注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

听雨轩

 
 
 

日志

 
 

葬花之二十四  

2009-07-01 14:32:00|  分类: 葬花,父亲,干女儿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          第二十四回   门当户对老观念  欲将鸳鸯来棒打
张继、乐洁走后大家虽然都替他们捏一把汗,但还是祝福他们一路走好,在异地他乡能够有一席之地。由于他们这件事的突然来袭大家事后还达成了一个共识,就是以后无论各自有多忙每个星期至少聚会一次,有事发生就大家一起解决,没什么事的话就随便聊聊自己的心情、价值观、世界观等等。
还别说,这样一来大家的距离真拉近了不少,虽不如以前那般知无不言言无不尽,总归都知道彼此在干什么。不会向前一段时间那样只顾各忙各的对于朋友的事一问三不知,而且大家也越来越明白人多力量大的意思了。虽然各自的职业兴趣爱好各有不同,但是彼此交流时对方有时却能给于自己许多灵感,一些家长里短的琐碎事也可以在朋友的提示指导下处理得更好了。
但是人不可能一辈子都顺风顺水总会有逆境出现,而且一般说来逆境不会只有一个。这会子这个逆境就落到了李之航的头上,由于李之航上次的吸毒事件使他的父亲将他逐出家门,现在鉴于他近期的表现良好,不但没有惹是生非反而凭自己的努力在职场上争得一席之地,再者说李家毕竟只有李之航一个儿子他父亲的事业交给他接管也是天经地义的事,又有以上种种作为铺垫李父想要接李之航回家。于是就约了时间父子两推心置腹地谈一谈,李之航听到这个消息欣喜若狂,但他不知道“祸兮福所依,福兮祸所附”,他父亲虽说想让他回家可是回家的唯一条件竟是让他和吴紫秋分手。如若他同意他父亲这让他马上回家并将生意全部交由他接管,他父亲则马上退休在家享清福;反之则他一无所有他父亲还会阻拦他的景秀前程,不止如此他将永远失去父亲。听到父亲的蛮横计划李之航勃然大怒,不假思索地说:“爸,你想怎样我都会认真接招的。”
看到儿子这般冥顽不灵李父严厉地批评道:“你总是这样任性妄为,之前一个谢菲娜就把你搞得晕头转向,你为了他什么都敢做,结果呢?人家把你送进监狱了吧,现在又出来一个什么乱七八糟的吴紫秋,你打算一起跟她干什么?下地狱吗?我跟你说过多少遍了找女孩子一定要找门当户对的大小姐,千万别找普通人,没教养!······”
“什么,紫秋从小生活在冷家和大小姐没什么不一样的,她还是冷伯父的干女儿,听说她父母生前也是生意人,这条件与你的择媳标准是一样的。”没等李父讲完李之航就开始为吴紫秋申辩,“再说现在是我再选老婆,您老人家没事恒插一脚算怎么回事?”
“小子我是你爸,你老婆就是我儿媳妇,怎么能说我是没事横插一脚呢?”李父有些愤怒了厉声说道:“你都会说了她父母生前了,一个孤儿没钱没势的凭什么跟你配,至于干女儿嘛,毕竟不是亲生的要分财产怎么也轮不到她,这样的媳妇我们李家是绝对不会要的。你就趁早死了心回家来吧,别等到她真害得你永无翻身之日时你再后悔莫及。”听到父亲一番番伤人的话说出来李之航真不相信这就是他以前敬爱的父亲,在他现在看来父亲已经彻头彻尾变成了一个唯利是图的奸诈商人,他不留余地地回应道:“爸,如果今天您只是为了跟我说这些无聊的话,那么不好意思请不要浪费我的时间,我还有很多事情要做不能继续陪您了,保重!”说完起身就走。
“你最好认真想想我的话别到时候吃了亏只能往肚里咽,我会一直等你电话的······”尽管儿子走了李父十分生气但他还是坚信儿子会回头的,而且就在不久的将来。可他并不知道李之航连他最后的话都不肖去听,所以他最后的话根本就是白说因为他儿子什么也没听进去。
