注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

听雨轩

 
 
 

日志

 
 

热情与暴躁相遇时的火花之三十六  

2010-06-30 13:30:00|  分类: 情感,感情,老公, |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                       第三十六章   

陶幂茹知道了桂溅艳那些见不得人的事情之后马上就和自己的好姐妹分享了起来,一开始的时候两人就只是说他们在现在都是自作自受,罪有应得的。接下来的时候就预料两人最后的结局会是怎样的,陶幂茹觉得以自己对桂溅艳的了解她一定会好好振夫纲,所以这次笑面虎死定了。慕容颦对此的想法却不一样,她觉得这次两人一定不会怎么样的,河东狮是一个以利益为重的人,现在老公对她来说不是那么重要的,但是这公司是当初自己的陪嫁。现在虽然自己是公司的财务总管,掌握着经济大权,但是公司还是属于她老公的,要是现在两人就这样闹僵了的话对谁都没好处。桂溅艳就是再笨也不会和自己的利益过不去的,更何况要让她把本该是自己的东西拱手让人。

陶幂茹觉得慕容颦说的是有一定的道理,但是之前自己在公司的时候桂溅艳是那样张扬跋扈的一个人,怎么会就为了一点点的小事情就这样妥协,想来想去陶幂茹还是不相信慕容颦的推测。然后两人就开始打赌,看看最后谁的想法是对的。

为了能够得到两人进展的第一手资料陶幂茹开始天天挂着QQ就等着和原来的同事打听消息,最后的结果是让人失望的。

对于丈夫的这一次出轨行为桂溅艳恨之入骨,没想到自己的老公是这样下流的男人,会在外面找小女人,而且这种关系已经维持了五年了。可是想想自己的婚姻中除了有爱情之外,还有事业的牵绊,子女的维系,不是自己随随便便一句话就可以离婚的。再说说这小三也欺人太甚了,刚刚知道他老婆要让两人分手的时候就不问三七二十一救了一帮子人去和桂溅艳谈判。明明自己是第三者,现在倒像是自己在为正义而战了,桂溅艳怎么可能会允许这样的事情发生。所以这场仗还没开始正式打的时候桂溅艳就已经布下了天罗地网,先是假装要和自己的老公离婚,然后就引出了家人出面调解自己的面子就赚回来了。

然后是在自己受到恐吓的时候找自己的律师帮自己想办法,这样一来的话就能很好的运用法律的武器让自己免受伤害。再接下来就是在自己的老公面前将他姘头的真面目,让他知道自己当时是找了怎样的一个女人,这样夫妻两才会站在同一战线,也就不会让公司里的员工继续看自己的笑话了。最后就是借由这件事情跟自己的老公好好立立规矩,警告他以后要是在到外面去找女人的话自己一定不会放过他的。最后一点也是最重要的一点就是以后一定要好好把所有的钱都看住了,这样的话以后就算是自己的老公出轨了,自己还不至于一无所有。而且更重要的是男人要出去花天酒地也是需要经济基础的,要是现在自己把这些东西给切断了,就是以后他想找女人,也不会有女人愿意跟着他的。

听见自己同事说现在桂溅艳没有和老公离婚,而是对他严加防范,不管做什么事情桂溅艳都不会让他一个人出去的,所有的钱现在也都掌握在了桂溅艳的手上。现在更夸张的是不管吴总用什么钱都要和自己的老婆写申请,不然的话就一分钱都没有。

听到这个消息之后陶幂茹不得不对自己的好姐妹佩服得五体投地:“颦儿,我输了,这个河东狮真的把我坑惨了。真是的,太不争气了,自己的老公都这样了却没有一点点打击报复他,还帮他解决难题,真不知道他是怎么想的。”

“小茹,虽然你在那里工作的时间比我长,但是你真的很不了解他们。你不要看河东狮平日里都是这样鬼哭狼嚎的,但是其实她很害怕失去的,所以只要是她拥有的东西不管是好的坏的,她都不想失去的。所以现在虽然现在她对自己的老公已经不是那么有感情了,可是为了自己的孩子和公司利益她是一定会努力维持现在的关系的。”

“你不去算命都可惜了,现在你就说说这次端午节的时候我会是怎样的一个状态吧,你要是说得准的话以后我什么都听你的,要是说不准的话你以后就要听我的,怎么样敢不敢打赌啊?”

