注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

听雨轩

 
 
 

日志

 
 

热情与暴躁相遇时的火花之三十九  

2010-07-03 16:15:00|  分类: 心情,感情,爸爸妈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                   第三十九章   天翻地覆

当陶幂茹想好了这一切之后马上就给自己的男朋友回了个电话:“刚刚的事情真的是对不起了,是我说话太冲了,但是现在我们真的要好好考虑一下将来的事情了。你下星期天有没有空,有空的话我想约你出来好好谈谈我们之间的问题。”

这段时间来一直都是黄振君在联系陶幂茹的,现在为了这次吵架的事情陶幂茹会主动联系他,黄振君觉得是自己刚刚的话起了作用,现在陶幂茹真的愿意心平气和坐下来好好和自己说说两人的未来了,黄振君有点兴奋了:“放心吧,我绝对会有时间的,我现在说话不是很方便。这样好了你把见面的具体时间和地点都发到我手机里吧,现在我就想挂了。”

挂掉电话之后陶幂茹就开始慢慢构思见面的场景,看看这附近有没有比较适合谈分手的地方,选定了地点之后陶幂茹就先把见面的具体时间地点发了过去,之后就开始和慕容颦商量对策:“颦儿,我刚刚已经和他约好时间了,现在你就说最近这段时间我应该是怎么做吧,反正现在我只想把这件事情快点结束了。”

“你这速度也太夸张了吧,才刚刚吵好架,现在就又去和人家约见面。你这样做的话我想你男朋友一定会误会的,到时候这件事情就复杂了。”

“不会的,刚刚我和他说话的时候口气很冷淡的,我想他应该已经知道了接下来发生的事情吧!但是听他说话的语气好像又是不知道的,我心里乱了,烦死了。反正现在我说都说了,这个事实是改变不了了,还是帮我想想在这段时间里我应该怎么办吧!”

“反正现在你是真的要和他分手了,就不用再有所顾虑了,这几天的话尽量和他少说话。也不要和他吵架,要是实在不行的话就把手机关机,不上QQ,在家里没人的时候不要呆在家里,这样看他还怎么联系你。”

“好的,为了自己的将来我豁出去了,不就是一星期不上QQ,不聊天吗,死不了人的。但是我就怕他会天天打我家里的电话,到时候我总不可能把电话线也拔了吧?”

“所以之前我不是告诉过你这一个星期就辛苦一点,在家里没人的时候你最好也不要在家里。晚上他要是打电话来的话就让你爸爸妈妈接好了,这样的话即使你们能说上话,也不会很长时间的。”

“对啊,我怎么就没有想到呢,看来真的是被他逼疯掉了。对了,关于那天的事情我想先让你自己在一边观察一下,我先自己去和他说分手。要是什么时候我真的撑不下去了,就马上打电话给你,到时候你再出现。我想他只要看见你的话心情就会平静一点的,到时候我们离开应该是没有问题的。”

“那行吧,这件事情就按照你说的办,但是因为到时候我可以是不出现的,所以要特别提醒你。那天的时候一定不能发火,要是你脾气一上来的话就怕到时候他的脾气就更冲了,那说不定就要引起围观了。”

“好的,你放心好了,经过这段时间的磨练之后我早就已经对他没火气了。到时候我一定会很冷静的面对的,绝对不会让你失望的。”

七月的天气向来都是一年之中最热的,尤其是这个七月似乎更加是酷暑难耐,而这陶幂茹为自己挑选的这个分手的黄道吉日似乎又是这一个月中最热的一天,温度将近四十度了。尽管陶幂茹和慕容颦是一大早就出来的,那时候天气还是比较凉快一点的,可是当两人到达目的地的时候也在就已经汗流浃背的了。不过好在两人紧赶慢赶的,终于赶在黄振君的前头到达了目的地。到了之后的第一件事情陶幂茹和慕容颦就开始勘察地形,看看哪里是分手圣地,慕容颦躲在什么地方是既安全又舒适的。找了一会儿之后两人才选定最后的地点,还没等两人开始好好说几句话黄振君就打来电话为具体位置了,没有办法就只能各就各位了:“颦儿,你就先去那里等等吧,之后我们见机行事,你小心点不要让他看到了,现在已经在过来了。”

“好的,放心吧,我会自己小心的。但是你也应该小心点了,说话的语气注意点,不要因小失大。”说完之后慕容颦就埋伏了起来,现场就剩下陶幂茹一个人面对即将发生的惨剧。

在慕容颦离开之后没有多久黄振君就赶到了,来的时候满头大汗,汗如雨下的。陶幂茹见他这个样子就知道今天的分手会有点难度的,所以一见到他的时候陶幂茹没有马上就切入主题,而是说:“真的不好意思今天这样的天气还叫你出来,要不是有重要的事情的话我也是不会这样的。”说着就开始给自己的男朋友擦汗,对他开始嘘寒问暖的。

黄振君一下子看见陶幂茹有这样的变化觉得自己的未来有戏了,他现在觉得今天自己的女朋友一定是要来说自己的父母亲愿意见面了,抱着这样的想法黄振君等待着自己的幸福的来临:“幂幂,怎么会今天忽然就把我叫出来的,你说是很重要的事情,到底是什么事情?不会实现在你的爸爸妈妈已经赞成我们了,你今天就是来和我说见面的事情的吧?”