回来之后李之航原不打算跟吴紫秋说但吴紫秋硬要知道他拗不过他就一五一十地告诉了她,听了之后吴紫秋哭了,李之航抱住她安慰她铁了心要和她在一起,看见李之航这样吴紫秋就把想要和他分手的念头彻底打消,但同时又开始但写起两人的未来,感觉两人的巨大考验又要来临了。果然,“福无双至,祸不单行”,不倒两天李之航就被公司以莫须有的行为开除了。他没有继续追问也没有大吵大闹只是平静地收拾好自己的东西离开了公司,因为他清楚地知道这是父亲的打压政策闹也没用。
之后几天他开始四处求职,可那些聘人单位宁可请一个跟他差之千里的也不请他,一连几天下来他一无所获。看到这样的情景他知道不管找多少家公司,只要受到父亲的高压政策就没有人会请他的,他便开始屈尊将贵找一些下等一些的工作。可这工作虽然好找但都需要专业,他以前从没接触过所以根本就一筹莫展,而那些公司花钱请人事工作的不是教学的,也就没有人会去手把手地教他,这样一来工作自然而然也就和他失之交臂了。
吴紫秋看见李之航这样连连受挫心疼之余心中打消的那个想要分道扬镳的想法又有些死灰复燃了,李之航好像会读心术一下子就看透了她的心,拉着她的手说:“别担心我没事,小小的挫折等于鼓励,要是我再找不到工作可以让大家想办法,不是说‘三个臭皮匠等于一个诸葛亮’吗?我们那么多人一定没问题的。要实在不行我就走后门,浩宇,冷雨,若风家不都是开公司的嘛,让他们跟父母说说我不就又有工作了吗?只是有一件事你千万记住,我现在这要委屈求全都是为了能和你在一起,你千万不能又要和我分手的念头。我父亲打压我也有几天了,他一直以为我是冲动的,所以我估计就在这几天里他会再约我谈,我一定不会投降的。他见我态度如此强硬就不会再找我了,那么随后就会找你,他会先用软的以我的前途来误导你威胁你,没用的话就用硬的来妈你逼你离开我,你千万千万不能服输知道吗?”
看见李之航对自己的感情是如此之深吴紫秋真正下定决心要和眼前的这个男人共度一生一世,她一边仔细地听着一边频频点头表示同意。
事情不出李之航所料李父第二天就约他见面,这一见面又是一番声泪俱下,爱子心切,打着为儿子好的旗帜,咄咄逼人让他放弃自己的所爱做个傀儡。李之航也不甘示弱有招出招完全不受父亲的控制,几个回合下来李之航大获全胜,看着败下阵来的父亲看着自己吹胡子瞪眼的李之航微笑着说了句:“爸,儿子以后不能照顾你了,可得保护好身体啊!”就迈着轻盈的脚步离开了。
李父见自己的儿子坚若磐石就只好找吴紫秋,可他却不知道吴紫秋也早被自己的儿子洗过脑了,因而他碰壁是在所难免的。当他看见吴紫秋来的时候信心满满,因为吴紫秋不管你从哪种角度看都是个弱女子,说动她对于李父来讲根本就是小菜一碟,所以李父此刻的心情十分好。他开始对吴紫秋动之以情,晓之以理,把自己的可怜表演得淋漓尽致,吴紫秋听得也是非常悲伤还几度落泪,可就是不愿意分手还希望李父宽宏大量可以默许这件事;李父见自己的第一个计划失败就开始强硬措施威逼利诱无所不用其极,但被李之航教育过的吴紫秋一点没有受骗上当,两人就像打太极你推我让,最后李父还是败下阵来了。
虽然正面交锋时李、吴连连告捷,但是要说耍阴谋手段那将绝对是老的辣,不管两人如何努力就是改变不了现状。商量之下还是决定向朋友求助,于是就在聚会的时候把自己遇到的问题说了出来希望得到大家的帮助,那么大家究竟有何锦囊妙计呢?

 

 

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017