“算了吧,我这人运气一向不是很好,以前读书的时候只要是和人打赌的事情总是会输的。现在已经听到打赌就害怕了,你还是饶了我吧,我么还是换点别的玩玩吧!”

“不行,这是我想了很久才想出来的,你要是不玩的话就不是我朋友了。颦儿,你说你以前的生活多无聊啊,你以前就是个乖乖女,就只会听你爸爸妈妈的话做事情。现在一下子又开始不听他们的话了,但那也只是一个人生活在自己的小说世界里,完全没有考虑过之后的生活。每天做的事情都是差不过的,太无聊了,你就偶尔改变一下吧!”

“不要了,我觉得现在的一切挺好的,我怕要是跟你打了一次赌之后你就想着要打第二次,第三次,以后就没完没了了。”

“不会的,我发誓我就和你打一次赌,要是有第二次,第三次的话我就管你叫姐姐。以后不管你有什么事情,不管我在做什么,只要你一声吩咐我马上就帮你把事情办好。好了,现在我都说得这样了,你就答应了吧。”

“算了吧,我太了解你了,在这样的请款之下你说的话就是空气,看不见摸不着的。要是相信了的话就是笨蛋,虽然我已经很笨了,但是还是知道这些东西是不可靠的。”

“你太过分了啊,不管怎么样我都算是你半个姐姐,你说话太没大没小了。我好久没有对你动用私行了,看来你是已经忘了历史了。我记得你以前可是说过的‘忘却历史就等于背叛’,现在你已经背叛了你自己了,我就让你在回忆回忆以前吧!”说着陶幂茹就把慕容颦摁在床上,知道她最怕痒了,就开始使劲给她挠痒痒,“怎么样啊,小妹妹,现在要不要好好考虑一下我的意见?”

“好了,好了,怕了你了。说把你想知道哪一方面的事情,我只是凭着自己对你们的了解加上自己的一些推测随便说说的。要是不准的话不能怪我的,毕竟我不是专业算命的。”

“放心吧,我不会怪你的,大不了就是以后你就变成我的小丫头了呗,以后我叫你做什么就必须要做什么,不然的话就不要怪我不客气了。你的死穴我可是知道了,到时候我是不会手下留情的。”知道慕容颦平日里是软硬不吃的,想要让她乖乖投降的唯一一招就是这个,所以每次只要陶幂茹有些什么事情想要麻烦慕容颦,但是慕容颦又不是很想答应的时候,陶幂茹就会使出这一招了,百试百灵的。现在同样用这一招将慕容颦摆平了,“阿妹啊,你毕竟还是比我小啊,有些事情你还是太嫩了点。”

“好了,不说这些了,你不就是想知道这次端午佳节的时候你在我家住这会不会太太平平的?他会不会来烦你?我现在就告诉你,在这三天里你们一定还会吵架的,而且会说到分手的事情。他也一定会约你出去的,而且我们之前已经见过一次面了,所以一定会来套我话的。”

“不会吧,我觉得吵架不可能的,套你的话是一定的了。之前的时候他就一直在问你买了新手机之后感觉怎样,有什么不懂的可以问他之类的。还说你是我最好的朋友,那也就是他最好的朋友了。你看他对你这样热情,还想约你以前出来玩,你说不套你话才怪。不过你是的他会和我在说分手的话,我觉得不可能了,这个戏码上演太多了。”

“那你就等着吧,看看我说得准不准。不说这些了,还是说说明天的安排吧,我最近挺霉的,现在自己的新书马上就要出版了,就算是给自己一点心理安慰,陪我去庙里拜拜吧!这样说不定就会转危为安了,顺便去散散心。”

“好啊,反正我也已经很久没有出去了,现在正好去逛逛。还有啊,现在你也算是个网络写手了,以后是会出去见人的,该给自己买几件像样的衣服了。你看看你现在的衣服都是幼稚得要命,穿出去也会丢人现眼的。”

