注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

听雨轩

 
 
 

日志

 
 

诗词新解(十八)  

2010-12-03 07:57:00|  分类: 上帝,声声慢,三杯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

声声慢

寻寻觅觅,冷冷清清,凄凄惨惨戚戚。

乍暖还寒时候,最难将息。

三杯两盏淡酒,怎敌他、晚来风急?

雁过也,正伤心,却是旧时相识。

满地黄花堆积。

憔悴损,如今有谁堪摘?守著窗儿,独自怎生得黑?

梧桐更兼细雨,到黄昏、点点滴滴。

这次第,怎一个、愁字了得!

每个人都有那样的一个时段,自己有着一腔热血,就是希望自己可以成功,可以出人头地。但是现实往往又是很残酷的,不是所有的成功都能尽收囊中的。有些人应该说是上帝的宠儿,因为上帝比较喜欢,就想着要跟他玩耍。就是不希望他的一生都是顺顺利利的,就希望能给他多一点考验。

所以就会有成功和失败了,而那些总是面对命运捉弄的人,他们的压力也是很大的。而面对这样的失败,很多人就会在晚上做梦,梦里面都是些成功的事情,但是醒来的时候有的还是只有失败。

这样的美梦一次又一次地破碎之后,对于未来就没有了什么信心了,之后就开始反反复复做着同样的梦,就是失败,就像是生活中遇到的一样。久而久之,自己也分不清楚到底是生活还是梦境了,总觉得什么事情都是自己曾经遇到过的,那种伤心痛苦是自己可以实实在在感受到的。

看看生活给自己创造的一个个机遇,不管自己如何努力就是永远离成功只有一步之遥,想想之前自己的努力拼搏,真的“怎一个愁字了得?”

回想往昔自己的种种境遇,现在也只能是黯然伤神,有时候人的一生真的不是自己想怎样就能怎样的。人在世界面前是很渺小的,自己的绵薄之力真的是不能和命运抗衡的,越是挣扎,得到的就越是痛苦,最后望着自己的失败就只能是默然接受。

过去对于自己来说只能是回忆了,再也没有了拼搏的动力,学会了接受自己的失败。自己所能做的唯一一点就是默默流泪,独自闲愁。

热热闹闹,欢欢喜喜,只见大好河山。

一番雄心壮志,惊天动地。

无奈命运弄人,换来的,伤心满怀。

天下大,人欢笑,落泪百花知晓。

冷风孤月无星。

梦里花,醒来一无所有。遥望星空,今生不再繁荣。

无言愁断天涯,不再想,徒留伤悲。

想眼中,尽是些,秋风落叶。

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017