注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

听雨轩

 
 
 

日志

 
 

葬花之三十五  

2009-09-10 09:08:00|  分类: 心情,乐洁,葬花, |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          第三十五回   物非人是又相逢  现实情爱太虚假

上回说到肖浩宇把冷雨的照片和她写的是给小孩看,小孩一看就说:“姐姐好漂亮啊!不过我觉得姐姐好像跟这里的人不太一样,她的诗我看不懂但是我知道她生活的不是很开心。”肖浩宇一听有些惊讶:“小弟弟,你怎么看出来姐姐不开心的?”

“就是感觉嘛,还有听你的故事里说的。”听到小孩的这话,肖浩宇对于小孩的喜爱之情更加不言而喻了。之后小孩几乎天天都会来到“暗香馆”,肖浩宇时而给他讲故事,时而教他写写字或画画,两人就这样慢慢成了忘年交。

肖浩宇除了和小孩做朋友之外他也遇到了一个老朋友。那天他在去“暗香馆”的路上一如既往的回忆着他与冷雨的过往,还有他们一起走过这条条街道及家家店铺时的各种心情、各个细节,伤心的他在人群中看到了一个熟悉而陌生的身影。“许是我最近太怀念以前的事情了,所以有些眼花了,也也许是有些人长相比较相似吧······”正在他努力使自己回到现实中时,他听到了一声:“肖浩宇,好久不见了,最近好吗?”

“老样子,不好也不坏······”看着乐洁的重新归来,肖浩宇既好奇又有些高兴,压抑了好久的感情终于可以找个人尽情的抒发了,“你呢?”

“我?说来话长了,今天我有点事就不能陪你细聊了。这样吧改天我打电话给你,我们再好好聊聊!”说完两人就彼此往自己的方向走了。

之后的几天乐洁都没有联系过他,以那天见面时的情景分析肖浩宇十分确定乐洁的生活并不好,甚至可以用不幸来形容。

过了半个月左右乐洁终于打来电话约肖浩宇在“梦开始的地方”见面,肖浩宇走进“梦开始的地方”看着里面熟悉的一切,再想想故人早就已经各奔东西,不免鼻子一酸。“肖浩宇!”看见乐洁在向他挥手肖浩宇止住即将留下来的眼泪走向她,“你怎么突然回来了,到底发生什么事了?”

“唉······”乐洁叹了口气,平复了一下心情缓缓说出了她的遭遇。

原来当乐洁与张继刚去台湾时虽然得到公司的看重,但是毕竟是个新人开始的时候路还是很难走的,没有片约、没有活动、连最基本的生活都受到很大的限制。为了提高生活质量乐洁就四处打工,从最低等的小职员做起,整日起早贪黑不停工作使得生活有了些改善。在此时张继也开始时来运转了,接拍了一偶像剧经一炮而红了,一下子从默默无名成了炙手可热的娱乐宠儿了。在生活提高的同时两人的矛盾也就越来越多了,因为当时签约时有一条不能曝光恋情,所以两人就一直都是地下情,于是乎两人要嘛不约会要不就偷偷摸摸。而张继的工作也因此越来越多,相处时间就越来越少,他的绯闻就开始屡见不鲜了,最后竟会有几个月甚至半年不联系,所有他的消息都是从电视、电脑与八卦杂志上知道的。即使偶尔见一面也会很应付,两人的裂痕就此变得不可复合,乐洁最终忍不住了开始抱怨。张继对于她的抱怨不只没有劝慰她反而将她不堪的过去又重新搬到台面上,并以两人没有感觉及身份不配为由提出了分手。乐洁虽然十分伤心有特别舍不得,但是经过这一系列的事情她早已将陈世美的面目看清,最后就选择永远离开他。分手之后没多久她就看见张继不顾违约风险承认了与一女艺人的恋情,绝望的她就开始破罐子破摔,为了能在公司有更大的发展空间不惜牺牲色相勾引上司,一步步爬了上来。前一段时间上司的老婆发现了一些蛛丝马迹,上司害怕事情败露身败名裂就找了个借口将她派回内地,美其名曰是要发展内地市场。

“男人啊,永远只为自己的幸福努力着;爱情啊,最后一定会屈服于现实的。回来的这段日子我常常回想起以前的生活,真是既快乐又不切实际。”乐洁低着头冷冷地说,肖浩宇无法看到她的表情,只看到桌子上多出了几滴小水珠。

“那······你现在有什么打算?”

“现在啊!·······嗯,我回来之后看见有一家公司在招聘高级主管想去试试,所以······这几天一直在处理分手的事情,唉!”

“处理得怎样?如果需要帮忙的话千万别客气!”听到肖浩宇如此说,乐洁笑了一下回应道:“谢谢,我又不是第一次处理这种事,会处理好的。你怎么变得如此热心了?”

“我身边已经没什么人了,不想再失去任何朋友。”肖浩宇勉强笑了笑回答。听到肖浩宇的回答乐洁知道他还没有走出悲伤,就问:“听说你后来和薛芊芊结婚了,现在怎么样了?”

“我们基本上不说话,见面也只是在公司而已。”听到肖浩宇的回答乐洁吓了一跳:“这太不可思议了吧!朋友啊,既然爱情没有了就好好为亲情、友情及事业、家庭生活,何必一定要追求着自己的不到的呢?现实一点吧,别弄得所有人都像你一样痛苦的生活着。”

听到乐洁的劝告肖浩宇没有做出任何的回应,只是淡淡说了句“我还有事先走了,下次再联系”就转身离开了。看着肖浩宇离开时的背影乐洁的心就像打翻了五味瓶一样,酸甜苦辣咸真不知是什么滋味,只能苦笑着叹了口气。

之后两人就开始了频繁的联系,虽然可以聊很多过往以及自己的心情,但是经历了那么多事情后两人的社会价值观早就有了天壤之别,不再是以前一起为梦想而活的志同道合的人了。尽管聊天的时候两人都很开心,可乐洁时不时用过来人的身份来劝诫肖浩宇回到现实,使他十分受不了,再加上乐洁那些历尽沧桑之后说出的老成话语更是让肖浩宇害怕聆听。所以当两人见面时间长了一些之后,说的话反而渐渐少了,关系也从要好变为了普通,见面也逐渐少了。肖浩宇又回到原来的生活方式上,不是在公司混混日子就是与那个无意间闯入梅林的小孩聊过去,到晚上就一个人沉浸在对亡妻的无限思念里······

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->