注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

听雨轩

 
 
 

日志

 
 

红楼梦后传之二十三  

2010-07-12 16:22:00|  分类: 四大美人,金桂,小 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         第二十三回  闹哄哄夏金桂为孙家添丁 静悄悄孙绍祖风流成性

话说当日正值元宵佳节袁峰和卜庆两人在逛灯会的时候就遇到了甄伊和冷寒秋两人,于是乎就一起欣赏了一番美景,之后到了分别的时候袁峰就决定和卜庆一起送两个女孩子回家去。开始就是袁峰一个人提出来的时候甄伊并不是十分愿意的,可是后来卜庆也提出说两女孩子这样在人潮拥挤的繁华大街上走是很危险的,要求自己能够送她们回去,甄伊便说:“这本来我是极不愿意两位公子就这样送我们家去的,可眼前确实是人多嘴杂的,就怕到时候遇到什么小小的意外之后会出什么大事的,到时候只怕是后悔也晚了。”

说着四人便一起上了袁峰的马车,向着“如是居”前行,一路上甄伊总是和卜庆两人眉来眼去的。这一切都看在了冷寒秋的眼里,一开始的时候冷寒秋冲着他们莞尔一笑,弄得两人都不好意思了。之后冷寒秋脸色就一下子变了,像是已经知道了什么不可预计的事情就要发生了一样,但是这些变化根本没在甄伊的眼里,她还是在和卜庆眉目传情。

到了“如是居”门口之后卜庆觉得自己越来越舍不得甄伊了,就说:“在家乡的时候就已经听说过这‘如是居’了,只是一直未曾有幸来此一看究竟。最近听说袁兄是这里的常客,现在既然已经到了大门口了,不如就进去见识一下也无妨。”

听到这话之后甄伊脸色一下子就变了:“想你们都是些满腹诗书的读书之人,怎么现在就是喜欢流连在这些烟花场所,真是有辱斯文。”

“姑娘此言差矣,我等虽是读过几年圣贤之书的,无奈也不过就是些凡夫俗子的,看见这样的人物怎么不动心?《诗经》有云:‘窈窕淑女,君子好逑’眼见面前是这样的绝色佳人,即便是那柳下惠只怕也是难以君子的,更何况我们呢?”

见自己说不过他们两个,甄伊也就只能就此作罢,只好任由他们和自己一起进了“如是居”。看见冷寒秋和甄伊是最晚回来的两人夏金桂就大声咆哮道:“这真是女大不中留了,才来这里多久啊,就想着天天玩外跑了。要是现在就让你们放一天假期的话只怕是要在外面胡闹到天亮了,要不怎么说天生就是这样的贱命,都是些不要脸的淫娃荡妇。”

听见夏金桂这样骂自己甄伊心中的怒气早就憋不住了,想要和她顶嘴,但是这时候冷寒秋看见甄伊脸一下子就红了,马上就将她拉回了房间。之后自己也回了房间,这夏金桂看见两人是和袁峰一起回来的也就没有再多说什么了。

过了一会儿,甄伊重新粉墨登场,一身华衣美服与刚才的素颜判若两人,卜庆看得眼睛都直了。看见甄伊出来之后现场一片哗然,之后夏金桂直接就开始让在坐的所有人开始叫价,听见这样的消息卜庆一下子就急了。不过好在自己出门的时候身上还是带着一部分钱财的,所以自己也就开始参与他们之中,只是没有预想到这些人都是出手如此阔绰的,自己的钱根本就不够跟人家角逐的。没有几个回合下来卜庆就已经没有资本了,大冬天里的卜庆开始汗如雨下。看见自己的同窗好友现在这样心急如焚袁峰就不得不出手相助了,他再一次一掷千金,赢得美人归。看见袁峰开始出价了,其他的人就没有在出的,夏金桂就走到了袁峰面前:“想不到袁大公子也是个风流倜傥的人物,这才几天啊,就移情别恋了。不过我想你的做法是正确的,其实这甄伊比寒秋更懂得体贴男人的心。我话也不多说了,春宵一刻值千金,快点进房吧!”

听到这些话之后袁峰一下子就脸红了:“您老人家可真会说笑话,我不会夺人所爱的。这我还想问你现在可否请这巧姐帮我去问问冷姑娘今天晚上是否愿意见我一面,我真是有许多话想跟她说。”

之后甄伊便和卜庆一起进了房,两人就在房中颠鸾倒凤一番之后,那时候卜庆才发现原来甄伊还是处子之身,为此就更加敬佩她的为人了:“甄伊,你且放心,我卜庆这辈子一定不会负了你的。如若有朝一日我做了对不起你的事情,一定天打雷劈,不得好死!”

