注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

听雨轩

 
 
 

日志

 
 

三六五的等待之七  

2010-12-13 08:10:00|  分类: 陈晖翼,新娘子,只 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                      第六章  欢乐

今宵酒醒在何处,烟雨楼台为我留。神仙眷侣人人爱,两情相悦最难得。

这天陈晖翼看好小说之后,正好看见曲诗也在线,就开始“骚扰”她“真是听话的好孩子,让你怎样就怎样。可惜啊,该听话的时候就不听了,所以现在只能是愁断肠了,唉!”

“是吗?难道有这样心情的就一个人吗?如果说某人不是在深深的想念之中的话,怎么会天天准时看邮件呢?”

“我不过就是为了给你一个面子,就怕什么时候不给你一点反应的话,你会哭鼻子的。到时候我可就被人家说成是陈世美了,那可就冤死了!”

“我有说过那个人是你吗?你也太会对号入座了,看来这段日子的小领导当得是越来越自恋了,觉得这个世界都是围着你转了。”

“世界是不是围着我转,我可不在意,与我没关系。我只要那个写故事的人是围着我转的就行了,就是不知道是不是啊?”

“你不是一向都是感觉很准的吗,用你自己的感觉感受一下不就知道了。不过通常来说都是女人的第六感比较准的,你应该没福气有的,可能到时候不是你要的结果那就糟糕了。”

“小丫头越来越伶牙俐齿了,就不怕我以后收拾你吗?”

“你会吗?不是说自己是个有绅士风度的人吗,怎么到了关键时候就把这些东西都抛弃了,就知道和自己的女朋友立规矩吗?”

“看来和你说道理真的就是自取其辱了,忘了之前就是你的手下败将,现在就更比不上你了。”

“不要说得我好像是泼妇一样,整天就会没事找事的。”

“知道了,你呀,顶多就是个思郎成疾小怨妇,怎么能是泼妇呢?”

“我要考虑一下,这件事情你是不是值得原谅的。”

“我错了,以后再不敢了,您就大人有大量放过我这一回吧。”

“我考虑一下吧。”

“慢慢考虑,我会耐心等待的。自己一个人要好好保重身体,现在时间不早了,早点休息吧!”

“知道了,你也是,注意冷暖!晚安!”

不知道为什么,陈晖翼只要是一坐到电脑前面,看着自己女朋友为自己写的故事,和她就这样聊上几句,哪怕是不用视频,他都会觉得很满足。在电脑前的这一刻,陈晖翼觉得自己就像是在梦里一样的,什么烦恼都没有了。曲诗不用特地安慰他什么,只要能在这些只言片语中,听到一丝丝的关怀,他就觉得很温暖了。

但是当他把他们现在这样的状态告诉自己的好兄弟的时候,他们都觉得这样的生活太不可思议了,觉得这样的爱情是长不了的。受到他们的影响,陈晖翼刚刚开始的时候也觉得是这样的,可是这几天看见曲诗为了自己真的可以做这样的事情,完全已经感受到了她的一片真情,相信两人之间是可以长相思守的。

第二天晚上,当他打开电脑的时候,第一件事情还是去看自己的邮箱,早早就有一封邮件在了:

花渡

不知道为什么,风流才子们身边总是有一群的女人围着,女人总是看中才华,而忽略了人品,财富,地位等等。甄暧就是被这些女人一直这样追捧着的,可是他总觉得这些女人根本不是爱自己,不过就是为了能跟身边的人炫耀自己有个才子老公,才会一直对他穷追不舍的。对于自己这样的遭遇,他的应对方式就是对周围的一切都十分冷漠,就是不愿意早早成家立业。

看见自己的儿子这样子,甄暧的父母亲就急了,天天张罗着让媒婆给他去提亲。但是他就是这个也看不上,那个也不喜欢的,只是和自己的兄弟一起吟诗作对,把酒临风,好不自在的。

可是眼看着自己的年岁一天天上去了,可是儿子还是没有什么动静的,正好这时候自己的好友也有一个女儿没有出阁。这女孩子也是个眼光高的,看谁都不想要的,两家人一商量就决定帮他们把这件事情就这样办了。

知道现在自己一点自主权都没有了,甄暧就开始和家人闹上了:“父亲大人,母亲大人,既然这样子不尊重儿子的话,那也就不要怪我到时候不孝,让二位难堪了。”

“你这个不孝子,当初的时候有多少的好姑娘,可是你呢,偏偏就是挑肥拣瘦的。现在这件事情已经不能拖了,不管这家的姑娘是怎样的,你都给我好好过日子,不然的话,我就不认你这个儿子。”

