注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

听雨轩

 
 
 

日志

 
 

偶题金陵十二钗  

2009-10-09 09:15:00|  分类: 偶题,金陵十二钗, |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     偶题金陵十二钗 - 潇妃燕 - 听雨轩                                    林黛玉

天上仙草下凡尘,一心只把情来还。超凡脱俗世难容,泪尽来将太虚返。

                        薛宝钗

晶莹剔透俗世雪,人情练达众人慕。欲言难言情不露,金玉良缘却成故。

                   史湘云

虽富且悲襁褓里,笑对人生女豪杰。才气敢于诗仙貔,郎才女貌终分离。

                        妙玉

因病扶拂红尘弃,气质如兰才若圣。奇玉锋芒无处藏,终究落于肮脏地。

                  秦可卿

水晶心肝为情生,爬灰之人心不正。事事挂心积成疾,尘缘已了便如风。

                  贾元春

富贵荣华因尔才,可怜年少父母别。家在咫尺天涯外,郁郁寡欢身心殆。

                  贾迎春

生于侯门比人短,儒弱小姐尊卑乱。名门淑媛与狼婚,一年光景赴黄泉。

                  贾探春

巾帼身来须眉心,一木二令情不近。万事争强放光芒,飞鸟离了自家林。

                  贾惜春

将那三春俱已探,家族衰败将有难。明哲保身完事抛,青灯古佛终身伴。

                  李纨

书香门第结武将,大方得体无处展。只与园中女儿伴,树倒贻笑大方家。

                 王熙凤

生性志强女儿身,可怜患病不由心。机关算尽终有报,破席一卷红颜尽。

                 贾巧姐

多病之身生乞巧,未笄便笺家遭抄。人情如纸无亲助,姥姥报恩出火牢。

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017