注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

听雨轩

 
 
 

日志

 
 

热情与暴躁相遇时的火花之二十七  

2010-06-22 04:26:00|  分类: 感情,爱情,老板娘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                    第二十七章     改变

当陶幂茹听到自己的老板娘说出这样的话的时候心里其实早就有了千言万语来反驳,可是想想现在自己的处境,如果还是为所欲为的话只怕很难在这里生存了:“桂经理,你放心吧,我会按你的话好好把仓库整理整齐的。你看这里很乱的,灰尘也很大,要不你先去忙别的事情吧。我都弄好之后会让你来检查的,到时候要是你还有什么不满意的话我可以在修改的。”

“不用了,不在这里看着你的话还不知道你会什么时候弄好,像你们这样的小姑娘就是喜欢给人家磨洋工,所以还是看着你好了。还有你的工作又不是就这一个,这只是你平时没什么事情的时候需要做的,现在还有很多的事情需要人做的。我在这里就是希望你快一点,要是你的速度总是磨磨蹭蹭的,那还不如不请你呢。”

“桂经理,你放心,我不会只吃饭不干活的。我会尽快把这些东西弄好的,你要是不放心的话就给我个时间限制,我一定在你规定的范围之内把这些事情都做完的。”

“行了。我是老板还是你是老板,我在这里怎样做是不需要你来教我,你要是有这么多时间来和我争辩的话还不如好好干活,节省点时间。”

陶幂茹知道不管自己现在说什么话桂溅艳都是不会走的,那就算了吧不说了,心想:你要是真的这么有时间的话那就看着好了,反正我有的是时间和你耗着,不怕你。就怕你自己的工作耽误了,到时候有了损失看你怎么办。

在桂溅艳的督促下陶幂茹用了一天的时间终于把这些东西都整理好了,之后她又说:“小陶,以后这里的一切都是你负责的,要是以后这里缺了什么东西的话我就只问你一个人。还有以后做事小心点,如果你一直这样的话我们的工作都没办法做了。”

“但是桂经理其实那件事情也不能怪我,之前的时候我已经让小李姐审核过了,她也没有发现有什么不对劲的。这样我才把它打印出来的,现在我们也不知道里面会有这样的错误的,不过我以后会更加小心的。”

“那就好,你要知道我们的生意都不是小生意,要是因为你一个人的过失影响到生意的话,就是你把你们家卖了也赔不起的。”

“知道了,桂经理,以后我一定一字一句都看清楚了。这样的话就不会有任何差错了,现在我可以去做自己的事情了吧?”

“小陶,我知道你们家是独生子女,现在的小孩子都是目中无人的,可是这是在公司里。在你上面还有上司在管着你呢,要是你说话一直这样没上没下,没大没小的话很容易得罪人的,到时候就不要怪我没有提醒你了。再怎么说我都是你的领导,希望你以后说话的态度能好一点,这也是最基本的吧?”

“好的,桂经理,谢谢您的指教,我以后知道怎么做了,绝对不会再让任何人不舒服的。希望以后您会慢慢接受我的工作态度,让我好好为公司效力。”

听见陶幂茹终于服软了,桂溅艳才松了口:“看你这样子就是刚刚出校园没有多久的,一般的公司的话都不会给你们这样的新人机会的,我们之所以会这样不和他们一样就是想给你们一次锻炼的机会,希望在你们学会本事之后不要忘恩负义。以后可以好好为公司服务就行了,不过这最重要的就是要万事小心,现在把你招进来就是想让你做报价的,这要是粗心大意的话就会直接影响到产品价格的,以后说都说不清楚了。”说完这一通之后桂溅艳才离开,继续去做自己的事情。

头一天见老板娘就这样倒霉陶幂茹对自己以后的功过不抱希望了,现在她就只想着时间快点过去,自己可以早一点毕业,这样的话就能早一点离开这个地方开始自己的梦想了。可是另一方面她还是觉得自己的老板是个不错的上司,就希望他可以早点回来,这样的话自己就不用,天天在桂溅艳的催命符下讨生活了。

怀着这样的想法陶幂茹一直就这样隐忍着桂溅艳对自己往日里的冷嘲热讽,但是事情远没有自己想象中的那样顺利,在等着自己老板回来的这对日子里她想自己周围的人打听了老板的为人,结果就是老板的人是不错,可是是个怕老婆的。这里大大小小的一切事务都是由老板娘说了算的,老板在这些事情上的话语权几乎是没有的,所以在厂里大家都是见了老板娘就闻风丧胆的。可是自己毕竟和老板有过几面之缘,看着他的样子也不像是那样做不了主的人,陶幂茹还是觉得是众人在这方面说的套夸张了。

