注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

听雨轩

 
 
 

日志

 
 

三六五的等待之二  

2010-12-07 07:57:00|  分类: 陈晖翼,不知道,戒 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

               第一章   离别伤

姻缘自有天注定,半点不由人心意。多少痴心离别情,幽怨忧思实在冰。

秋天自来都是悲伤的季节,似乎许许多多的离别都是在这样的季节里发生的,尤其是情侣之间的离别,更加让原本伤感的秋季多了一层伤感。

大学四年中很多人可能在自己的学业和事业上都没有什么成就的,但是却都在这四年中收获了爱情,有的最终还是会劳燕分飞的,所以那些在最后没有分手的情侣们,会在这时感到庆幸,也会更加珍惜这样的缘分。虽然双方的家长并没有见过面,但是他们却早就开始以夫妻自称了。

陈晖翼与曲诗就是这样的一对情侣,想当初因为一次偶然的机会陈晖翼参加了青少年作文大赛,当时就败在了一个叫曲诗的女孩子手上,没有得到第一名。一向自信的他,虽然表面上没有什么,但是心中还是很不服气,从此曲诗这个名字就在他心中记住了。

没想在之后两人却成了大学同学,原本以为以曲诗的才华,她会恃才傲物。但是一见面才知道,她不知温文尔雅,而且人缘极好,和任何难缠的人都能够相处得很融洽。

所以,一开始陈晖翼就对曲诗一见钟情了,之后就开始展开了追求攻势。开始的时候也是屡屡受挫,但是他百折不饶,最后还是抱得美人归了。

之后两人的相处十分融洽,几乎没有红过脸,是校园里最被人看好的金童玉女。在毕业的时候,陈晖翼就曾经给曲诗许下过这样的承诺:“只要有朝一日事业稳定,就一定会向她求婚。”

现在自己已经有了稳定的工作了,只是因为事业才开始刚刚起步,担心曲诗的父母亲不愿意就这样将自己的女儿交给他,所以就一直没有开口。但是现在自己有了一个升迁的机会了,只是这一次要离开这座城市一年,他生怕这一年之中会有什么变化,更怕这一年的时间见不到曲诗自己会生不如死的。所以咬一咬牙,用自己这几个月的工资,买了一个求婚的戒指,想先和曲诗订婚。之后向公司申请,让曲诗以自己未婚妻的身份,和自己一起前往。

两人认识这么多年了,也是该给曲诗一个名分了。这天正好曲诗也说自己有些事情想跟他说清楚,这让陈晖翼心中更加坦然了,两人之间一直以来都是相敬如宾的,从未有过分分合合的,所以这次曲诗约自己出来的话,一定是为了双方父母见面的事情,除此之外,再无别的事情了。没想到两人还真的是什么事情都想到一起去了,有了这样的想法之后,陈晖翼就更加自信了,相信自己的第一次求婚一定会成功的。

两人一见面之后,陈晖翼就笑眯眯地说:“我正好有件很重要的事情想跟你说,本想着晚上约你的,没想到你先打来电话了。既然是这么急的事情,那就你先说吧。”

“没关系的,我能有什么大事的,不过就是看你最近上班都挺辛苦的,就想看看你而已。就是要说些什么事情的话,那也都是些小事情,没什么大不了的。倒是你,似乎有很重要的事情,还是你先说吧。”

“呵呵,既然这样的话那我就不客气了。”陈晖翼摸摸自己的脑袋,停顿了一会儿就说,“其实也不是什么大不了的事情,只是因为我最近工作成绩还不错,所以啊,公司打算升我的职。可是毕竟我还是刚刚毕业的学生,没有什么经验,不能服众的。眼下正好有个机会,我只要能用一年的时间开拓外面的市场的话,回来之后一切就都不一样了。”

曲诗听到这话的时候,先是一惊,然后苦笑一下说:“这也挺好的,你看看我们的那些同学们,现在还都在底层呢,现在你有这样的一个机会,是该好好珍惜的。只是······算了,还是你自己好好保重吧,在外面比不得在自己的家里。”

“心疼了吧,我就说啊,其实啊,你也是很舍不得我的。再说了,你看看你自己啊,凭着自己的一点点小才华就会在人家面前炫耀的,一定也没有什么人愿意找你这样的女朋友的。要是现在我就这样子离开你了,在外面难免不会遇到什么贤妻良母的,到时候以我的魅力她一定会爱上我的,那时候我们双宿双飞了,你就只能是孤独终老了,多可怜啊!所以呢,现在趁着我现在还对你有一点点感情的时候,你就跟我一起去吧,不然到时候一定会哭鼻子的。”

“你开什么玩笑,我又不是你们公司的怎么可以去呢?再说了,我现在也是有自己的工作的,到了那里之后做什么?”

