注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

听雨轩

 
 
 

日志

 
 

诗词新解(四)  

2010-11-17 08:02:00|  分类: 望庐山瀑布,远大 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
望庐山瀑布
日照香炉生紫烟,遥看瀑布挂前川。
飞流直下三千尺,疑是银河落九天。

每个人在自己心中都是一个以自己的梦想的,但是这个梦想的范围是不一样的,有的人喜欢以自己能力所及的事情作为自己的目标,而有些则是立长志的。

人生在世只有这短短的几十年,身边唾手可得的东西实在是太多了,要是没有一点自己的长期目标的话,生命会像枯井一样,一辈子就是平平淡淡,甚至是一无是处的。而有鸿鹄之志也不一定就是好高骛远的,只要是选对了自己的理想的话,也是人生中一件很惊喜的事情。

关于这志向,要是真的是比较理想化,那就会像是这庐山瀑布一样:一眼望过去就像是一个大大的香炉紫烟袅袅,看这样子就像是一幅美丽的图画,令人心旷神怡。心里有了目标之后整个人也会很踏实,做什么事情都会很有精神,天天都会是容光焕发的,是件很快乐的事情。

就是因为有了这样的远大志向,觉得做什么事情都是志气高昂的,自己的胸襟也会变得很广阔。整个气场也就会变得不同了,这样的气场也会为你赢的事业上的小成就的,这一切原不在你的计划之内,但是就是因为你的远大志向,在你的生活和工作上也会带来意想不到的收获的。你的生活也会像是一幅意境悠远的幻想一样,让人开阔眼界,同时也是很美好的。

雄心壮志在心间,前程似锦人皆羡。

多姿多彩真斑斓,只做瑶池天上仙。

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017