注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

听雨轩

 
 
 

日志

 
 

三六五的等待之十六  

2010-12-22 08:07:00|  分类: 陈晖翼,小雅,冷言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                   第十五章   欢笑

一生欢乐愁苦事,风雨之后见彩虹。忘记身前身后事,笑语盈盈幸福来。

看到曲诗说出那样子的话出来,陈晖翼就更加来劲了:“哎呦呦,明明就是大名鼎鼎的大才女,什么时候就成小女子了。这话一说出来,只怕要有不少人有种跳河的冲动了。”

“你不是常常说一定要让我输得心服口服,怎么现在却说出这样子的话来,但是现在听你这话,我怎么觉得有好大的一股酸味啊。”

“我有吗?就算真的有,那也是被你这丫头气出来的。”

“好吧,我错了,以后再不敢了。”

“嗯,就这话我听着还差不多,你以后要是再这样子的话,看我怎么收拾你。”

“知道了,那现在气是不是消了,我是不是可以先去休息了?”

“本来是还没有的,不过看你这么低声下气的,还这样子柔弱,那就勉为其难吧。”

“那就谢谢了,我真的困了,晚安。”

和曲诗聊完天陈晖翼才开始开始做自己的工作,然后渴望自己的未来能有一个幸福无比的将来。现在他才真正觉得一切的不愉快都已经过去了,阳光灿烂的日子真的是来到自己的身边了。终于可以甜甜的睡上一觉了,应该也会有一个美梦的。

临睡之前他看了一下天气预报,然后就发了条短信:我没有你那样子天马行空的想象力,所以不知道怎样表达自己的感情,只能天天给你一条温馨短信了。以后我就是你的天气预报,明天会是个晴朗的一天,可以出去透透气。

第二天晚上回来的时候,曲诗还是乖乖在线等着他,然后陈晖翼就先发了一条消息说“呵呵,原来你也是有很听话的一面的,既然是这样子,那就慢慢等着,我看完故事之后再找你说。”

曲诗没有回,陈晖翼就打开自己的邮箱:

谁是谁的谁

小雅是个生性乐观的女孩子,很多的时候身边的男孩子都没有把她当成是女孩子,因为她实在是太会玩了,简直比男孩子还男孩子。所以她身边的男孩子都跟她兄弟相称的,从小她就是孩子王,这样就让她的童年很有成就感。

可是渐渐进入到初中之后,小雅就开始有自己的烦恼了,当她在读初二的时候,她班上来了一个转学生,叫冷言。就像是他的名字一样,他基本上没有什么话,对什么人都是冷冰冰的。就是这样子的一个人一下子吸引了小雅的目光,小雅开始的时候想尽办法想要接近他,但是一直都没有什么机会。

不过她并没有就此放弃,小雅相信只要自己出类拔萃的话,一定会让冷言关注到自己的。但是因为小雅小跟班的一句话,却让小雅开始对自己失去信心了。冷言虽然在班级里总是冷冰冰的,可是却和小雅的小跟班感情不错,两人之间常常是有说有笑的。一次闲聊之中,冷言就说自己喜欢温文尔雅,知书达理的女孩子。

小雅听到这个之后,真的觉得没什么希望了,自己从小就是个大嗓门,柔声细语对她来说比登天还难。再加上冷言成绩一直都是全校第一第二的,自己要想赶上他就要花费很多的精力,还好改变自己的话,又是一番折腾,根本就没有时间的。想想要是自己以后能和冷言考在一个学校的话,就有更多的时间慢慢联络感情了,所以小雅下定决心先将自己的成绩提高上去,然后再想想怎么改变自己成为冷言心中的公主。

通过小雅的不懈努力终于能够如愿以偿和喜欢的人在一起上学了,但是事情并没有小雅想象中的那样子顺利,正当她决定开始改变自己的时候,冷言就和当时的校花在一起了。与此同时自己的身边也多了一个影子,一个名叫惜声的男生,开始对她展开了追求攻势。

一开始,小雅总是恶狠狠地拒绝的,但是惜声是个很细心的男孩子,他渐渐就发现了其实自己喜欢的女孩子心中一直就有一个自己的梦中情人的。知道了这一点之后,他并没有放弃自己的追求,反而是开始鼓励小雅有点自信,不需要来用改变自己的方式赢得别人的爱。其实她大可以以现在这样的状态去和喜欢的人说“我爱你”的,不需要为自己爱的人付出一切,改变一切的。听了惜声的话之后,小雅开始对自己有了信心了,但是还是不敢跟自己心爱的人表白。

