注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

听雨轩

 
 
 

日志

 
 

三六五的等待之十  

2010-12-15 07:57:00|  分类: 陈晖翼,奈何桥,小 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                       第九章   疑惑

问君能有几多情,似梦似真水中月。深情难托鸿雁情,只盼早日知真情。

原本陈晖翼觉得这次无论如何曲诗都会在线的,毕竟两人已经三天没有联系了,再怎么样都会彼此想念的。但是一回家之后,他还是很失望,曲诗依然不在线。这下子陈晖翼实在是忍不住了,就决定马上就打电话过去问问清楚。

可是打电话过去的时候,她已经关机了,想想现在时间可能也有点晚了,曲诗真的可能已经睡了,也不想打搅她了。于是乎,就给她发了条短信,希望她一看见短信之后会马上就回复。

这时候,陈晖翼真的开始有些怀疑了,之前的时候曲诗不管有没有睡觉,她的手机都是二十四小时开机的,但是现在居然就这样子关机了,难道说,她是在逃避自己吗?

想想这几天的奇怪现象,陈晖翼越想越不对劲了,总觉得两人之间有什么事情了。他很想找个朋友来问问,可是转念一想,这不过就是两三天没有联系过,就这样子大惊小怪的,会不会让人觉得太小家子气了。看看自己的好兄弟虽然都在线,但是还是没有主动和他们说自己的事情,只是一般的嘘寒问暖而已。

虽然曲诗则一直都不在线,但是故事还是一如既往发了过来:

天仙配

天庭向来就是一个没有什么人情味的地方,尽管在那里生活着的神仙们一个个都是长生不老的,但是却不能有七情六欲。天庭虽大,可是给人的感觉却总是冷冰冰的,所以就开始有不少的神仙纷纷动了思凡之心。但是这些神仙最后的宿命都还是逃不过受天谴,就算是玉皇大帝的女儿们,一个个也都是灾祸连连的,没有能够长相思守的。

可是尽管有这样的前车之鉴,但是神仙中还是有很多的神仙私定终身,不怕受到任何天谴。这梅花仙子和逍遥神就是这样的一对,这逍遥神前世原是个乐师,他的笛声可以使得百鸟齐飞,万艳争春,就是因为有这样的才能才会招人嫉妒。最后就被人家说成是什么妖魔鬼怪的,被凌迟了。

他生前的时候,家中有个梅花树,从小与他一起长大的,他自小就灌溉它,给它吹笛子。之后他死了,这可梅花树也就跟着没有了生命。

但是毕竟是含冤而死的,他怎么都不能放下自己的怨气,迟迟不肯过奈何桥。玉帝知道这件事情之后,欣赏他的才华,就破格让他上天庭做了神仙。主管瑶池的乐器,但凡有什么活动的话,都是由他来负责音乐的。

而当时在天庭上是没有梅花的,一次王母娘娘在去往南海听观自在菩萨讲经的时候,看见人间一片瑞雪盈盈的。但是远处还能传来阵阵香气,这种香气是自己从没闻到过的,当时就觉得很好奇了。在回来的路上,她遇到了一个女子,身上也有着那种气味,就觉得很奇怪,就问她。这才知道了原委,人说万物都有情,这梅花树在天天受到主人的灌溉之后就有了灵性,再加上天天能够听到主人的笛声,开始有了人的思想感情,渐渐就修炼成了女体。自从主人去世之后,她也就对这尘世间没有什么留恋了,本想找到主人的魂魄的。是找了这么久还是一无所获的,就开始在这天地间四处徘徊,也不知道最后的目的地会在哪里。

听了这些话之后,王母被她的这样一番深情厚谊感动了,也很喜欢她身上的味道,就把她带在了自己的身边。从此以后,天上就多了一种花卉,那就是梅花。

之后在一次蟠桃盛宴的时候,梅花仙子就遇到了逍遥神,她一眼就认出了那就人就是自己之前一直在寻寻觅觅的主人。可是逍遥神早就已经不认得眼前的这位仙女就是自己小时候最好的朋友,梅花树了,只是觉得两人之间有一种似曾相识的感觉。

