注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

听雨轩

 
 
 

日志

 
 

金陵十二钗  

2010-11-12 10:07:00|  分类: 黄泉,金陵十二钗, |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
金陵十二钗 - 潇妃燕 - 听雨轩

                        百花残·万艳哭

世间富贵牡丹开,可怜无人共赏玩。叹伤秋,早来到,只留残荷听雨声。夏去秋来海棠花,花开花落只一季。满天飞,樱花落,谁知其中味?富丽堂皇大丽花,不过数日便凋零。温婉可人康乃馨,难敌风雨来摧残。泪满襟,看花落,天边红杏出墙来。茉莉芬芳,难落世俗。一年冬来老梅开,却是孤单独自妍。问百花,欲望深处大岩桐,终落寒风中。人见人爱凤仙花,断肠伤心也难免。清新脱俗百合花,终是情人手中物。

落落大方薛宝钗,孤芳自赏不成双。黛玉哭,花飘零,点点花雨送绛珠。笑口常开史湘云,难逃家道中落命。妙玉儿,志高洁,难被众人容。飞上枝头贾贵妃,宫门紧锁终成疾。富家千金中山狼,夫妻一载赴黄泉。好探春,赛须眉,满眼泪痕离家乡。勘破三春,孤灯相伴。年少青春守寡人,幸有儿孙来做福。辣凤姐,善恶到头破席来,魂断牢狱中。情天情海秦可卿,人言可畏伤断肠。富贵荣华犹未享,已是地道庄稼人。


  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017