可是在这样的尴尬关系之下,惜声没有给小雅任何压力,而是一直鼓励她朝着自己的目标前进。有时候甚至会帮着小雅去和冷言见面,说说自己以后的打算之类的。

由于惜声的帮忙,小雅也渐渐和冷言开始有话聊了,慢慢开始熟识。有时候,小雅也会单独和冷言出去,这些事情惜声都看在了眼里,但是一直以来都是默不作声的。经过了一段时间之后,三个人之间的关系就变了,三人成了好朋友,惜声和小雅成了无话不说的闺蜜。对于这样的变化,惜声心中说不出的痛,可是表面上没有表现出来丝毫,只要小雅一有什么困难的话,他就会立刻出现在她的面前的。

后来,三个人顺利考上了大学,而且是在同一个学校,但不是同系的。进入大学之后,冷言和自己的女朋友之间问题越来越多了,只要一有什么不开心的事情,冷言就会找小雅来发发牢骚。在进入大学之后的第二个月,冷言终于还是选择了分手,分手之后他一直都是闷闷不乐的。小雅一直无怨无悔在身边陪着他,安慰他,忽然有一天冷言对小雅说:“我想我对你动情了,你可不可以做我的女朋友?”

这一刻是小雅梦寐以求的,她放下了女孩子的矜持,想都没有想就答应了。之后两人就常常并肩携手走在一起,成了人人羡慕的一对神仙眷侣,和惜声之间的关系也就渐渐淡了。

小雅原本以为从此以后自己就可以和冷言过着幸福快乐的日子了,但是因为两人之间巨大的性格差异,两人在一起之后反而没有之前的和谐了。所以,动不动就会吵架,每每吵架之后,冷言也不会去哄她。每次经过这样的事情之后,小雅就会很后悔自己怎么就和这样的一个人在一起了,更加后悔自己没有约束自己的脾气,之前没有能让自己成为冷言心中的标准淑女。所以,每次在吵完架之后小雅都会先找到惜声将自己的情况说一下,然后心平气和地去和自己的男朋友道歉的,看见小雅这样的诚心诚意,冷言也不好意思再为难她了,就会马上和好的。

看见这样子的恋情之后,所有的人都说两人的性别现在是完全互换了,怎么会是这样的。都说女孩真是很金贵的,但是现在看来,倒是男孩子更加金贵一些。所以,开始小雅身边的那些女同学都会劝说小雅和冷言分手,说这样下去的话,以后他就吃定她了,也就不会有什么幸福可言了。但是当时小雅就是说什么都不愿意离开冷言,大家也就没什么好说的了,看着这样的相处模式,慢慢也就习惯了。

时间一长之后,冷言对于小雅更加不屑一顾了,觉得这根本就不是自己想要的女孩子。但是又很享受这样子被别人爱着的感觉,有人照顾总比自己孤孤单单的一个人好,而且两人之间还是有不少的共同语言的,至少人生目标还是一致的。

只是在两人的相处之中,冷言开始变得越来越主动了,常常会说一些想自己一个人呆一会儿之类伤人的话。只有什么时候自己心情真的很糟糕,想找人分忧的时候,才会联系小雅。不然的话,两人基本上就没有什么独处的机会了。小雅也不抱怨什么,想着只要是自己能够呆在这个男人身边就比什么都强了,毕竟这是自己的选择。所以面对着呼之即来,挥之即去的生活,小雅还是选择了默默承受。

直到有一天,冷言终于还是下定决心,不想将这段感情继续下去了:“对不起,当时要不是因为我失恋的时候,你一直在我身边的话我也不可能会和你在一起的。”

“你意思就是说,由始至终你都没有爱过我,是不是?”

“我知道这样子说对你来说很痛苦,但是真的抱歉,我原本以为时间会让我慢慢爱上你的。可是真的对不起,我觉得我们真的很不合适。”

“我明白了,这件事情不能怪你,一切都是我心甘情愿的。但是最后我想知道一点,是不是因为你喜欢上了别的女孩子,才会在这一刻忽然之间提出分手?”

“虽然很想说不是,但是真的不忍心再欺骗你了,我之前的女朋友回来了。当我再次看见她的时候,还是之前的那种感觉,所以,真的对不起!”