“不是这个,是为了其他的事情,我看现在天气这么热我们还是先去买瓶水喝吧!先把自己的情绪给平静一下,接下来再慢慢说之后的事情。”

黄振君听见这些话的时候整个人就像是天堂掉进了地狱,他已经知道接下来会发生什么事情了,可是在自己的女朋友还没有将这件事情说出来之前黄振君还是愿意保留自己的最美好的一个幻想。但是没有过多久自己最害怕的事情还是发生了在两人在一起散了一会心之后,陶幂茹忽然一下子就说:“你觉得这段日子里我们的相处怎么样?”

“我觉得这样的相处挺好的,不是之前的时候也是这样的吗?为什么现在会想起来问这个,是不是我最近又做什么让你不满意的事情了?”

“没有,就是最近我总是在想这样的话题,我觉得我们之间的关系中总是会有很多不安的,对于你我一直没有什么安全感。现在我们马山就会去找到自己适合的工作了,要是现在还为一点点的小事情,就这样天天吵架的话我真的会受不了的。”

“你不要说了,接下来的话我都知道了,你一定是想说希望我们先冷静一段时间,之后就会说你真的觉得我们在一起不是很合适的,要不就这样分手好了。我告诉你这件事情不是那么容易的,之前的时候不是已经说过了,你让我改的地方我会慢慢改的,现在怎么就要说分手了吗?”

“我知道你一直很努力在改变自己的生活方式,就是为了让我们的这段感情可以好好走下去,但是现在你不觉得这样会有很大的压力吗?”

“为什么会有压力呢?我觉得两个人在一起就是要大家互相迁就啊,现在既然你不愿意迁就我的话,那就只好我来了。我对你是怎么样的,你心里是最清楚不过的了,现在为什么一下子就作出了这样的决定?之前的时候我不是已经很严肃地警告你了,就算是你想分手的话也不要一毕业就说分手,你到底有没有把握的话记在心里?”

“我是想过段时间再和你说的,但是你看看最近这段时间里你做出来的事情,忽然就跑到我家里去了,之前的时候什么都没有和我说过。就你这样的做事手段,你叫我怎么还能和你好好生活下去,我真的尽力了。”

“你现在是什么意思,就是在玩我吗?你天天这样子恨我一会分手一会和好的,就是在做戏,对不对?陶幂茹你现在嘴巴里到底还有没有真心话,为什么我总觉得现在的你让人这么琢磨不透。还是说一开始的时候我就是你的玩具,由始至终你都没有对我动过真感情,要是真的是这样的话当时你就不应该答应我的,现在你把我还成这样子就想一走了之吗?我告诉你这件事情不是那么容易的,现在我是不会同意和你分手的。”

“我知道现在你很冲动,我说什么你都是听不进去的,但是我真的希望你可以冷静下来好好想想这段时间里发生的事情。我们之间现在真的是已经不能在一起了,你想想看距离已经是很难逾越的障碍了,再加上我爸爸妈妈的关系,我们还要工作的。根本就没有那么多时间来处理自己的感情问题的,所以还是现在就分手算了。”

“你不要多说了,现在我算是看明白这件事情了,你就是想利用我在自己的大学生活中不会太平淡了,之后没有利用价值之后就马上把我甩了。陶幂茹,我真的从来没有想过你是这样阴险的一个人,要是当初早知道你是这样的人我就不会爱上你了,现在我已经爱上你了,想拔也拔不出来了。可是你就这样对待我,我告诉你我现在觉得我们之间的相处很正常,根本就没有什么问题。你想现在就这样好好的分手,我告诉你是不可能的。我不会同意的,要是你在这样说的话我就直接到你家去和你的父母说这件事情,到时候会说出怎样的话我就保证不了了。”

“你最好冷静一点,这些事情还是不要做了,要是你真的这样胡闹的话我也不会客气的。”原本是想好好说分手的事情的,但是现在的话事情去变成这样的,一切已经不在自己的控制之内了,陶幂茹没有办法就只能打电话叫来了慕容颦。

看见慕容颦也来了黄振君的火气就更大了:“陶幂茹,你现在是什么意思,明明这件事情是我们两个之间的事情,现在你叫你朋友来是什么意思?怎么还是怕我会吃了你吗,还是现在知道自己做错事情了所以就叫自己的朋友在你身边做你的保镖吗?”