开始的时候,梅花仙子并没有将这层关系说出来,只是很礼貌地打了个招呼。之后两人在花园中偶遇,此时的逍遥神正在联系自己最新创作的曲子,梅花仙子听完曲子之后就哭了。看见她的眼泪,逍遥神震惊了,从来天庭的人都知道自己的笛声好听,但是没有人真正理解其中的一位。但是现在,在这样的环境下自己居然遇到了真正的知己好友。

为了感激梅花仙子,他又为她吹了一曲,并开始说起了自己的遭遇,说着说着梅花仙子就开始哭了。逍遥神很是不解,不知道到底发生了什么事情,梅花仙子,这时候才将自己的身份都告诉了逍遥神。这时候逍遥神采恍然大悟,难怪会有这样的熟悉的感觉,原来真的就是故人。

之后两人就开始越走越近了,渐渐就对彼此都有了一种感情,但是当时考虑到天庭的规矩,两人还是没有怎么公开。之后不久就出现了牛郎织女的故事,梅花仙子就开始担心起了两人的未来了:“现在这有些事情都是最敏感的,我们的事情要是被天庭知道了的话,只怕以后就没有你我的容身之处了。”

“怎么,现在你开始害怕了,是不是觉得我给你增添了很多的麻烦。要是真的是这样子的话,现在后悔的话一切都还来得及,你可以马上回头的。”

“天地良心,我怎么会有那样的想法,只是我觉得我俩这样的关系会影响到你的前程的,只是不希望会策划能够为你的累赘,你要你不在意的话,我就无怨无悔。”

“既是这样的话,现在我已经想清楚了,你我之间的事情是一定要解决的。既然是已经有了感情的话,这冷冰冰的天庭已经没有我们的容身之处了,不如即刻向玉帝王母请辞,到人间去将我们的尘缘了解了。”

原本梅花仙子以为逍遥神在人间经历了这么多的事情之后,现在已经厌倦了人间的这些尔虞我诈,说什么都不愿意再世为人了。所以,一直担心他会为了自己的前途将这段感情彻底抛弃了,但是没想到,现在他会主动说出这样的话来,现在自己也是完全没有什么后顾之忧了。自己本就是一棵梅花树而已,一直就是在风霜雪雨中长大的,这些本就是自己想都不敢想的事情。就是现在放弃了,也没有什么了不起的:“你既已经这样子说了,那我也就没什么好说的,以后只会跟着你一个人的。”

“好,不过这件事情还是不能够做得太明显了,现在牛郎织女的事情你也是看到了的,我可不想让你白白受那些罪的。这件事情其实之前的时候我就已经想好了,我们就这样子,我先去和玉帝说,现在人间的曲子都是十分动听的。请他允许我一世为人,慢慢学习这些人间的音乐,以后就可以编给他听了。然后你过段时日再去和王母娘娘说,这段时间不知道怎么回事,人间的梅花树越来越不好了,你想脱胎为人拯救这些花。只要是我们到了凡间之后,什么事情都不在他们的控制之中了,那就什么都能够随了你我的愿望了。”

梅花仙子听了这些话之后觉得有理,就答应了,可是现在有这样的一个问题,就是天上一年,人间就是十年啊,到时候两人又凭什么相认呢?对于这件事情,逍遥神也是早就已经想好了的,他将自己的笛子拿了出来:“这便是我贴身之物,下凡之后你我就可凭着这个相认了,你放心,不管怎样我一定会找到你的。”

看着他一番深情,梅花仙子也不好再多说什么了,只能什么事情都只听从逍遥神的安排了。由于两人之间的事情极为隐秘,几乎没有什么人知道这些事情,所以当他们二人先后提出这样的要求的时候没有人反对的,很顺利的就下凡间了。

