注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

听雨轩

 
 
 

日志

 
 

三六五的等待之十四  

2010-12-20 08:36:00|  分类: 陈晖翼,上高,麒麟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

               第十三章   艳遇

人生在世几十载,桃红柳绿何其多。何去何从看自身,祸福喜乐有天意。

当陈晖翼看见自己的女朋友不管在什么样的情况下,对自己的承诺都没有改变的时候,真的觉得自己是以小人之心度君子之腹了,实在不能在她的面前称自己是个男人了。怎么会为了这样的一个小事情就斤斤计较,小肚鸡肠的,真的觉得很对不起曲诗。现在唯一能想到的就是,用自己的一番真情,使得曲诗能够忘记这次的不愉快:

诗:

这段时间我真的是太不应该,为了这样子一点点的小事情就这样自寻烦恼,而且还是在你生病的时候无理取闹。我都能想象到,当时你已经是很痛苦了,但是我不仅没有减少你的痛苦,反而给你火上浇油,实在是太不应该了。

不过你放心吧,我保证,这绝对是左后一次了。以后我不会再像这次一样了,一定会相信你,相信我们之间的爱情的。我们一定会白头偕老,恩恩爱爱的,以后我会让你成为最幸福的女人的。

这是我给你的保证书,要是以后这些东西我没有做到的话,你就拿出这个来,我一定会马上认错的。

这件事情终于就在这样的情况之下慢慢让人淡忘了,可是两人之间的感情完全没有两人想象的那样子风平浪静。第二天,陈晖翼来到公司的时候,那个之前说的董事长的外甥女就已经在等他了。

女孩名叫婷婷,是个刚刚留学回来的留学生,对于在这里的生活充满了好奇。知道一些陈晖翼过去的事情,在来之前就已经对他有了好感,现在看见这样子的一个帅哥在自己的面前那就更加喜欢了。

因为婷婷的身份比较特殊,所以在她来之前就已经有人告知陈晖翼,要好好照顾她,不能让她太累了。所以,陈晖翼对于婷婷一直都是照顾有加的,这就更加使得婷婷觉得陈晖翼对自己也是有好感的。所以在晚上派对的时候,婷婷就对陈晖翼表白了,当时陈晖翼只觉得是一头雾水,一笑了之了。

回到家中之后真想和曲诗说这件事情,可惜的是曲诗依然没有上线,只留下了一封邮件:

断臂

几乎所有的小孩子在心中都会有一个自己的梦,梦里面就会出现自己的另一半,但是往往最后和自己共结连理的人,都不会是自己梦里的人。可是郝封偏偏就不信这个邪,他从小就一直做一个梦,梦见有个很漂亮的仙女在美丽的湖边撒花瓣。

当他第一次做这个梦的时候,他就下定决心以后一定要去这个仙女做老婆,所以第一次见面的时候,他就上去跟仙女说:“仙女姐姐,你可不可以等我长大之后来娶你做我的老婆?”

仙女听到这样的话之后,先是一愣,然后笑笑说:“可以啊,但是你要是想要娶我的话,不是只要长大就可以的。你还要学会等待,等我会慢慢爱上你啊,否则我们就不可能在一起的。”

听了这话之后,郝封马上就点头答应了:“好,你放心吧,我一定会做全天下最优秀的男人的,一定会让你爱上我的。”

之后基本上郝封隔三差五都会做这样的梦,而且在梦里面仙女会带着他去不同的地方,两人一会儿会在天上飞翔,一会儿会在水里遨游,一会儿会在山上高歌,一会儿会在瀑布前手舞足蹈的,好不快乐。

当郝封在渐渐长大的时候,仙女却没有任何变化,还是跟之前一样。两人在梦里也变得越来越熟悉了,现在只要能等到自己二十岁的话,郝封就可以风风光光把自己的梦中情人娶回家了。