商量好以后第二天陶幂茹就和慕容颦一起去逛街了,两人先到了寺庙里面去参拜了一下,陶幂茹顺便为自己的未来求了支签。本来想问问自己 和黄振君到底能不能和平分手的,但是后来转念一想反正这件事情已经做出决定了,现在在想这些也是于事无补的了,与其将机会浪费在这些没意义的事情上面,好不如想想别的事情。之后陶幂茹就为自己的未来求了支签,想不到运气不错,求了支上上签。

而慕容颦并没有求签,而是在佛祖面前许愿,希望自己的小说可以一帆风顺,不会再有任何坎坷。看见一向很自信的陶幂茹现在也开始要祈求上苍帮忙的时候心里挺不是滋味的,觉得她的这场恋爱真是太伤人了。不过为了不给自己的朋友压力就开玩笑说:“我亲爱的姐姐啊,你什么时候开始变得这么相信佛祖了?”

“我那不是被他给逼的吗?想象之前的时候我觉得自己还是挺聪明的,但是自从遇到他之后就开始慢慢变笨了。从此以后自己就做什么错什么,你看看我现在的样子,我跟你说现在的话我出门就不能不化妆了,实在是太憔悴了。现在的话我化点妆还像个人样,不化妆的话就是画皮了。”

“不会吧,你也太夸张了吧!我看你现在不是挺好的,强调一下,是你晚上在我家不化妆的时候。是你自己对自己的要求太高了,我觉得你就是太爱钻牛角尖了,有时间想这些的话,还不如好好想想以后该怎样结束这段恋情。”

“我不是说过了吗?现在我已经想清楚了,我是一定要分手的,要是他不同意的话我就去和他爸爸妈妈闹。要是这样子还不行的话我就到他爸爸的学校去闹,他们那么要面子的人事情闹到这一步的话一定不会再继续下去的,是该给点颜色让他们看看了,不然的话真的是以为自己家有多好一样的。”

“好了,我错了,不应该和你说这样的话题的,跳过吧!说点别的吧,你说上次的时候你姐姐结婚那天天气不好,太冷了,我没有穿旗袍。那以后要在什么场合下穿呢?”

“不是你自己太放不开了吗,之前的时候就告诉过你今天反正就是出来逛街的,不是可以穿的吗?但是不是你说这不方便,那不方便的吗?”

“我谢谢你的建议,我幸亏你天没有穿,你看看我们来的时候的那段路,太恐怖了。要是我穿成那样的话只怕现在我们还在那里蹲着呢,还好穿的正常一点的。”

“也是啊,那里的路真的是太恐怖了,难怪之前的时候你爸爸妈妈那么反对我们自己骑车来了。不过现在还好使我们两个人可以一起推车,要是只有你一个人的话,真的累死你,你都不知道自己是怎么死的。”

“就是说啊,他们也真是的,为了发展就这样不考虑人们的难处。你说像这样子都发展了起来,可是人却都被他们累死的话,这些高楼大厦要来干什么?”

“他们这也不是为了在世界上扬眉吐气吗?你也不用用太苛刻了,想想以后你们那边就会焕然一新的,一下子就会上一个档次的。想想以后的光荣发展,现在就不会为我们的这一点点辛苦抱怨了,我现在就是这样做的。”

“好啊,那我倒要看看你的心胸会有多宽广,现在说的是有多伟大似的,到时候再回到那里的时候你也不要总是东抱怨西抱怨的了。我记得在那里的时候,你好像比我说的更多吧,怎么现在都是我的错了?”

“不是,你不是在家又是写小说,又是练瑜伽,还看书,读佛经,你这样修身养性的,我想一定比我沉得住气的。可是现在你就一直在抱怨,我这不是没见过淑女会有这样唠叨的一面有点好奇,更加是因为要维护你的形象吗?”