“不许你这样胡说,能够和你这样做这一日夫妻我已经心满意足了。只是以我的身份如何配得上你这样的翩翩公子,我只希望你不是个薄情的人了,能够记住我这份情也就足够了,其他的我别无所求。”

“你这样的情深意重我又怎能就此将你忘怀,此生此时我卜庆非甄伊不娶。你放心总有一天我会把你从这里救出去的,再用八人大轿风风光光把你娶进门,一定不会让你受半点委屈的。”

听了这些话之后甄伊觉得自己这次真是没有看错,以后自己就可以有盼头了,不然在这里的话迟早是要疯掉的。

时光荏苒转眼之间夏金桂和孙绍祖在一起已经有了三个寒暑了,一直以来夏金桂都没有给孙家添丁,这一点使得孙绍祖十分不满。但是这段时间夏金桂身体忽感不适,觉得总是想吃些酸的,还有一些生冷的东西,觉得自己心口就像是被什么东西堵住了一样。最近的火气也是十分旺盛,动不动就会想找人吵架,而且是常常没事找事。

本来夏金桂已经弄得人人头疼了,现在又多了这么多的话毛病,让她身边的人对他更加是敬而远之了。这史壬戈毕竟也是娶妻生子的人了,对于这些事情也是有了一定的经验的了,看见自己的表妹这样反常,大致也就知道了是什么事情了。他就到外面去请了大夫来给自己的表妹诊脉,经过一段时间的望闻问切之后夏金桂真是怀上了孩子了。

在得知自己的夫人身怀六甲之后孙绍祖马上就到药铺里买了许许多多的补药来给自己的娘子服用,也不再到外面去花天酒地了,开始好好关心自己的妻子了。夏金桂自从有了身孕之后便不到“如是居”去了,那边的事情就都暂时交给了孙绍祖在负责。

起初孙绍祖还是会天天回到家中请示自己的妻子该做些什么,之后渐渐地夏金桂就更加张牙舞爪了:“你这办的都是些什么事情,每天就知道这样子吃喝玩乐的,现在我不过是有一点点小事情想要让你帮帮忙。但是你看看你现在办的是些什么事情,每天就知道来跟我说这不行,那不会的。”

一开始听见这些话的时候孙绍祖不以为然觉得就是夏金桂随便说说的而已,没有什么大不了的,但是听得多了之后难免也会觉得有些不耐烦了。没有几天他就开始和夏金桂争吵了:“贼婆娘,你不要身在福中不知福了,老子这么多年来从来没有这样低声下四。现在看着这个没有出世的孩子的面子上,我处处让着你,但是你不要真的以为老子就是吃素的。这家里不是只有你一个人的,还有老子的功劳的。”

在经过这样的一次吵架之后孙绍祖真就觉得自己的地位现在是越来越低了,与其在自己的家中这样没有地位的呆着,倒不如现在就出去过自己逍遥快活的日子。于是乎他也不管“如是居”的生意了,开始天天去找爱香儿,弄得自己的铺子里生意一落千丈。夏金桂知道了这些事情之后,也不顾什么面子了就跑去砸馆子了。

一见到那里的老鸨夏金桂就破口骂道:“好不要脸的老婆子,让自己家里的姑娘勾引有妇之夫,这也就算了,还想图谋我家的财产不成。你也不去外头打听打听,姑奶奶是什么人,怎么就能被你们就这样子随便玩弄的。”

早在之前几年的时候夏金桂这“河东狮”的威名已经是家喻户晓了,这老鸨对于她的事迹也是知道一些的,现在就看见本人站在自己的面前心里还是忐忑不安的:“孙夫人,我想是您老人家误会了,这孙老板并没有在这里,一定是哪个不要脸的王八羔子看见我这里的生意好,心里不服气,就开始造我的谣。”

夏金桂根本就没有给这老鸨什么解释的机会,叫上自己的手下就开始一间间找,不一会就看见孙绍祖和爱香儿正在穿衣服。夏金桂不由分说就往爱香儿脸上甩了一巴掌:“死不要脸的小娼妇,老娘的东西也是你能要的,也不看看自己是什么身份。就你这样的姿色到我‘如是居’来连给那些姑娘们提鞋都不配,真不知道这些男人的眼睛是怎么长的,怎就会看上你这样的货色。不过也对,毕竟是便宜啊,所以才叫贱人啊!”