“这些事情我早就替你想好了,我们公司规定了是可以带家属的,到时候我就说你是我的未婚妻就行了。至于工作呢,看你这样子笨手笨脚的,也不是很会做事的,与其等到你在公司里闯了祸了,倒不如现在就识相一点,自己辞职了脸上还有光。到了那里之后呢,你只要乖乖呆在家里就好了,什么事情都不用做的,养活你,我还是绰绰有余的。”

“算了吧,既然我在你心里是这样的人,好吧,那你就去找别人吧。不要在我这样的人身上浪费什么时间了,不要毁了你的一世英名的。”听到陈晖翼的这些话之后,曲诗的脸马上就红了。明知道自己的男朋友就是在想自己求婚,但是,她就是不接招。

这可就急坏了陈晖翼了:“说你笨,你还真的是不解风情啊!我马上就要走了,最放心不下的就是你了,没有你的日子里我不知道该怎样过,所以才会想说让你跟我一起去的。但是我又觉得正儿八经的求婚太傻了,所以才会说出这样的话来的,你怎么就这么拒绝了呢?”

“我知道啊,可是就是不想看到你这样子盛气凌人的样子,好像自己真的很了不起一样的。”

“好吧,既然你喜欢正正经经的,那么现在曲诗小姐,你愿意接受陈晖翼先生的求婚,做他的爱人吗?”说着陈晖翼马上就在曲诗面前单膝下跪,并将自己早就已经准备好的戒指拿了出来。

看见自己的男朋友这样子,曲诗激动得热泪盈眶,再也不能抑制自己的泪水。看见自己的女朋友这样子,陈晖翼觉得自己先已经是胜券在握了,就松了口气,笑笑说:“好了,我知道你现在一定是感动的一塌糊涂了,但是这毕竟是在大庭广众之下的,请保持你的淑女形象。还不快点收下戒指,然后准备之后的事情。”

“你就这么肯定我一定会答应你吗,就没想过自己会失败吗?”对于自己那男朋友的这种深情款款,曲诗心中早就是一千一万个的愿意了,但是嘴巴上还是没有就此松口:“陈先生,对不起,我想今天的答案会让你失望了。”

“怎么,我哪里还做得不够好吗?还是你现在早就对我没有感觉了,到底你的心里是怎么想的?为什么总觉得你好像很忧伤,似乎有很多的事情我都是不知道的?”

“你想多了,我不是对你没有感觉,只是我们在一起这么久了。虽然我一直都觉得自己很幸福,但是总感觉好像缺了点什么一样。就在刚刚,你说来离开的时候,我知道了。我们没有经历过什么现实的考验,我真的没什么信心。而这次就是个天赐良缘,只要我们分开这一年还是相敬如宾的,那么以后就什么都不会怕了。”

“这话虽然在理,但是你不觉得这样做可能就会毁了我们的幸福吗?人不是常说,少年夫妻最怕的就是两地分隔,更何况我们还不是夫妻。谁知道这种图会遇到什么时候,还有,我们自认识到现在从来没有分开过,这一别就是一年的,这段日子里你让我如何是好?”

“古人尚且可以鸿雁传书,怎么现在科技这么发达之后我们就不如古人了。你要是真的觉得孤独的话,我们可以打电话,聊QQ,发消息,这样不就行了。”

“可是毕竟还是要上班的,聊天的机会还是少之又少的,总觉得生活像是少了调味剂一样的,没有什么味道。再说了,一分开,势必就是会有很多的事情是对方不知道的,两人之间的交流也会少很多的,这些东西你又怎么说呢?”

“这件事情,那就要看我们是不是心有灵犀了,我父母不希望我工作这么辛苦,所以就让我在家写写书之类的。时间完全是由自己安排的,但是一天到晚写书会很累的,所以用在书上的时间会很少的。那就是说有很多时间我都是会很无聊的,但是为了能让你的生活多姿多彩的,我决定了,让自己多受些电脑辐射。我会天天给你讲一个故事,关于等待的,会让你知道你的等待绝对是有意义的。”

“真的恨自己,怎么会爱上你这样的一个丫头的,天天小脑子里不知道在想些什么。好像每天跟你在一起总会有意想不到的事情发生,之前的生活都是我自己说了算的,现在什么事情我完全都是做不了主的。”

“是吗?可是我从来都没有想过会做你女朋友啊。就是因为你的不到黄河心不死,总是出现在我的面前以我的男朋友自居,没有办法我这才只好就这样委曲求全的。”

“委曲求全?没觉得啊,我倒是觉得自从某人跟我在一起之后好像整个人都开心了很多啊,好像也胖了一点了。原来只是以为那些泼妇们一个个都是皮厚的,好像才女的皮也不薄啊。”

“对啊,要是说一句话就会被气到的女孩子的话,那就不会找你了。”

“你就嘴硬吧,我不和你计较了,到时候哭鼻子了,人家还以为我怎么虐待你了呢!但是说真的,你一直身体就不是很好的,以后要好好照顾自己,万事小心。”

