吗?”

“我天天陪她了,那属于你的时间就没有了,你愿意吗?”说这话的时候薛芊芊眼睛都不敢看肖浩宇,细心的冷雨注意到了这一细节,便知道薛芊芊还是没放下肖浩宇也明白她此次离开是因为他,也就不多留了:“这样的话······那就祝你一路平安了!希望你会拥有自己的幸福,一切如愿以偿!”

之后三人就闲话了一些家常,彼此相互祝福一番,过了几小时后也就这样各自散去了。

三天以后大家就在机场送别了薛芊芊,这次的送别不同于以往的送别,几人没有哭哭啼啼只是相互说笑,祝福。临走时薛芊芊给了冷雨一封信,并让她一定要在她走后才能打开看。

送走了薛芊芊,冷雨和肖浩宇回到家中,冷雨就找了个借口独自回到房中看信:

冷雨:

  当你看见这封信的时候我应该已经在回美国的飞机上了,十分谢谢你不介意我对你老公的非分之想,还愿意和我做朋友。跟你相处的日子里我真的很开心,看到你能走出悲伤,我也就放心了。

对以他,我原以为在喜欢上你的同时会因为我们的友谊而渐渐淡忘,但是我错了。爱了就是爱了,不会那么容易忘记。看着你们的幸福生活我一方面祝福你们,另一方面会十分妒忌,在这种双重矛盾地夹击下我好痛苦,更怕有一天会因此影响我没的感情,思前想后还是决定离开。

希望我们以后还会是好朋友,你的许多思想与观点使我很受益,我想和你继续保持联系。但请你不要告诉他······

在信的结尾部分薛芊芊留下了自己的联络方式······

薛芊芊的事情就此告于段落,但在这如此现实的社会环境下所有的人的背负着许许多多的压力,近来都是肖浩宇和冷雨的事情那么其他人又有何种遭遇?

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017