注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

听雨轩

 
 
 

日志

 
 

葬花之二十六  

2009-07-02 14:47:00|  分类: 家庭,大西北,冷雨 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          第二十六回   摩拳擦掌大西北  一切就绪遭变化

话说李父忽然收到了儿子寄来的包裹,他正为这几天没有儿子的消息感到奇怪,现在接到了这样的一封信和一幅画他又气又恼。没想到这次他会如此倔强竟然学电视剧里的那些不孝子女离家出走,还不知道去了哪里,胆大包天地要求自己这个那个的。李父看完这封信马上把它揉成一团扔进了垃圾桶里,又想去撕那幅画,正欲动手时他想起了以前和儿子在一起的点点滴滴,忽然之间明白了些什么,马上到垃圾桶里将信捡起来望着它留下了眼泪,嘴里轻声说着:“为什么会是这样的结局?”

                          ········

另一方面冷雪看见自己身边的人一个个的离开,可能都是为了情字无可奈何地离去,但也是为了追求内心深处隐藏很久的梦想。那些无可奈何只是个导火线,真正驱使他们远走他乡的都是心中的理想,想到这她的梦想也开始蠢蠢欲动,浮出水面:当初当她还是个中学生的时候就十分的爱心泛滥,每每看到电视里播放那些穷苦山村里的孩子生活窘迫时就想伸手旁他们,总希望世界能够贫富差距消失。尤其看到中国的南北差距越来越大时就像缩小它,甚至想过将家族事业全数捐出去以此来缩短南北差距,现在想来是很不可思议的,但年少轻狂的她确实这样想过。之后知道了有许多人为了使中国的经济更加平衡,不惜在大学毕业后放弃自己的大好前途去支援大西北,她那时候就立志要向那些人一样为祖国的发展做贡献。但是由于种种的原因她没有如愿以偿,而是在父亲的公司里学习以便日后接手,不过这次经过身边好友的启迪她决定义无反顾地坚持自己的选择。

首先他先去找自己的男朋友商量,当廖若风听到她这个大计划时几乎整个人都吓呆了:“大小姐,你整天养尊处优的怎么会有这样的想法?别开玩笑了!”

“亲爱的,我很认真地在和你说这件事情,我需要你的支持和帮助。现在你要和我站在统一战线否则我不知会孤单寂寞,还会对生活失去信心不再相信爱情,你愿意我这样吗?”冷雪说得越来越严重,完全不像以前那个时尚、前卫、偶尔疯疯癫癫的潮女,这样的冷雪使得廖若风有些害怕,不敢接近。

把冷雪的话好好消化了一会后廖若风终于开口了:“你如果不是开玩笑的那你把将来生活的细节都想清楚了吗?你以后没有人会给你洗衣做饭,一切都要靠你自己;也不会有从头到脚的名牌衣服穿,有的只是些普普通通的衣服;最重要的是你不可能像现在一样时时都能做个购物狂,想买什么就买什么。这些对你来说真的都能接受?”

“这个你大可放心!”冷雪自信满满地说:“我是一棵风雨中的小草,适应环境指数百分之一百,生命力指数百分之一百。只要你说得出的,就没有我办不到的。道是你愿不愿意跟我一起去那人迹罕至的世外桃源,如果愿意会不会‘贫贱夫妻百事哀’,天天有事没事就和我吵架,最后厌烦了就把我一脚踢开?”

“这个······如果你真的下定决心了,我一定陪你去。而且你放心我一定好好照顾你不让你受委屈,倒是你别到那里没多久就哭着喊着要回家。”廖若风信誓旦旦地说,并有些低估冷雪的忍耐力。冷雪十分认真地回应道:“你大可放心,我自己选的路,不走完我绝不会轻易回头的。”两人就此说定了,之后各自回家跟家里人说,廖若风这头还好,廖父因为李之航的前车之鉴不敢太为难自己的儿子,只是吩咐他一切要小心有空的话多回家看看。还提了个建议:如果可以的话先跟冷雪结婚,然后再夫妻俩一起去,也算了结了廖父的一桩心事。而冷雪的情况却不太顺利:她的这一决定弄得家里鸡飞狗跳,家里从她回家一直到半夜都还在开会讨论,冷雨和肖浩宇也回来了。