“你不要再说了,这件事情是我自己心甘情愿的,算了,我们以后还是最好不要见面了。”

听了小雅的话之后,冷言没有任何回应,小雅哭着离开了。之后的第一反应就是马上打电话给惜声,把这件事情的来龙去脉说出来,把自己的感情发泄出来。听了小雅的叙述之后,惜声有种冲动,想马上就找到冷言,然后狠狠揍他一顿。但是他没有这样子做,而是第一时间来到了小雅的身边安慰她。

在这段小雅最伤心的日子里,惜声总是一呼百应,一直在小雅身边哄她开心。两人会一起翘课去外面吃喝玩乐,会在晚上的时候对着天空发泄自己的不满,还会说自己曾经的傻事,看看到底谁是天下第一大傻瓜。

因为有了惜声的陪伴,小雅经过了半年的时间之后伤口慢慢愈合了,开始回到了从前。看着小雅一天天开心起来了,惜声也就松了口气,在自己生日的时候,他忽然就对小雅说:“小雅,我有一件事情其实一直都没有勇气说,在见你的第一眼我就认定了你就是我的另一半了,可是自从知道了你心中有别人之后,我一直就没有再表达过。但是现在看着你受伤,然后伤口慢慢痊愈,我知道现在让你接受下一段感情是很不容易的,可是我只想告诉你,不管你会变成什么样子,我对你的心都是不变的。如果有一天你实在找不到自己心中想找的人,你依然可以回来看看我是否合适。”

听到这些话之后,小雅马上就哭了,从前就知道了惜声对自己的感情,原本以为现在经历了这些事情之后,他对自己早就已经忘记了。可是没想到,自己在他心中依然还是最重要的,现在终于明白了,为什么不管自己发生什么事情,第一个陪在自己身边的永远只有他。可是感动归感动,小雅还是不敢这样轻易接受一份感情:“你的心意我知道了,但是我真的不会是一个贤妻良母的,真的不能做到你的要求的,我······”

“这些话你就不要再说了,我没有想过自己的女朋友到底不会是哪一类型的,我只知道,你是什么样的,我的梦中情人就是什么样的。不过现在跟你说这些可能给你太大压力了,你可以慢慢考虑,不用现在就给我一个答复的。”

在这件事情之后,惜声还是一如既往,甚至比之前对自己更好了。但是那样的话,之后再也没有说过了,身边偶尔会有一两个女孩子来示爱的话,马上就会拒绝的。看着惜声对自己这样子一往情深的,小雅真的很想马上就答应,但是又害怕到都来又是一场伤悲,所以迟迟没有给出自己的答复,两人之间还是闺蜜。

直到实习前夕,小雅才终于下定决心给了惜声自己的答复,终于等到了自己想要的幸福之后,惜声倍感幸福,而且一直都小心呵护着。两人在相恋的过程中几乎不会吵架的,小雅就像是个千金大小姐一样,时时刻刻都会有人哄着的。在经历过了这么多的不幸之后,对于现在拥有的幸福她也是十分珍惜的。

在毕业之后两人马上就步入了婚姻的殿堂,但是和很多早婚的年轻人不一样的是,她们在多年之后依旧还是相敬如宾,相濡以沫的,是有名的金童玉女,人人称羡。

“小样,越来越喜欢心理暗示了,你是不是希望我也像男主角一样宠着你啊!”

“这话可不是我说的,你要真的愿意这样子的话我是求之不得的。”

“您这言下之意就是,不像我这样子了?那正好,本来我就觉得现在的女孩子是一个比一个过分了,真的应该好好给她们做做规矩了。”

“是吗?那要是这样的话,我也没意见啊!不过我可不保证自己会乖乖听你的话,说不定到时候一激动。做出什么过分的事情,就不要怪我了。”

“你这是在威胁吗?”

“这就是赤裸裸的威胁了,你想怎样吧?”

“好,现在就让你好好放肆一下,等到了以后看我怎么收拾你。”

“那我就拭目以待了,不过今天晚上你是没机会了,我就先去睡我的美容觉了!”

“好,现在趁着自己可以为所欲为的时候好好享受吧,不然以后就没有机会了。”

“知道了,祝你做个好梦,晚安!”

“彼此彼此,晚安!”不知道这次陈晖翼又会给自己的女朋友发怎样的温馨短信。

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017