“放心吧,我会好好照顾自己的。倒是你一个人出门在外的,要万事小心,注意身体,什么事情都不要在死撑了。”

“我知道,不会让你为我担心的。”说完之后两人就慢慢步行回家了,在回家的路上曲诗就开始不停流泪。看见自己的女朋友这样子陈晖翼开始心疼了,但是又不知道自己该说些什么:“哎呀,是不是每个才女都是这样子的,怎么样都是让人猜不透的。之前我说要带你一起走,你不愿意,还哭鼻子了。现在我一个人走了,你又开始伤心落泪的。你总不是要我永远就这样原地踏步的吧,就是不做贵妇人,也不能让你天天为了钱愁眉不展的啊!”

“你想哪里去了,我只是觉得现在这一别,日后不知道会在何日相逢,是不是还有见面的机会。”

“你也有没自信的时候啊,正常来说的话,明年的这个时候我们就能相见了。你是不是害怕自己的魅力不够大,然后我会在外面有别的女朋友啊,然后就再也不会来见你了?放心吧,就算真的有了新欢也一定会跟你再见一次面,把话说清楚的,所以我们一定有机会在一年后见面的。”

“没正经的,说话说得好好的,一下子就又转到这些没正经的上面去了。早知道你会说这些话,我就不说了。”说着曲诗莞尔一笑。

“你看看,本来好好的一个气氛,现在变成了这样子了,我看了之后多不好受啊。不过就是为了活跃一下,你放心吧,我的口味很奇怪的,不是什么美女一在眼前出现之后就六神无主了。我只喜欢你这样的怪丫头,别的女孩子,我是一点兴趣都没有的。”

“谁不放心这个了,我不过就是有点伤春悲秋而已,你想太多了。但是,明天我不能去送你了,我最怕的就是离别的眼泪了,我不知道到时候会是怎样的一幅场景,但是我不想你走得很不放心。”

“我本来也是这样子想的,我怕跟你在那样的地方分手,会忍不住为你停下离开的脚步。”

“好了,我知道你的心意了,一年之后我们再次相逢的话,我一定会做你的新娘的。你一定要万事小心,不要让我们担心。”

“既然是这样子的话,那就把戒指先收下吧,反正这戒指迟早都是你的。放在我这里的话我会心里会一直忐忑不安的,以后做事情的时候也会三心二意的,到时候可就是不能保证不出差错了。”

“你就只会这样子耍赖,真不知道你是不是姓赖的。好吧,东西我就先收下,可是其他的事情还是要看你以后的表现的,我不会给你任何保证的。”

“知道了,我只要你现在给我吃定心丸就好了,至于以后,我会慢慢努力的。一定不会让你失望的,你就等着在家帮我洗衣做饭,带孩子吧!”

“说着说着又扯到这些没正经的上了,真不知道当时怎么会看上你这样的人的,后悔死了。”

“可是现在后悔都没有用了,事实就是你再过一年之后就会是我的妻子了,以后就能够和你天天不分开了。”

“嗯,我到家了,你也早点回去休息吧!一定要好好的,不管我又没有在你的身边,你都要好好的,不要出什么事情。我只希望你好,别的没有任何要求。”

“好的,现在你什么都不用想了,快点回家吧!要是再不回家的话,我可能就要被人家用拖把打了,或者是被警察叔叔逮捕了,说我拐卖良家妇女。”

说完之后,两人就相拥了一下,然后就分手了。分开的时候,两人的眼角都留下了泪水,回头看着彼此,眼中无限伤悲。

第二天其实曲诗一大早就起床了,但是她没有出门,只是一个人在房间里呆呆地看着钟表。是不是会自言自语:“这时候他应该还是刚刚起床,太懒了,以后可怎么办啊!”“肯定不会在家里吃早饭的,就知道去吃些不干净的食物,一点都不知道爱惜自己的身体,还说不叫人担心。”“每次都是到时间的时候才出门,要是遇上堵车的话不就是会迟到了?”······等等这些在之前的相处中一直会说的话,估摸着他已经离开这座城市的时候,曲诗的眼泪就像是决堤的河一样,直往下流。曲诗的父母听见女儿房里的动静,马上就进来:“宝贝啊,要不是因为你的身体的话,你们真的就可以永远不分开了,但是现在。唉,听天由命吧,希望一切都会好起来。”

“对不起,我想静一下,你们出去吧!”见到自己的女儿这样子,夫妻二人也没有什么好说的了,只能帮她悄悄关上了门。

曲诗一个人伤心落泪了一段时间之后,就来到了电脑旁边,开始写起自己的等待故事。只希望这样的等待到最后是有意义的,真的能够有奇迹发生在自己的身上。

不知道曲诗写的第一个故事会是什么,这样的异地恋真的可以坚持下去吗,两人最后的结局会是怎样的。

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017