“我谢谢你啊,不过不用了,我从来也没给自己的有过什么定位的。所以也就没有什么形象问题的,不用你帮我维护形象了。”

“你看看啊,好好的一个小姑娘,什么都好。就是有一点太不好了,就是太不在意自己的形象了,我告诉你现在出去的时候人的形象是很重要的。你看看你啊,对什么都无所谓的,出去的时候也不知道好好打理你自己,所以到现在都没有男朋友。要是你相信我的话,就把自己交给我,我一定会让你脱胎换骨的,以后一定会有一帮子的男生在你屁股后头转的。”

“不用了,我没什么兴趣,有时间的话还是把你自己的事情先处理好吧!现在对我来说还是小说比较重要的,其他的事情还是以后再说吧!”

“不要这样嘛,你说你是我最好的朋友,我不帮你帮谁啊。听我的话今天买什么衣服都听我的,我一定会让你眼前一亮的,相信我的眼光!”

“好吧,我可以听你的意见,但是要是我实在不喜欢的话我也不会要的,到时候不要怪我提前没有和你说清楚。”

两人说好之后就一起去买东西了,最后因为两人之间的品味不是很相近,所以没买到什么就回来了。回到家之后的第一件事情就是上QQ,陶幂茹马上在QQ上修改了个性签名。到了晚上黄振君就打电话过来了:“幂幂,你们几天出去怎么也不叫上我,我跟颦儿也有一段时间没有见面了,正好可以问问她,她的手机现在怎么样了。”|

“我们和我的亲戚一起出去的,你来的话就不是很方便了,再说了我们之间离得还是挺远的,我可不想让你太辛苦了!”

“你这话说的就让人不开心了,好了现在颦儿在你旁边吧,先让我和她说说她手机的事情,之后再说我们之间的事情。”

陶幂茹本想着推脱一下的,可是想想以自己男朋友的个性要是自己不让慕容颦和他说话的话之后一定会大吵大闹的,没办法还是让自己的好朋友委屈一下,替自己先把他应付过去再说。刚开始没说几句手机的事情黄振君就开始将自己的真正目的表现出来了:“颦儿,我知道你是幂幂最好的朋友,相信我们之间的事情你一定也都知道了,现在我就想问问幂幂到底是怎么想的?”

对于黄振君会出这样的招数早就在慕容颦的预料范围之内了,所以之前的时候就已经和陶幂茹说好了该如何回应他的话:“我觉得现在小茹是怎么想的你应该比我更清楚才是,不应该来问我的。”

“我真的是太不了解幂幂了,之前的事情你也是知道的,她在我家的时候天天就是吵架,我是实在没有办法了才会让她回家的。没想到事情会变成这样子,要是早知道会是这样的话,说什么都不会让她回来的。可是就算是之前我真的错了,但是现在我已经在想尽办法补救了,可是她呢,好像一点都没有在努力。”

“你等一下,我问一下你,现在你是想问我说是小茹以及他们家对你的态度呢,还是说让我以一个旁观者的身份来评判你们之间的是非?”

“我当然是想知道他们现在对我的态度了,但是也想说点事情让你知道,虽然在这件事情上我是要负主要责任的,可是她也是有过错的。”

“好吧,我知道这件事情中其实开始的时候小茹是处理得不好,但是后来她一直想补救的。所以小茹对这件事情的态度的话你是绝对可以放心的,她是真的很想和你在一起的,不然的话也不会拉我下水帮你们说谎了。但是她父母的话,现在都不能提到你的名字,好几次我在和她打电话的时候就听见电话那头传来她爸爸妈妈的声音,问她是在和谁讲电话,都说了些什么。”

“这些事情为什么我没有听她说过,不过就算是这样的话那也是她之前没有处理好。我真的就不明白了,她为什么就是那么讨厌我妈妈,你不知道我们家之前的时候就是因为她来家里我爸爸都请假了。这样的对待她,可是她还是有很多的不满。”

“这样的话真的是她不好了,但是这件事情她还真没有和我说过。可是就算是这样的话,我还是想问问你,你父母现在对小茹这样子是因为之前就是喜欢的,还是之后你在你父母面前说了许多好话之后才会这样的?”