这边先不提,眼下陶幂茹面对的有一个问题就是自己男朋友的事情,在这段时间里黄振君开始不停跟自己说他在这段时间里自己的无奈,希望陶幂茹可以开解开解他。而且在字里行间都透露出了自己暂时不想工作,想在家好好休息,直到毕业之后再做其他打算的意思,听见这些东西之后陶幂茹对他失望透顶,但是也没有强逼他,只是这样说:“现在的话先不要想这么多了,一切等你的补考过了再说吧!要是你真的想在家休息一段时间的话我也不反对,但是我觉得你也不能在家里什么事情都不做,不如这样好了,趁着这段时间你可以去考驾照,反正闲着也是闲着。”

“我都没有说这段时间在家里的打算,你怎么就知道我在家里是闲着的。而且对于这件事情我早就说过了,暂时先缓缓等到什么时候有了自己的车子以后再去考也不迟,怎么你就是不明白我的意思?”

“等买了车以后,那不就是要等上好几年,万一你又不想买车了呢?是不是那就一辈子就不学了,再说我又不是让你现在就买车,你至于这样大反应吗?”

“你就只觉得在家的话就什么都不做了吗?在你心里我就是这样一个无所事事的人吗?要是这样的话当时为什么要和我在一起,不如现在就分手算了,免得以后大家为了一点点的小事情总是这样吵吵闹闹的,在别人面前丢人现眼。”

“我说你就不能不要这样要面子吗?不管什么时候你最先想到的就是自己的面子问题,就没有想过其他的吗?我们之间的想法为什么总是相差那么远,你有没有站在我的角度想过问题?”

“我跟你说当时要不是站在你的角度想问题的话就不会让你回家调养了,现在我们的关系就不会是这个样子了,你说说看为了你我努力说服自己的父母接受了你。现在他们愿意你重新在我家住了,你又这样只会拿你爸爸妈妈做借口,不肯来我家,到底是怎么想的?”

“这件事情可不可以先不要提,现在说的是你在家这段时间的事情,我们的问题以后再慢慢解决吧!至于你父母的事情不是说了让时间来证明他们是不是真的接受我了,现在还是说说你的事情吧?”

“你不要说这些,你就是到现在为止还是对我爸爸妈妈有偏见的,所以才会不来我家的。我就弄不懂你了,为什么就会对他们有那么多的意见,他们真的是把你当成自己的女儿看待的,你不要总是这样说我妈妈对你这不好,那不好的。”

“我什么时候一直说你妈妈了,现在是你一直再提这件事情吧,我什么都没有说了好不好。还有啊为什么你现在每次就只会和我说我们之间的事情,怎么就不问问最近换了新工作之后心情怎么样,生活过的是不是满意?”

“这些都是你自己的事情,你应该处理好的,而且就算你遇到了自己不开心的事情也一定是你的问题。我太了解你了,脾气一直就是这样冲的,喜欢和所有人顶嘴。所以说这些是没意思的,还是说说现在你父母对我又怎样的想法吧,他们打算什么时候和我见面。”

“这件事情我不是说过了要慢慢来的,为什么就是不听不懂我的话呢?你就不能给点时间,让我按自己的意思把这件事情处理好了之后再说吗?”

“我已经给了你很多时间了,你看看从你回家到现在已经好几个月了,你就只会和我说需要时间。你到底有没有在处理这件事情,我觉得这样的生活真的累了,我看我们之间的事情还是就这样算了吧。”

“既然你这样的说的话那我就无语了,你想怎么样就怎么样吧,反正现在我也累了。每次打电话就是听你在那里不停逼我处理我爸爸妈妈的事情,在这样下去我一定会疯的。”

“好,这话是你说的,你确定吗?要是确定的话就不要后悔,以后别说是我让你这样做的,把所有的责任都推到我身上。”

“反正这件事情是你提出来的,但是我也是真的累了不想再这样每次一说话就吵架的,分了的话大家干净。现在是你真的要分手吗?如果是真的的话我不会缠着你的,毕竟在一起那么长时间了,不会让你在这件事情上丢了面子的,不会给你制造任何麻烦的。”

“好,你最好记住这话是你说的,不是我逼你的。我们就在今天分手吧,以后谁也不要再来找谁了,大家好自为之吧!”