也正是因为郝封现在青春年少,并且又风流倜傥的,所以就开始有很多媒婆来他们家做媒。但是郝封对于这些人总是不予理睬的,说过自己不会为这样的庸脂俗粉动心的。

对于那些来做媒的媒婆,郝封总是义正言辞的斥责她们,弄得人人都不敢再来做媒了。小小是和郝封一起长大的,两人之间从小就是青梅竹马的,看见郝封这样子拒绝媒婆,她以为是为了自己才会这样子的。毕竟郝封很少会出门的,基本上就接触不到别的女孩子的,自己的长相,才学方面也是足以能与他配对的。从小到大郝封也是常常都哄着她的,自小看她就是有些与众不同的,所以她就顺理成章以为郝封其实早就已经对自己心猿意马了。

而小小自己呢,虽然身边的男生不在少数,但是像郝封这样子优秀的真的是很难得的。两人之间从小就是无话不谈的,所以在很早之前小小对于郝封也是心生情愫了,只是因为一直以来郝封都没有跟自己表白过,所以一直就不确定。现在看见他对于自己的婚事这样子,也就知道了他的心思了,本来爱情就是两个人的事情,怎么能只让郝封一个人痴痴等候着呢?所以,小小决定让郝封知道自己的心意,然后两人就可以幸福地生活在一起了。

在小小过生日的当晚,她就决定让自己的意中人知道自己内心的真实想法,那天晚上,小小忽然之间就转移话题说:“其实一直以来你对我的情意我都是知道的,就是因为一直觉得你很优秀,所以就没有将自己的真心话告诉你。现在,看见你可以为了我做这样自己的牺牲,我知道,其实你也是很在乎我的,我也是一样的。”

郝封听见这些话的时候整个人都傻住了,真的不知道原来自己身边的女人都是一样的,一个个都是花痴,对她好一点就以为是对自己有情了:“你别太幼稚天真了,我从小就告诉过你我有自己的小仙女的。”

“我知道啊,但是那不过就是你梦里的人,现实中是没有的,你还是想开点,不要陷太深了。”

“好吧,就算现实中没有这样的女孩子的,但是以我的条件怎么样都可以找到千金小姐,甚至是侯门公主的,凭什么要找你这样的一个小丫头呢?是你自己不要想太多了,我不过就是看你可怜才会来踩踩你的,要不然你还真的以为自己有多么与众不同吗?算了吧,就你们这样的庸脂俗粉的,我早就看腻了。”

一直以来小小都以为郝封是最懂自己,最不会伤害自己的人,但是没想到在自己的生日当天,他会说出这样伤人的话来。小小马上就眼泪直流:“对不起,是我自不量力来找热您这位大少爷了,放心吧,以后我不会再在您面前出现,让你觉得没面子了。希望您会和您心中的小仙女白头偕老,我们后会无期。”

听到这些话之后,郝封还是不以为然的,继续回到家中为自己能够迎娶小仙女而准备着。当天晚上,他再一次梦到了小仙女,这次小仙女给他出了个难题,告诉他,现在自己在森林里贝巫婆关起来了。只有等到一个真正爱自己的人来拯救才能脱困的,但是其中路途遥远,而且困难重重。郝封一听这话之后,马上就开始准备东西,第二天就上路了。

按照小仙女说的,他慢慢找到了森林,一进森林之后就迷路了。好在这个时候遇到了一个好心的老婆婆帮她出森林,但是郝封就是不愿意出去,将自己的经历都告诉了老婆婆。老婆婆一开始的时候还不相信,但是后来看见郝封说的那样子真实就相信了,并答应帮忙。

两人在中途休息了一会儿之后马上就上路了,因为有老婆婆的带路,少走了很多的冤枉路。可是在中途中,老婆婆忽然之间被麒麟抓住了,郝封虽然在家的时候学过一些功夫。但是一个凡人怎么能和那样凶猛的动物对抗,没两招他就被撂趴下了,之后他就眼看着老婆婆被麒麟带走了。

虽然现在自己已经没有什么力气了,但是想到这个好心的婆婆为了自己就这样子被麒麟叼走了,说什么都要用尽自己全身的最后一点气力找到麒麟的窝,然后再想办法将老婆婆救出来。

趁着麒麟自己出去找东西的时候,郝封踉踉跄跄来到了老婆婆面前,看见遍体鳞伤的郝封,老婆婆哭着说:“好孩子,你现在自己都已经是这个样子了,还是快走吧!老婆子我现在脚也不方便,跟着你的话,一定会害了你的。”