“不管怎么样现在他们反正是已经接受她了,而且我也是想和她在一起的,不然的话也不会和她发生关系了。”

“那又怎么样呢,你不会是想把这些也去告诉她父母吧,如果你告诉他们的话他,他们一定会说你是流氓的。”

“还有我不知道她是怎么管教自己的弟弟的,自从我们之间的事情出了之后她弟弟就开始对我说脏话,骂我,叫我滚。这也就算了,还有她的朋友,以前的时候知道我们在一起,就说‘哟,就是他啊!’你说这是什么说话的态度。还有啊,你知道我也是个男人,在朋友面前的时候也是挺成熟的,可是她呢,总是让我在朋友面前下不了台。只要一出去就会在人家面前说我,你说这样的事情让我兄弟看到了以后怎么看我,但是就是遇到这样的事情我还是忍了。”

“你能不能停一下,我想问一下当这样的事情发生的时候你是怎么处理的?”

“我当然是当做什么事情都没有发生过,一笑了之啊,但是心里是真的很不好受的,你说哪有一个男人会在自己的女朋友面前这么抬不起头来做人的。”

“再然后呢?我是说之后的话你朋友他们不是就会各自分开的吗,之后你又是怎么处理的?”

“我还能怎么样,不过就是说她几句,让她以后不要再犯这样的错误了。但是这些对她来说没有任何作用,过几天之后她还是会犯同样的错误的,就是说不听。我真的怀疑她的心里是不是真的有我,我在她心里到底是排第几位的。”

“其实这点的话你是不用怀疑的,但是就是说就这件事情来说的话,我觉得你没有了解透彻她的脾气。发生这样的事情的话在等到心平气和的时候你一定要很严肃地把这件事情再提出来,然后希望她以后不要再这样子了。这样的话她才会把这件事情看得很重,以后才会避免这样的事情发生,不然的话是没有用的。”

“是这样的话我就知道了,现在我想再问一下你知不知道她和几个人谈过?”

“你要是说是认认真真的在交往的,真的就是一个,因为我认识她这么久了从来没有看见过她为任何男生流过泪,你是第一个,而且不止一次。但是你要是想问问说是玩玩而已的,那就肯定是会有一两个了,我想这你也不是初恋吧!”

“好的,我知道了,你让幂幂接电话吧!”

之后陶幂茹就开始和黄振君说自己前男友的事情,只听见陶幂茹说:“我不是都已经说过了吗,之前的时候就是经过朋友的介绍和他谈过一阵子,但是在一起没有多少时间的。其实就是随便交往了一两个月而已,你又何必这样总是提起这些事情呢?”

实在是绕不过他陶幂茹只能在把电话给慕容颦,希望她能帮她说通自己的男朋友,可是接到电话之后慕容颦首先听到的就是:“颦儿,你不用说了,这些事情你之前的时候不是都已经和我说过了吗?为什么现在又想替她辩解,不是你之前的时候说过她好像有过两人男朋友的?”

“不是,我只是说她在你之前好像还有过一两个男朋友,我没有说就是两个啊!现在她不是告诉你就一个的吗?”

“好吧,那就算是一个好了,但是你不是说过他们之间分分合合了一年了吗?那他们的感情一定很深吧,不然的话怎么会这样分分合合的?”

“不是的,他们是朋友介绍的,两人根本没见过几次面,只是打打电话,聊聊QQ而已,会有什么感情。你想太多了,再说了这些事情不是已经过去了吗,还提它做什么?”

“好了,我知道了,谢谢你。现在就把电话给她吧!”

没办法慕容颦只能把电话给陶幂茹:“你现在已经听到颦儿的话了,现在还想怎样,是不是还想和他再聊聊,我那现在就把他的QQ号给你。”

“是吗,不用了。我就是觉得现在你既让还是这么在乎他的话,反正现在我们已经是这个样子了,你就去找他吧。最近一段时间不是一直听你在说他现在很成功,你要是想好好享享清福的话就找他吧!我不会再像以前一样不让你走了,现在你反正也不想和我在一起了,我就祝你幸福吧!”

“好啊,我也累了,你要是真的想分手的话就答应你,不想让你太累了。”说完这些之后陶幂茹就把电话给挂了,接着就直接关机了。看见什么事情都被自己的好朋友说中了,陶幂茹就说,“颦儿,以后要是真的不行的话你就去算命吧,我觉得现在你说的事情真的是太准了。以后一定什么事情都听你的,不然的话我一定会很倒霉的,像是这次的这件事情真的,霉啊!”