“可以,但愿你说得到做得到,不要总是这样反反复复的。如果你总是这样的话我会让你逼疯的,希望这次是真的下定决心了。”说完之后陶幂茹就把电话挂了,然后马上给自己的好姐妹慕容颦打电话汇报自己的状况,慕容颦听了这些之后马上就说:“随便说说的,不出一星期就会打电话给你和你复合的,你就看着吧!”

“不是啊,我觉得这次他像是认真的,一连问了我好几次确定吗?我觉得有可能是真的,要是真的的话我就解脱了,以后想干什么就能干什么了。”

“你就做梦吧,要是他是那么好搞的人的话现在你们早就分手了,还用得着等到现在吗?你呀,不要不问题想得太简单了,我觉得你们之间的真正分手一定是你提出来的。而且不会就这样太太平平的,你就做好准备用一星期的时间和他解决这件事情吧。”

“颦儿,你不要这么说嘛!你这样说怪吓人的,我怎么觉得好像自己这辈子快完了一样的,这件事情真的这么难处理吗?”

“你说呢,这件事情要是这么好办的话不是现在就解决了,不要想了,暂时就这样拖着吧。以后的事情以后才能知道的,现在最重要的就是先把自己的工作做好,其他的一切暂缓。”

“好,我知道了。你说一会我要不要给他打个电话过去哄哄他,顺便再说说复合的事情?”

“这倒不需要,这件事情是他提出来的,就要等他来服软。再说了现在他一定在气头上,你这样打过去的话我能保证开始的时候你会好好和他说的,但是听到几句让人生气的话之后你一定会爆发的,到时候你们就免不了又吵架了。之后他就会做出让你更加感动的事情,以后对你们的分手是不利的,算了,还是等他来找你吧。”

“好吧,不说他了。你不知道我现在的老板娘是只母老虎,每天有事没事的就会大喊大叫的,没有人能和她顶嘴。要是说和她顶嘴的话就会被她说得一文不值的,你是不知道现在我们办公室里不要太热闹,每天都可以看戏的。”

“是吗?你不是说那家的老板人不错的,怎么会有多处这样一个莫名其妙的老板娘出来的?去之前你没有打听清楚吗?”

“当时我就只见过他们老板,看样子是个不错的上司,也是因为自己急着找工作就没有考虑这么多。最近老板在外面出差就老板娘一个人在公司里,每天就是要找个人来骂,这上上下下就没有一个人没被她骂过的。哎,以后是没有好日子过了,我听说这老板也是个怕老婆的,这以后就都要靠自己了。”

“没事,反正你也是做不长的,混混而已。再说现在怕老婆比较流行,听老婆的话就有饱饭吃啊,所以这也就难怪了。你还是不要把过多的精力放在这方面了,有时间的话还是好好把自己的工作做好,然后在家的时候多看看书,至于你老板娘和男朋友的事情都暂缓吧。把自己活好了才是最关键的,其他的就不用考虑那么多了。”

“知道了,我会听你的话的,现在心情好多了。你先去写小说吧,我也要调理调理自己的状态了,再见!”

挂了电话之后陶幂茹就开始想自己这段时间发生的所有事情,回首往事就觉得自己真是太单纯了,总把所有的问题都想得很简单,可是往往就忘了社会的复杂性。现在自己真的应该好好留个心眼了,不能再像个傻大姐似的,天天说话做事都不经过大脑了。

想清楚这些事情之后陶幂茹渐渐就开始改变自己,在公司的时候开始学会了一点眉眼高低,看见自己的老板出差回来的时候没有在第一时间就抱怨自己的工作是怎样令人不满的。而是先看看这对夫妻的关系,然后再做下一步打算。经过几天的观察陶幂茹发现自己的老板在见到自己老婆的时候头总是低着的,说话也总是小心翼翼的,所以两人之间就形成了很奇怪的一种对话模式:每次两人说话的时候桂溅艳总是坐着的,她的丈夫就像是下属一样用官方语言向自己的老婆回报公司情况。要是哪天桂溅艳心血来潮到了自己老公的办公室里,他就会马上从座位上站起来,绝对不会坐着的。这样的相处方式就让人看着像是在奴役制社会,奴隶和奴隶主之间的关系。更有趣的是两人的身高也是相当耐人寻味的,老公矮了老婆一个头,这还不要紧,跟夸张的是老公就像是个病西施瘦骨嶙峋的,老婆则是个孙二娘,五大三粗的,出门能打死老虎。

