注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

听雨轩

 
 
 

日志

 
 

诗词新解(十二)  

2010-11-26 08:11:00|  分类: 星座,西子,比萨斜 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

饮湖上,初晴后雨

水光潋滟晴方好,山色空蒙雨亦奇。

欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜。

爱情是什么,这是一个问了千百年的问题,但是至今还是没有一个人可以给出一个正确的答案。每个人的心中对于爱情都有自己的理解,所以所追求的爱情也都是不同的,因而每段恋情都有他的独特之处,都是独一无二的。

尤其是在在就个性的今天,人人都在追求着自己的独一无二,对于爱情那就更加是五花八门了。有人喜欢执子之手,与子偕老的永恒爱情,也有人追求今朝有酒今朝醉的享受式的爱情,还有人追求金屋藏娇的物质爱情。

不管是哪一种爱情,都是需要人好好经营的,经营不好的话就算是在完美的爱情也会从自己的身边溜走的。对于如何经营爱情,每个人也都是有自己的方式方法的,对于它们的成效,或正确与否不是外人可以评论的。

不过其实这一门智慧也是可以在古人的诗词中也早就略见一斑了,就像是这首诗:两人在一起的时候,有些事情是很奇妙的,尤其是两人之间的氛围,刚开始的时候还是你侬我侬的,说话之间就开始吵架拌嘴的。不过这也是很美好的一件事情,不会因为这一点点的小事情而影响两人之间的感情,反而会让两人之间的关系越来越亲密,这是两人之间独有的爱情调味剂。人与人之间难免就会有些摩擦的,只要是彼此感到幸福的话,那就是最美的了。

就像是世界上的那些艺术品一样,没有一样是完美的,但就是她们的残缺之美让她们变得万古流芳。断臂的维奈斯,比萨斜塔等等,之所以会永垂不朽,就是因为她们都有着自己的残缺,也就是这份残缺为她们赢得了独一无二的美,使人至今难忘。

人的感情也是一样的,相处中的不完美并不可怕,有时有这样的不完美反而会使得两人之间变得更加亲密无间的。

你侬我侬羡鸳鸯,眼红脖粗比翼鸟。

忒煞情多自知晓,天下人人都道好。

 

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017