注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

听雨轩

 
 
 

日志

 
 

三六五的等待之一  

2010-12-06 09:40:00|  分类: 中国,一千零一夜, |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                    前言

说起一千零一夜基本上是无人不知无人不晓的,尽管人们不能将其中的一个个故事都能知道,但是这本书却是人人都知道的事情。只是可惜了,它不是来自于中国本土的,里面的故事都是具有西方色彩的,对于东方人来说,只是看西洋镜式的好玩而已,至于其他,就没什么深刻意义了。

尽管中国人都知道一千零一夜,但是却不会用这其中的故事给自己的孩子讲故事,要是说到给孩子讲些有道理的故事的话,还是中国先贤的一些家喻户晓的故事,类似于:司马光砸缸,孔融让梨,苏武牧羊等等比较老的故事。这些故事自然是很有道理的,只是现在的人们听来未免有些老掉牙了,毕竟时代是在进步的。

《三六五的等待》这部小说,不敢说其中的故事会像先贤的事迹一样发人深省,也不能说可以跟一千零一夜一样家喻户晓。只是借助一段凄美的故事,来讲自己心中的白日梦一个个写出来。

《三六五的等待》它是有主题的,尽管里面会有三百六十五个小故事,但是它都是和等待有关的。这是80后对于爱情,对于等待以及现在年轻人的思想观念的一部分,是80后梦中的爱情。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017