可是逍遥神比梅花仙子先下凡间,所以就比她大了十岁的,下凡之后他就变成了一个乐师。由于他的天赋异禀,很快就得到了皇帝的赏识,有机会四处收集乐章。但是对于自己的婚姻大事,去总是让人头疼的,对于谁家的姑娘他都是见也不见,直接就把人家回绝了。因此坊间就开始说这个人不是个正常的人,一定是有什么与众不同的怪癖才会这样子的。当时,因为他的人际关系中都是些男子,所以人们就开始议论纷纷,说这个乐师就是个断袖之癖的人。从此就没有人再给他介绍什么姑娘,开始对他很不屑一顾的,甚至人人都开始鄙视他。

面对着这样的压力,他没有为自己反驳,也没有为了证明自己的清白而随便找个女孩子结婚。而是一直选择了默默等待和寻找,说什么自己都要找到属于自己幸福,一定要找到自己的前世今生。

所以每次到一个地方的时候,他就会向当地的人开始打听关于年轻女孩子出生的一些时间之类的,但凡是有一点希望的,他就会到人家家中去打探一番的。只是可惜,一直就没有找到自己想找的人,可是从来都没有放弃过。

终于,在他三十二岁的时候找到了自己的幸福,他找到了梅花仙子的今生。她是一个农村的姑娘,长得清新脱俗,美丽大方,对于如何种植梅花树方面很有经验。因为,这姑娘出生的时候,她们家几年没有开花的梅花树忽然开花了,所以,父母亲就给她取名叫做小梅。

小梅是当地有名的美女,这里的男子一个个都想将她娶回家中,可是,小梅就是谁都看不上。之后她被当地的恶霸看上了,扬言要不就是把小梅送到她们家中做小,要不就是用钱来解决这件事情。但是小梅家不过就是普普通通的庄稼人,怎么可能有这么多的钱,所以就只能是把小梅送过去了。

但是小妹就是说什么都不愿意,在这样的情况之下,她又遇到了逍遥神。一开始的时候只是对他心仪,之后两人慢慢熟了之后,逍遥神就将前世今生的事情告诉了小梅。看着自己从小带在身边的笛子,小梅也开始渐渐想起了之前的事情。

本来小梅就已经对他情有独钟了,再加上现在知道了两人之间的情愫,小梅就更加是非君不嫁了。

小梅的父母亲知道了这件事情之后,说什么都不愿意让自己的女儿就这样子跟人家走了。但是小梅就是不愿意听从父母的安排,天天就是在家里头闹腾着,他们也没有办法。就对逍遥神说,只要是他能够帮他们家把钱都还清了的话,就可以和自己的女儿完婚了。

只要自己现在有一线希望的话,逍遥神做什么都愿意的,他开始向自己的朋友四处借钱。这才慢慢筹足了钱,但是此时回来的时候,小梅早就已经是别人的老婆了。

原来在逍遥神走了之后没有多久,那人就开始天天在她们家闹,没有办法,小梅的父母就只能是将自己的女儿就这样子送人了。小梅死活就是不愿意,最后她父母亲天天就是寻死觅活的,也没有办法,就只能答应了。

现在他想去找自己的意中人,但是小梅的父母亲以死相逼,就是不让有情人终成眷属。没办法,逍遥神只能开始遥遥无期的等待了,等到自己有机会可以给小梅真正的幸福。这一等就是十年,之后小梅的夫君死了之后,他才又找到了小梅,两人才最后走到了一起。

看完整个故事之后,陈晖翼有些茫然了,不知道现在曲诗到底是什么意思,为什么就是天天只发邮件,什么交流都没有呢?难道说,这不过就是为了考验自己,或者是现在就已经对自己没有什么意思了,有了自己的新欢了。越想就越不安了,总觉得马上就会有什么事情发生似的,不知道这样的感觉是不是准。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017