注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

听雨轩

 
 
 

日志

 
 

葬花之三十三  

2009-07-16 09:21:00|  分类: 冷雨,葬花,婚礼, |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

             第三十三回   痴情郎重返家门  尸骨未寒娶娇娥

在李之航办理遗产的时候薛芊芊也在此刻出现了。在李之航离开的时候肖浩宇就在家里见到了薛芊芊,见到薛芊芊肖浩宇先是一惊之后就有一连串的疑问在心头萦绕。薛芊芊看出了肖浩宇的疑惑就找了个借口与肖浩宇单独相处,薛芊芊先开了口:“节哀顺变吧!我想冷雨在天有灵一定希望你过的幸福。”

“谢谢,不过我自己的事我会看着办的,你有时间的话还是关心关心你自己的幸福吧!”听到肖浩宇的这番话薛芊芊不知如何回应,只是默默离开了。

薛芊芊走后肖父就说:“浩宇,反正现在你已经回家了,冷雨也已经走了,不如就搬回来住吧!”听到父亲要求他回家住肖浩宇没有任何的反应,秦淑芳就又补充道:“浩宇,你看现在你那个家里造就人去楼空,物是人非了,你再留在那里也只是空留伤心了。我想冷雨在天上也是希望你开心的,所以你就听你父亲的话回家吧!”看见他们夫妻俩的轮番轰炸肖浩宇已经疲惫不堪的心又添加了一丝烦恼,他实在不愿意再经受任何的忧愁,所以最后还是屈服了。

肖浩宇正式搬回家之后,肖立又开始为儿子的下一段婚姻张罗,对此肖浩宇的态度十分反感。但是此时薛芊芊却经常出现在他的面前,和他了以前的事情也会时不时地安慰他,肖浩宇正在为得到这样的一位知己好友而感到高兴时,肖立又心生一计想让薛芊芊最自己的儿媳妇,并把这个想法告诉了薛裘。薛裘听到这个建议惊喜不已,因为他终于可以让女儿和最爱的人在一起了。

两家的家长达成统一意见之后就开始对自己的子女攻势,薛裘就直截了当地对薛芊芊坦白了一切:“芊芊,我和肖浩宇的父亲说好了,想让你们结婚,你愿意吗?”

这一次薛芊芊不再顶撞父亲,只是赞同地说:“爸,你放心好了我会和肖浩宇结婚的,只是······这过程请你们不要瞎掺和好吗?”听到女儿这次如此爽快薛裘也就没什么担心的,他绝对相信女儿的能力可以将这件事做好,所以就答应了女儿的要求。

这边是一帆风顺,而另一边却是一塌糊涂。当肖立提出他的建议时肖浩宇冷冷地说了句:“不要。”听到儿子这一点也不给面子的回答肖立一下子就火了:“什么要不要的,上次因为你的一再任性我拗不过你,只好答应你们的要求。现在你的梦想成真了,而你的老婆是自己没福气和你相守一生,那你是不是也该为家族企业做些贡献。现在是要你结婚不是要你去死,你有什么不情愿的,我警告你这件事已经就这样决定了,不由得你愿不愿意。等我们商量好婚期,你就等着做新郎好了。”

“既然如此,那你还问我什么意见,直接在婚礼那天通知我就好了!”说完肖浩宇就会回房了。回到房间之后他就开始找薛芊芊商量对策,但是怎么联系都联系不到她。

另一方面当薛芊芊听到父亲将肖家大吃一惊:“爸爸,不是要你们不要管我们的事情吗?你们怎么······唉······”看见女儿为肖家的事情这样不放心薛裘就说:“你放心好了,肖浩宇这次会听他父母的安排的,只是你在这段时间里最好还是不要和他见面了。”

“事情弄成这样我还有脸和他见面吗?”说完薛芊芊就回到自己的房间里去了,之后的几天两人没有任何的接触直到结婚的那天才见面。

婚礼那天除了冷家的人其他的商界有头有脸的人都来了,婚礼上所有的人都在感叹这对金童玉女的天作之合,只有新郎新娘若有所思、面和神离。

婚礼之后两位新人回到婚房里肖浩宇就没好气地说:“怎么失踪了这么久终于出现了,我以为你是会美国了,没想到是在闭门修炼以求在婚礼上光彩照人啊!”听到薛芊芊没有发火只是平淡地说:“我知道现在你很伤心也很内疚,其实我也是。我之所以这么做也是受人之托,忠人之事,想不想听听我为什么会回来?”

听到薛芊芊这么说肖浩宇对于背后的故事也颇有兴趣了,于是乎薛芊芊就把背后的故事告诉了他:那时候她在美国因为肖浩宇的事情十分难过,同时又为冷雨和肖浩宇的结合高兴,就在她出于种种矛盾的心理压力中的时候,她接到了冷雨写给她的信:

芊芊,

    当你看到这封信的时候我想我已经不在这个世上了,请不要为我的离开而伤心,因为我是满怀着幸福与满足离开的。首先我想对你说声“对不起”,记得当初第一次见你的时候,你就将我心里的所有嫉妒心都唤起来了,我一度视你为我的敌人。不仅如此我还无情地夺走了你的挚爱,而你不仅毫无怨言还替我解开心结,与你相比我实在太心胸狭窄了,所以我要真心地对你说声“对不起”!

其次,我也要好好谢谢你,因为是你解开了我内心深处的心结,让我能坦然面对死亡和失去。我曾经总是自哀自怜觉得自己的命运是在不公平,但是你却不计前嫌无怨无悔地帮助我,让我意识到身边的幸福,懂得放下该放下的是幸福。因为你的开导我可以满足地离开,所以我要谢谢你,只是现在我只能是用一些空话来表达我的谢意,希望你不要见怪才好啊!

最后,也是我最放心不下的,我担心他会在我离开后郁郁寡欢,然后随我而去。我知道一直到现在为止你一直不能将他放下,所以我恳求你能回到他身边用你的爱让他重新振作。虽然我很想和他生生世世在一起,不管发生任何事情都永不分离,但是命运弄人我们最终还是不能创造我们的奇迹。我们也只好······认命了,既然我走了,他活着,那我只有希望他好好活着,幸福快乐地活着,不止为他也为了我。但是我知道他一个人很难走出困境,如果没有人开导他,他一定会沉沦下去直至死亡的,现在他身边实在需要一个人安慰他,让他从悲伤中走出来。我想这个世界上没有谁比你更合适了,所以我厚着脸皮求你能回到他身边陪着他。我知道这样做很对不起你,可是为了他以后的生活还是请你勉为其难地回来吧!

看完信之后薛芊芊犹豫了几天,最后为了与冷雨之间的友谊还有自己内心的独白,她还是回来了:“我知道现在这样的局面让你很难过,但是我不想骗自己,也不想辜负冷雨的一番心意,所以我还是听了父母的话。”

听到薛芊芊的诉说与冷雨留给她的信之后,肖浩宇会有怎样的反应?

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017