“不说这个了,我觉得你们分手会很有难度的,你这男朋友太没有逻辑了。真的是很三八啊,比女人还烦,我真的快受不了了。他一个人在那里说话但是就是不让别人有说话的余地,太夸张了,我说你当时怎么会看上这样的人的?”

“那时候不是太小不懂事情吗?现在不就要分手了吗?你现在知道我和他在一起是多么受煎熬了吧,你不说我还不觉得,你这一说我想起来了,以前的时候他就常常在我面前一会说说自己的好兄弟,一会又说说学校的人,真的是烦死了。就算为了这一点我以后也不能和他在一起的,不然的话真的会死人的。”

“到时候你就自己看着办吧,我挺不想再掺和下去的,我真的受不了他了。要是再见面的话,我保证为了自己的未来幸福他一定会在我面前不停地说,我会骂人的。”

“不要这样了,你要是不帮我的话,我一个人肯定不行的。那你就看着我以后和他结婚吧,然后不到一年的时间就有了孩子,这孩子以后就叫你干妈。之后我们就天天吵架,孩子就会来你家天天说我们的事情,看你以后怎么办!”

“好了,好了,姐姐我怕了你了,到时候我一定陪你一起去。你不要拒绝我,不是你让我去的,是我一定要去的。”

之后两人就准备睡觉了,但是对于刚刚吵架的事情陶幂茹心里还是没底:“颦儿,这次他好像说得挺严重的,会不会真的是要分手?”

“放心吧,一定不会是真的,不出三天他就一定会来找你的。你放心,你们的分手一定会是你提出来的,而且不会太平的。你准备好自己的心情和时间来处理这件事情吧,还会有你说苦的时候了,他是不会那么容易放过你的。”

“那是,我早就是他的老婆了,现在想分手的话一定门都没有的。不过没办法,谁让他有这样的一个家庭,自己的爸爸妈妈又是这样的人呢?要是他的背景不是这样的话,我想我是会和他在一起的,但是现在我被他们这样伤害,再怎么说我都不会回头了,想让我再回他们家想也不要想,做梦去吧!”

第二天中午的时候黄振君果然就打电话来了:“你现在起床么没有啊?”

“你不是说一定不会再打电话过来了吗,我们不是已经分手了吗?你现在又是什么意思,不会是想再来和我吵架吧?”

“不是的,我知道昨天的时候是我太过分了,我就是心情不好,不明白为什么你就是那么不想把我带回家。但是现在的话我都想明白了,颦儿说得对,其实一开始的时候真的是我错了,要是我真的能好好处理好你和我爸爸妈妈之间的矛盾的话,现在的一切就都不一样了。所以幂幂,现在那就不要再和我斤斤计较了,我跟你保证以后一定会改的。”

“你就算了吧,你是什么样的人我再清楚不过了,就你这样的,会变好的话,母猪都会上树了。算了,不说这个了,我们还是做朋友吧!”

“我真的已经开始学着向你给我的目标前进了,你知道吗,最近的时候我已经报了驾校了,很快就会把驾驶证考出来的。你不是一直希望我会这样吗,现在我真的马上就要做到了,这一切都是为了你,你就真的不想看看我的成果吗?”

“是吗,好啊,那下次见面的时候就把发票给我吧!要是日期和你说的对不起来的话,我会马上和你分手的,你现在想坦白还来得及的。”

“我是说真的,就是因为你所以我才会将这件事情给做好的。你放心以后我会上进的,一定不会再像以前一样混日子了,再相信我一次吧!”

“好了,你少肉麻了,我现在在我奶奶家,有什么事情的话以后再说吧!我就是希望你以后真的会想想颦儿跟你说的话,给我点时间好好处理我爸爸妈妈的事情,不要再给我压力了,不然的话我们真的只能分手了。”

这样一番反反复复之后两人又重归于好了,但是两人对待自己感情的想法现在已经是大相径庭了,不知道以后还会发生些什么事情来改变他们的生活。

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017