注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

听雨轩

 
 
 

日志

 
 

诗词新解(七)  

2010-11-20 08:10:00|  分类: 岱宗,宋体,忍耐力 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
望岳 
岱宗夫如何,齐鲁青未了。
造化钟神秀,阴阳割昏晓。 
荡胸生曾云,决眦入归鸟。
会当凌绝顶,一览众山小。
人的一生之中是会有许许多多的东西的,比如说亲情,友情,爱情,还有事业,理想,抱负之类的。而这些东西我们唾手可得,但是又是很容易流失的,尤其是人的决心,来得很快,去得更快的。
人说“有志者事竟成”,但是在成功的道路上还是要有许许多多的磕磕碰碰的,在面对这些东西的时候要是放弃了,那么以后就会和成功失之交臂。所以但凡是真的成功的人就势必会有非一般的忍耐力,不畏艰辛。
这忍耐力是普通人所没有的,这就与这首诗中的某些东西暗合了,也就有了新的解释:坚强的忍耐力就像是巍巍的山峰一样,到达了最高的山峰之后,所有的一切小山就都不是什么艰险了。这股非一般的忍耐力也是很神奇的,可以将一切的不可能转化成可能。就是有了这样的忍耐力也会使人有了无限的力量,创造出惊喜。
这还不是最神奇的地方,最神奇的是人一旦拥有了这样的力量之后,再回过头来看看之前的种种艰难困苦都觉得不是什么艰辛了,不过就是一种上天的历练而已。在以后的生活中不管遇到怎样不如意的事情,也不会怨天尤人,觉得世界好像就是要塌了一样。面对身边的种种困难也会以一颗平常心来对待,看过了风风雨雨之后也就不会觉得再有什么风雨可以让自己能够手足无措了。
当一个人经历过生活中的大起大落之后,还能有坚强的忍耐力将这些事情都熬过来的话,以后看什么都是小事一桩了,自然也是不会将生活中的小事情放在心上了。也变印证了最后一句“会当凌绝顶,一览众山小。”
人生的起起伏伏有的时候真的就是要有一定的阅历才能够成为最后成功的条件的,因为世界上有太多的人想着一步登天了,所以就没有勇气和毅力面对挫折,这才会觉得真正成功的人是微乎其微的。
成功有多少,只有己知晓。
风雨路漫漫,耐力最重要。
待到成功日,方知失多少。
回看过往事,一切皆可抛。
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017