看见这次父母这样子坚决,甄暧也就不想再多说什么了,早就已经想好了,到时候叫这位小姐直接哭着回娘家就是了。

新婚当晚,甄暧就像冷落了自己的美娇娘,可是父母说什么都要逼着儿子入洞房。甄暧没有办法就只能进房间了,在喜婆的指导下掀开了对方的盖头,一见到人马上就改变主意了。眼看着娇滴滴的新娘子,唇红齿白,杨柳细腰,眉目有情,似乎就是这些年来自己心中的神仙姐姐。

能娶到这样的新娘子一直都是甄暧梦寐以求的,现在终于得偿所愿了,之前的计划都已经忘到九霄云外了。就想着如何好好照顾自己的美娇妻,以后怎样努力做个好丈夫,好女婿。

可是没想到,这新娘子一开口就让自己的美梦全部破灭了:“甄公子,我知道其实你也是不赞成这场婚事的,所以你我的目的是一样的。我之前早就已经和秦公子说好了,等到他金榜题名的时候,就是我们洞房花烛的时候,现在既然事情已经到了这样的地步了。我就必须和你约法三章,第一,你我虽是夫妻,但是不能有任何肌肤之亲;第二,我可以暂时在你家做你的夫人,可是我不可能呆一辈子的,所以你要自己去找你的意中人,不能对我有情;第三,等到秦公子金榜题名时,你便要休了我,并且将事情的来龙去脉说清楚。”

原本以为今天晚上会是软玉温香的,没想到会是这样的一个结局,心一下子就凉了。可是从这只言片语之中,甄暧也听出来了这婉娘也是个刚烈的女孩子,要是自己硬来的话,只怕喜事都变成丧事了。再说现在父母就希望自己可以成家立业的,也不能伤了他们的心,就只能答应了。

但是之后甄暧还是没有放下婉娘,觉得自己是有机会的,毕竟近水楼台先得月,总是希望自己的无微不至可以感动到婉娘,让她爱上自己。但是婉娘就是从来没有将他的好放在心上,心心念念就是要和自己的秦公子在一起。

面对这样的局面,甄暧也只能是打落牙往肚子里咽,尽量在外人面前装出一副夫妻恩爱,幸福美满的样子。

这样的日子没有过多久,很快婉娘就听到了自己的意中人金榜题名的消息,虽然那时候她已经知道了甄暧对自己的一片真情了。可是还是一颗心都在她的秦公子身上,马上就要求甄暧给自己写了一封休书。甄暧心中纵使有千百个不愿意,但是无奈,大丈夫一言既出驷马难追,还是忍痛写下了这封休书。

他的父母亲对这件事情怎么都理解不了,他也不想做任何解释,只是整天一个人默默在房间里发呆。之后虽然也有人来帮他介绍的,可是他就是不答应。他父母亲看见自己儿子现在这样的状态,也就不好再说什么了,只能是听天由命了。

在婉娘走后,甄暧和自己的那些兄弟也就没有了联系,每天都是在家里,静静呆着。后来忽然有一天,他向自己的父亲要了些钱之后,开始做自己的生意了。很多人就是不明白,为什么开店做生意,不做别的,就是在卖花。而且甄暧还给自己的花店取了个很奇怪的名字,叫做百花渡。他的父母对这件事情也是百思不得其解,想要问他,但是总是没有得到自己想要的答案的。久而久之,也就不再问什么了,毕竟现在他已经长大了,不能生活在父母的羽翼下了。

不过,甄暧的店里的生意倒是一直都很好的,常常会有人买下一大束的鲜花,去讨女孩子的欢心。而且在他店铺里光顾过的客人,基本上最后的生活都是很幸福美满的,一些曾经在感情方面有障碍的人,只要是在他的店里光顾过之后,马上就会破镜重圆,只羡鸳鸯不羡仙的。

此后,他的店铺来的人就更多了,人人都说他就是现实中的月老,就是为了帮人家牵线搭桥才会开店的。店铺的名字之所以叫做百花渡,是因为他想用店铺里的百花,来渡天下所有的情人脱离苦海的。

对于这种种猜测,甄暧没有做出任何的解释,还是一门心思将所有的精力都放在了生意上。任何人给他提亲,他都是一口拒绝的。没有人明白这到底是为了什么,都开始觉得,他可能就是神仙,就是为了渡天下有缘人,所以才来人间的,很快就会回到他自己的地方去的。

可是三年了,甄暧还是过着原来的生活,没有任何改变。直到有一天,他的铺子里来了一个他朝思暮想的人,使他的生活彻底改变了。

那天,他一大早来到店铺的时候就看见了婉娘,还是像以前一样温婉可人,只是眉宇之间多了许许多多忧伤。两人见面之后,马上就热泪盈眶,婉娘先说了:“没想到现在你居然自己做了老板,记得从前,你说过最讨厌这些尔虞我诈的。”

“其实,这也不过就是自己的爱好而已,这里的花花草草其实和人都是一样的,有着自己的脾气秉性。跟她们在一起也是很开心的事情,伺候着她们就像是在追求世间的真善美一样,也是一种享受。”

“你还是这样子,什么事情都可以说的很美好,但是其实心中还是很苦的吧?”

