注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

听雨轩

 
 
 

日志

 
 

诗词新解(八)  

2010-11-22 08:11:00|  分类: 星座,爱恨情愁,赠 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
赠花卿
锦城丝管日纷纷,半入江风半入云。
此曲只应天上有,人间能得几回闻。
每个人的身边其实都有一样很美丽的东西,但是因为她实在是太常见了,大家都习以为常了,所以也就忽略了她的存在了。可是当我们在外面收到风雨夹击的时候,想想这温暖的港湾的时候,就很适合这首诗意境了。
每个人的身边其实都是充斥着许许多多的情感的,有的是来自自己的亲人的,有些是爱人的,有些是来自于自己的朋友的。在这些情感之中,有真有假,有些是很浓烈的,让人实在受不了了,想要逃离。有些带来的就只有伤害,让是不得不永远避而远之。
在这些情感之中,最让人感觉到美好的就是来自于父母的关爱之情,这种感情就像是诗中描绘的一样,让人觉得没有什么感情能够比得上的。
应情应景,也使这首诗有了这样的解释:父母对子女的爱是很奇妙的,在外人看起来是是美丽的,大公无私的。自己的子女有时候却会有些不耐烦的,但是真的离开了自己的父母之后,又会觉得很怅然若失。当自己身边经历了许许多多的感情之后,明白这样的感情才是自己人生中最美好的,虽然不是很浓烈的,但却是最真挚的。这样的感情不是所有的人都可以付出的,也就是大公无私的父母才可以这样子全心全意的付出。
这样子的美好,不是时时刻刻都可以有的,只有在父母真心为子女付出的时候才能这样真实的体会到,别的时候只怕是想体会都没有机会的。一生中能这样为别人真心付出一切的,只怕是除了自己的父母就再没有别人了。
多少爱恨情愁中,只见桃红雨纷纷。
不知温情在何处,家中锦被情最温。

 

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017