“不,婆婆,您老人家要不是为了帮我的话,现在也不会弄成这样子了。不管怎么我们都要一起出去的,虽然现在我身体比较虚弱,但是我还是能带您离开这里的。”说着就背起了老婆婆往外跑,正在这时麒麟从外面回来了,看见两人要逃走就马上眼露凶光,开始攻击他们。郝封自知自己不是它的对手,只是一个劲儿背着老婆婆往外跑,最后两人来到了一个狭小的山洞里,麒麟进不去,但是咬住了郝封的一只胳膊。郝封知道要是这样下去的话,一定不能脱身的,最后自己的手也是不能保全的。就对老婆婆说:“婆婆,在我的腰间有一把匕首,虽然很小,但是很锋利的。您就用它把我的手斩了吧,这样的话我们就能脱困了。”

“不行啊,年轻人,要是这样的话你以后还怎么让你的小仙女嫁给你。你不是说过她只配嫁给最优秀的男人吗?”

“我现在知道了,不管我是否是最优秀的,只要有真爱就行了。要是小仙女是这样一个肤浅的女人的话,那么不要也罢。”

“好,那我就动手了,你忍着点痛。”说完之后就是一刀,郝封疼痛难耐,立刻就昏倒了。之后就什么事情都不知道了,醒来的时候觉得自己的身体已经没有知觉了,看看自己的一边果然还是少了一只手的。这或许就是自己的报应吧,之前的时候这样子心狠手辣对待自己的追求者,现在就是报应吧。想到这些之后眼泪就止不住往下流,忽然听见耳边传来了一个既熟悉又陌生的声音:“你怎么样了,是不是还很疼啊?”

“没事了,可是不能把你救出火坑真的对不起。小仙女,我想现在看见我这个样子你一定觉得很恶心,很讨厌吧?我有自知之名的,你放心吧,等我好一点之后我会吗撒谎能够离开这里的,不会让你为难的。”

“我什么时候说过我讨厌这样的你了,这不过都是你自己的想法而已,从来都不是我想的。”

“那你······”

“我从来都只是为了找寻一个真心爱我的人,可是找了好多年就是没有找到,直到后来在你的梦中遇到了你。但是你向来就是以自我为中心,不会考虑别人的想法,这样子真的是很不好的。原本我觉得等你长大之后就会慢慢改掉的,但是没想到却越来越严重了。没有办法才出此下策,害得你现在没有了自己的手臂,但是你放心,我只要你的真心,别的我都不介意。只要你现在还想娶我的话,我一定做你的新娘。要是你不愿意的话,我现在就会送你离开,以后都不会出现在你的面前了。”

“你真的愿意要一个不完整的人做你的丈夫,你这样子美若天仙,就真的愿意伺候我这样的一个残废。”

“这是你对我爱的表现,我有什么好不愿意的。人无完人,有缺陷的人生才会是精彩的,死水一般的人生要来有什么意义。”

“好,等我伤好些之后,我们就马上回家举行婚礼,好不好?”

小仙女没有作答,只是红着脸,害羞地微微点了点头。之后在郝封伤势好了一点之后,两人就踏上了回家的旅程,中途,郝封忽然想起了小小的事情。想着之前自己这样子对她实在是太过分了,现在小小已经伤心地离开了自己的家,但是郝封记得小小从小就喜欢在海边生活的,所以两人就来到了海边找到了小小。一见到小小之后郝封马上就为自己的言语道歉,小小也原谅了郝封,毕竟自己也确实自作多情了。

回家的途中,小仙女就施法让郝封的手臂重新回到了他的身上:“我觉得你之前这样子有点太丢人了,还是这样子比较顺眼一点。”

面对着这样的结局郝封没有说什么就是一个劲的傻笑,回到家中不就两人就结婚了,小仙女告诉郝封自己原来是雪女,就是因为不懂得人间的情感,所以害得一对来雪山的夫妻阴阳相隔,玉皇大帝为了惩罚她,就让她只在人们的梦中出现。只有什么时候等到一个真心爱自己的人之后,才能够变身成人,过上人一样的日子。

不知道陈晖翼在看完这样的一个故事之后心中会有怎样的想法,又会有怎样的举动。

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017