“你什么时候开始这样了解我了,记得从前,你的一颗心都是在秦公子身上的。现在,你这样子,就不怕秦公子不开心吗?”

“这都已经是过去的事情了,现在早就已经没有了什么秦公子了,那不过就是我自己的一场镜花水月而已。”

“怎么,你们没有在一起吗?是不是因为你的父母不同意?”

“是我自己太天真了,真的以为他会一心一意对我好的,没想到,之前他和我在一起的时候就是为了荣华富贵的。”

“这到底是怎么一回事,你这些年到底发生了什么事情?”

“当时,我和你分手之后,就去找了秦公子。我将事情的来龙去脉都告诉了他,他说我这也是被逼无奈的,所以这些事情他不会放在心上的。看见他这样子大仁大义,我决定了一定要好好跟他在一起。为了这件事情,我和父母都闹翻了,只能离家出走。这时候,他却忽然说很介意我的过去,觉得我是个不贞洁的女人。天天羞辱我,我实在受不了了,就离开了他。之后第二天,就得知了他和宰相的女儿成亲的事情,这时候我才明白,这一切不过就是借口而已,其实他根本就是想攀龙附凤的。自此之后,我就再也没有见过他。我伤心欲绝之下,就来到了尼姑庵,本想着出家的。但是,她们说我现在六根不净,不能马上为我剃度,就让我在庵堂里带发修行的。之后我的父母知道了这件事情,就来找我,但是当时我意已决,就没有和她们回家,还是留下来继续修炼。现在师父看我也修炼得差不多了,就让我下山了断尘缘的。我一直以为我下山的第一件事情会去找秦公子,但是没想到,一路不知不觉就来到了这里。听说你开了个花店,就想来看看,顺便问问公公婆婆的近况。”

听了婉娘的讲述,甄暧就像是打翻了五味瓶一样,什么味道都有:“没想到你会是这样的一格境遇,原本以为你现在一定是在相夫教子,一家人其乐融融的。要是早知道会是这样的一个结果,当初我说什么都不会放你走的。”

“算了,这些都是过去的事情了,还提它做什么?”

“不,现在对我来说就不是过去的事情,只能是回忆了。你现在既然没有和秦公子在一起,那么就是说我还是有机会的。这些年,我一直都没有忘记过你,天天都在想你。开的这家店,也是为了你。我总希望有一天还能再见到你,你会和你的秦公子来我的店里买花,天天都是眉开眼笑的。只要能天天看见你的笑容,我就满足了。花渡,渡的就是你们的美满幸福,我希望自己的花,能够天天陪在你的身边。”

婉娘从来没有想过这个傻小子到现在为止,还是像以前一样,对自己一片痴心的。想想自己过去的时候,把人家对自己的爱当做是空气,纵使视若无睹的,真的是太不可原谅了。其实这些年她自己也从来没有忘记过他,虽然当初的时候她是狠心离开了,可是心中还是一直放不下他的。包括在庵堂里的这些日子,她还是有些怀念在甄暧身边的日子的,想起这些的时候心里总是甜滋滋的。不过一直都以为他早就已经妻妾成群了,但是没想到,他还是在痴痴等着她的回来。面对着这样的一份真情,婉娘不想错过自己的幸福,早就把什么释迦摩尼忘到了九霄云外了:“可是,我曾经有那样子的过去,你真的不会介意吗?”

“你别忘了,我们第一次见面的时候,你就说过自己心中有别的男人。现在等了三年,让你的心中有了一点点我的位置,已经够了。我相信,总有一天,所有的愿望都是会实现的,我会静静等待的。”

听了这些话之后,婉娘不再犹豫了,下定决心回到甄暧身边。看见自己的儿子有了自己的幸福,甄暧的父母也就不再要求什么了,只要自己的孩子幸福就好了。婉娘的父母,看见自己的女儿在最后的时刻能够这样子大彻大悟也很高兴,两家人比起从前更加和睦共处了。

婚后,婉娘就和甄暧一起打理生意,将天下所有的有情人都撮合在了一起。他们自己是当地有名的神仙眷侣,还成了最有名的月老、红娘。

陈晖翼看完这个故事之后马上就笑了:“傻丫头,世界上怎么会有这样完美的爱情呢,这也太不现实了。不过你的一番真心,实在让人感动的。”这次,不知道他又会和曲诗说些什么。

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017