在这里闹了一通之后就让孙绍祖灰溜溜和自己回到了家中,二话不说就让孙绍祖在门外的搓衣板上跪了一夜。这孙绍祖开始的时候是宁死不从的,可是夏金桂就说要是他不肯的话就会让自己肚子里的孩子现在就流产流掉的。为了自己的香火孙绍祖也只能就这样屈服了,夏金桂为了防止半夜三更他会偷偷溜掉,还派人分批盯着他,直到第二天天亮。

经过了这件事情之后孙绍祖表面上变得乖了许多,天天就是在“如是居”中照看着生意,但是其实早就和这里面的“四大美人”勾搭上了。在她们一来到孙家的时候孙绍祖对她们就已经心怀不轨了,只是当时夏金桂一直在自己的身边盯着,没有机会下手而已。现在夏金桂在家中养胎,将这里的一切事宜都交给了自己负责,这“四大美人”也都是些粉头之流,看见现在是孙绍祖在管着她们就开始不像之前一样那么矜持了。在孙绍祖面前开始搔首弄姿,常常会打扮得花枝招展的在孙绍祖面前不停晃悠。看见这又是一帮子的淫娃荡妇之流的,孙绍祖也就不客气了,直接和“闭月”说:“小淫妇,你们这几日总是在爷爷面前卖弄风骚的,现在是不是应该让爷爷也开心一下了,今天晚上就要爷爷来试试你们的功力,如何呀?”

“老板真是会说笑的,我们可是买来赚钱的,要是现在都不能赚钱了,不是马上就会被赶出去的。还是行行好给我们留口饭吃吧,要是真的现在我们被赶出去的话以后就没有地方可以去了,所以你老人家还是放过我们吧!”“闭月”再说这些话的时候孙绍祖一下子就把她抱在自己的腿上,然后就开始乱亲起来:“好会说话的小淫妇,这几句话说得爷爷好是心疼啊!不过现在这母夜叉又不在这里,你有有什么好怕的,只管听爷爷的话,以后一定不会亏待你们的。今天晚上就让你们知道爷爷有多厉害的,晚上不要忘了和你的其他姐妹说这件事情,不然到时候爷爷火了可就没有你们的好果子吃了。”

到了晚上的时候这几个丫头果然已经在房中候着孙绍祖了,看见今天晚上会是一场大战,孙绍祖二话没说就开始和“四大美人”云雨起来。自此之后每天晚上在她们接客之前都会先和孙绍祖游龙戏凤一番,这件事情早就变成了“如是居”公开的秘密了,其他人对于这“四大美人”也开始毕恭毕敬的。也有人对于她们是怀恨在心的,但是现在她们正当得宠之际,谁也不敢就这样得罪了孙绍祖,故而也就没有人敢在夏金桂面前搬弄是非了。而甄伊和冷寒秋向来对这些事情都是不闻不问的,所以尽管知道其中的猫腻,但还是只字未提,任由他们胡闹。

看见自己这样连续干了几次之后都没有东窗事发,孙绍祖就料定了自己的这些事情会是永远的秘密的,之后就越来越大胆了,有时候心血来潮的时候甚至会在青天白日里就开始自己开心一番。然后再回家和夏金桂汇报自己最近的业绩,夏金桂看见自己的生意开始像以前一样蒸蒸日上了,心中就大喜了,也开始对自己的丈夫渐渐放松警惕了。夏金桂如今这肚子也是越来越大了,对于方方面面的事情也没有什么精力去管了,现在便是孙绍祖最自由的时候,可以为所欲为。

这“四大美人”在孙绍祖的照顾之下也开始变得越来越傲慢,动不动就会到处指责人家的不是,对于那些小丫头也是非打即骂。也会常常在孙绍祖面前告状,弄得其他的一些粉头个个都是敢怒不敢言的。

现在眼看着夏金桂马上就要临盆了,不知道是男是女,生完孩子之后的夏金桂又会有怎样的变化。现在“四大美人”凭借着孙绍祖的宠爱这样四处横行霸道的,以后的生活又会是怎样的,孙绍祖和她们之间这样的关系又会保持多久,当夏金桂知道这些龌龊不堪的事情之后又会有怎样的反应?

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017