在经过自己一段时间的观察之后陶幂茹确实发现就像所有人说的一样,在这里老板机会没有说话的余地,一切都是由老板娘做主的。所以想要在这里混下去的话,在工作上一定要得到老板娘的认可,否则的话早晚会被踢出门的。为了能在这里混下去陶幂茹不得不改变自己以前的工作方式,以桂溅艳的思维方式来处理自己的工作,不停向李洁他们学习,争取用最短的时间来使自己将自己的工作都上手,这样的话至少可以少挨几顿骂。

在工作上陶幂茹不断改变自己希望可以拥有自己的一席之地,感情方面陶幂茹也开始学着被动。在以前的时候两人之间只要发生一点点不愉快的话,陶幂茹一定会主动和黄振君联系将事情的是非黑白全部弄清楚。但是经过上次的吵架慕容颦让陶幂茹不要轻举妄动,一切都等黄振君自己来处理,她就学会了等待。

果然不出慕容颦所料不到三天黄振君就打电话过来了:“对不起,上次的事情是我太冲动了。原本以为真的可以和你分手的,但是之后才知道想就这样忘了你真的好难,我知道错了,你就再给我一次机会我们复合吧!”

“你这话说得也太简单了吧,上次是你说一定要分手的,而且还说了我在各个方面的缺点。开始的时候我真的很生气,但是现在想想真的觉得你很好,但是我身上的毛病确实太多了,真的配不上你,还是算了吧!”

“不是的,那些话之后我随便说说的,你不要当真了。而且我也有很多缺点的,像是平时的时候比较大男子主义,不会做家务,脾气不好等等。所以我觉得我们之间还是很相配的,而且都已经在一起那么长时间了,不是都应该已经适应了这样的生活了,要是真的一下子分开的话不是会很不适应的。”

“可是不是你自己说这样的生活你已经累了吗?既然累了的话就好好休息吧,不用这样勉强自己和我在一起的。而且真的这段时间跟你的相处让我觉得很吃力,你不知道你给我的压力有多大,我想是该好好考虑我们以后的生活了。”

“这些事情都是可以慢慢调节的,你不用太心急了,我知道是因为你最近在工作中遇到了许多不顺心的事情才会这样的。你放心以后我会多多关心你的,绝对不会让你再有这么多的压力了。以后我会尽量克制自己不对你发脾气的,也会让自己不问你关于你是如何处理我和你爸爸妈妈的事情的,什么时候你处理好了之后再跟我说吧。”

“但愿你会说到做到,以后不要再让我失望了。现在这件事情就这样算了吧,不过你必须向我保证以后一定不能再像以前一样对我了,我的工作压力真的很大的,你就给我太平点吧,不然的话我真的会和你分手的,绝对不是说说的。”

“好的,我知道了。但是以前的话我记得你不是这样好哄的,为什么这次我只说了这几句话你就原谅我了,你不是在敷衍我?”

“大概啊,本来我是不想就这样原谅你的,但是我的最好的好姐妹颦儿说我都已经选择和你在一起了,就要学会宽容。不要为了一点点的小事情就非要分手,这样的话只会毁了自己的幸福,我相信她的话,所以不想计较了。”

“以前从来没有听你提过她,我就知道你有个好姐妹叫林玲的,什么时候又冒出一个颦儿了,不是你随口说说的吧?”

“你的疑心病还真重,以前的时候我总觉得颦儿像个小孩子一样什么事情都需要别人提点的,所以一般不会将自己的烦恼告诉她的。但是在发生你的事情之后没有多久我就发现林玲也变了,我们之间变得陌生了,开始不说知心话了。在我最无助傍徨的时候是她陪在我身边开导我,让我慢慢走出这些困境的,要不是有她在我身边的话我早就垮掉了。所以我相信她的话,她让我原谅你我想是有一定用途的。”

“为什么在你最困难的时候你觉得在你身边的不是我,在那段时间里,我不是也一直陪在你身边吗?怎么我觉得最近你变了,我在你心里的地位没有以前那么重要了。如果有一天你的姐妹颦儿让你和我分手你会听她的话吗?”