“小雪,不是之前就跟你说过了不是不让你去只是再过几年而已。你看现在你两个妹妹病的病,小的小,心惠又对公司不熟悉,你就再撑几年怎么了?”易红蔷苦口婆心地重复着之前的话。但冷雪一点都听不进去,不耐烦地说:“过几年,过几年,总是过几年,在这样下去我都成老太婆了别说是大西北了,就是西街我都去不了了。”

“你怎么这么没大没小,这是对长辈说话的态度吗?更何况他还是你妈妈,亲生妈妈!”听到女儿对母亲说话有些没大没小冷茗大声呵斥道:“家里有什么不好,给你吃最好的用最好的,公司怎么了,给自家打工不是很自由吗?这不是你一直想要的自由自在吗?”

“你······闹成这样,我只能说你们太不了解我了”听到父亲的一番话冷雪几乎无语了。看见冷雪稍稍安静了点冷茜夫妇这才开了口:“小雪啊,你就别拗了。大小姐的生活有什么不好,尤其是现在谁不想过有钱人的生活。多少明星为了多挣点钱四处接戏不顾自己的健康,又有多少的明星为了嫁入豪门用尽一切手段,可你······什么都有却都不想要。知足吧,别吓折腾了。小惠,你们是年轻人有共同语言,好好劝劝!”

听了母亲的话汤心惠就说:“算了吧,这样的生活真的不错,我看你还是······”

“我要去大西北。”没等汤心惠把话说完冷雪就接了上去。看着自己的姐姐如此的下定决心冷雨不忍心再袖手旁观了就开始向冷母发动攻势:“奶奶,您总说咱家的女孩好,不只是外表与性格好更是因为每个人都有自己的闪光点,现在我们家已经有了家庭主妇、才女、‘白骨精’、将来还会有女董事、那如果再出个女英雄不是更好。再说该走的迟早都会走,何不让她在满腔热血时候走,不知会造福大家,还会使家里人受到社会的表彰,公司也有可能凭这件事再创新高,这样一举数得的事何乐而不为?她这一去又不是一去不回,只是一段时间嘛,我们一眨眼的功夫不就过了?”
     “你就会哄我,不过也不是全无道理,让我想想!”冷母笑着说。

“奶奶,别想了就凭着自己的第一感觉决定吧,免得越想越糊涂,越想越麻烦!”冷雪见冷母这头有戏马上劝她下定决心给出答复。冷母被自己的两个孙女搞得晕头转向马上调转枪头开始帮她们说活,由于冷母的地位大家就只能听冷母的安排让冷雪去大西北。

在取得了首战告捷之后冷雪和廖若风开始准备婚礼和行李,在听了廖父的建议后大家一致决定先给两个孩子办婚事,然后再放他们走。廖若风和冷雪为了能让自己快点去目的地就决定婚礼一切从简,先去办结婚手续,等到办妥了就请几个至亲好友聚在一起吃个饭,为祝福他们幸福快乐,也是替他们送行。这一切都办好后就去大西北,蜜月、工作就一起在大西北完成了。

这些事情说来容易办起来可就不容易了,这不两个年轻人为了这些事情天天地往外跑,一忙就忙到了深更半夜,几乎快要体力透支了。不过想想这是为了他两的幸福未来,就累并快乐着了。

这边姐姐忙着自己的未来不亦乐乎,那头妹妹围着自己的病情可是焦头烂额。冷雨越来越发现自己的身体不太对劲,去看医生时医生虽然没跟她说什么可从医生换得药和肖浩宇愁眉不展的表情,冷雨知道自己的病越来越严重了,可以说离死亡只有几步之遥了。但她没想以前一样悲伤,努力使自己快乐满足,也把这种快乐满足毫无保留地表现出来。但她始终还是脆弱的,她只是个柔弱的女子所以她还是不能战胜病魔,晕倒了。

当冷雪和廖若风接到电话赶到医院时有种恐怖的感觉,觉得冷雨真的要走了,他们的大西北之行也要推后了。那么医生会如何说明呢? 

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017