“不会有这样一天的,是你想多了。颦儿从来不会逼人家做她们自己不愿意的事情,更何况我是她的好姐妹,她怎么会害我呢?”

“这可不一定,你不要把人想得太简单了,你说要是没有什么关系的话为什么她要这样默默地一直支持你。我是你男朋友我都没有做到,她就是你的一个好朋友,为什么会这样无私的帮你?”

“我和颦儿是从小一起长大的,她很单纯的,不会有任何心机的。因为她把我当成是最好的朋友才会这样无私的帮助我的,你不要想太多了。我知道在你们那边生活的女孩子可能做任何事情都是有目的的,那是因为她们生活的环境太复杂了。但是颦儿和她们不一样,她的环境一直是很单一的,从小到大她爸爸妈妈就把她当小公主一样保护着,很少接触外界的。所以你说的那些东西她都不知道的,你就不要瞎猜了。现在是在说我们的事情,你就不要随便评论我的朋友了。”

“好吧,既然你这样相信她的话,我就相信你的眼光好了。什么时候有空的话也把她约出来吧,大家一起见见面。联络联络感情,顺便听听她对我们现在这种关系的看法,看看她有没有什么好办法可以破解你爸爸妈妈的金钟罩,铁布衫。”

“你约不动她的,她从小到大就是个宅女,很少出门的。再说现在刚刚签约写小说,天天在家赶稿子,没有时间出来的。你要是真的有时间的话还是想想怎样可以早点让你的补考通过吧,至于其他的事情还是慢慢再说吧,我累了想睡觉了,以后再说吧!”

“好吧,那你就好好休息吧,好好工作,不要想太多了。”

从此以后陶幂茹和黄振君的关系就总是这样停在了风口浪尖上,黄振君总是会因为一点点小事情就斤斤计较,然后就会提出分手。之后每隔几天就又会以其他的借口来请求陶幂茹的原谅,两人经过一番折腾之后就很好如初。这样的戏码一个月里至少会上演三四回的,对于这样的场景陶幂茹开始渐渐麻木了,觉得这样的日子一点意思都没有,如果以后一直要过这样的日子,自己一定要疯的。为了自己下半生的幸福,这次无论如何陶幂茹都要和黄振君彻底分手,绝对不能和这样的男人在一起。

另一方面在工作上陶幂茹也是事事不顺,原本以为自己真的遇上了一个好老板,没想到这次又是有眼无珠。这老板开始几天对陶幂茹还是不错的,但是渐渐开始就对陶幂茹苛刻了。尤其到了要过年的这段时间,一些家里比较远的员工都回家过年了,之后少数两三个员工还在厂里加班,陶幂茹就是其中之一。

因为连日加班陶幂茹有天天戴着隐形眼镜,眼睛就开始发炎了,陶幂茹没有办法就只能请假回家去看。先是老板娘不同意:“小陶啊,你才刚来没都就怎么就这么多的事情呢,每个月都要请几天假,你怎么说得出口?”

“桂经理,话不是这么说的,我这也不是自己愿意的。之前的时候我就说过自己还是在实习阶段,每个月都要返校的。这次的话这件事情也不能怪我的,你要知道现在几乎所有的公司都已经放假了,但是我还要天天在这里加班已经很辛苦了。但是我都没有什么,现在实在是我的眼睛太不舒服了,才会请假的。”

“好了,你就给自己找理由吧,早知道你们这里的小姑娘都是这样的。烦死了,这件事情不是我管的,你还是去找吴总说吧,不要来找我。”

听了这话陶幂茹就走到了老板的面前说:“吴总,我的眼睛发炎了,想明天请假一天去看看。”

“你怎么总是请假,我记得我们谈的时候你没有说你有这么多事情的,怎么一来到这里之后就有那么多的事情?你到底是怎么回事,是不是不想干了,要是不想干了就早说啊,不用这样天天请假吧!”

“吴总,这也不是我想的,实在是没办法的事情。不过我会尽量减少这种请假的,这次你就在通融一次吧!”

“你也知道现在正是我们忙的时候,再过几天就过年了,所以大家都要抓紧点时间的。这样吧,一天是不行了,我看你就请半天吧。”

“不行的,半天肯定会来不及的。我这眼睛也不是第一次了,一定要去专家门诊的,今天可能就要赶过去的,再怎么说也要一天的时间。”

听见陶幂茹这话之后不知道等着她的会是成功还是失败。

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017