慕容颦在一旁观战的时候就知道自己的出现会有这样的结果的,所以在陶幂茹没有叫自己的时候她就已经开始构思见面的时候应该说些什么话了,现在这一切都在自己的预料范围之内慕容颦就心平气和地说:“对不起,我知道我们这样做的话会很伤你的心的,但是现在的话你也知道你们之间的处境了。要是真的在这样下去的话只会让你们之间的矛盾加深的,为了你们两个之后的幸福我想你还是分了吧。”

“颦儿,我知道你现在是我们中间最冷静的人了,但是我想说的是这件事情是我们两人的事情,现在她忽然把你拉到这里来算什么。”

“我想是因为她怕你会太激动了,所以想着说要是我在这里的话你会收敛一点的,我想是因为她也想和你好聚好散的。要是我们这样做伤到了你的话真的对不起,我想现在的话你也不想再多说下去了吧,要是这样的话我想不如现在就什么都不要说了,大家回去再冷静冷静,之后的事情就之后再说吧!”

“不用了,反正你来了就帮我好好说说这个道理。我们之间的事情我想现在你也都已经知道了,现在我也就不怕跟你说说这里面的事情了,你说我为了她什么苦都忍了。我甚至为了她顶着大太阳就到她家里去了,可是最后你看看她是怎么对我的,在家里恨我大吵一架之后就让我回家了,你说这样的人有没有?还有啊,我知道自己身上有很多优点,但是也是之前的时候慢慢形成的,不可能一下子说改就能改的,现在我已经在学着慢慢把这些东西改掉了,可是你看看又是怎么样的。什么事情不分青红皂白就开始数落我了,这儿也就算了,还天天无理取闹。但是这些事情我都忍下来了,可是她还是不满意,现在就想出来要和我分手了,你说说有没有这样的道理?”

听到黄振君这样评价自己陶幂茹再也忍不住了:“颦儿,你不要听他瞎掰,我们都认识这么久了,我是什么样的人你应该很清楚的。要是我真像他说的这样的话,我想我们之间早就不存在友情了,可是到现在为止我们还是最好的朋友不是吗?你想想最近这段时间里我是怎么被他们家欺负的,就可以知道他说的到底对不对了。”

“是吗?当初你在我们家的时候到底是哪点对不住你了,让你会这样讨厌我们家的人,还有你对我妈妈那是什么态度,我就不知道了到底我妈妈在什么地方得罪你了你就这么讨厌她,每次见到她的时候都不给好脸。”

“我这还叫不给好脸啊,我已经很容忍你妈妈了,要是以前的话我早就之间把话撂在这里说‘阿姨,你这样的做事态度我不喜欢,希望你不要这样子了’你想想看我在你们家的这些日子里有没有说过这样的话,就知道我当时有没有对你妈妈和客气了。”

看见这两人又一次为了这一点点的小事情就吵了起来,慕容颦就只能出来做和事老:“好了,你们两个就不要吵了,看看这里虽然是没什么人的,但毕竟也是在大庭广众之下的,注意点影响好不好。我知道你的意思,小茹有的时候说话做事真的会有些不经大脑思考,所以有的时候就会让任何歇斯底里的。可是你就不觉得你在处理她的问题上就没有什么要反思的吗?为什么在这段时间里发生的事情你们两个人说的会是完全不同的两个版本,现在我都不知道这些事情到底真相是什么了。”

“我不知道之前的时候她是怎么跟你说的,反正我说的话句句都是是实话,要是你不相信我的话就算了。”

“你这就有点太自以为是了,我没有不相信你,但是现在不是说这个的吧,我觉得与其把时间浪费在这里,还不如说说正经事。现在对于你们之前的关系你的意思就是一定要好好走下去的,但是小茹的意思就是说到此为止算了,现在我想你们这样的状态下也是不会有什么结果的。与其在这样耗下去的话,不如大家先回去冷静一下,以后的事情再慢慢商量吧!”

“那也行吧,这件事情我会好好考虑,但是请你们不要给我太大的压力。什么时候要是我想清楚了的话会给你们一个答复的,但是现在我也请你们回去好好考虑一下这些东西,说不定真的是你们的思考方式错了,其实我们在一起的话是会很幸福的。我有绝对的信心能给幂幂幸福的,不过前提是她必须要对我有信心。”说完之后黄振君就大步流星跨向前方,头也不回。

黄振君走之后陶幂茹就开始担心了:“颦儿,你说我这件事情是不是处理得很不好,要是我之前就说分手的话现在会不会就不会是这样了。烦死了,还不知道之后他会做出什么事情来呢,这男人真的是太恐怖了,我当初怎么就会遇到这样的人呢?”

“好了,不想这些事情了,还是考虑一下自己下一步的计划吧。”

“我现在什么都想不出来了,我的世界现在已经完全乱了,还是帮我想想吧!烦死了,要是现在能有个东西可以把时间调回到几年前的话,我想我一定不会让这样的事情发生的。我现在都不想回家了,要是回家的话只怕自己都不知道应该怎么回答我爸爸妈妈的话了。”

“没关系的,慢慢来吧!之后的事情之后再说吧,不着急的。要是你爸爸妈妈问起你的事情的话还是实话实说吧,说不定我们还会需要他们的帮忙的。”

“好的,我知道了,我想现在他一定在和自己的好兄弟商量对策。真不知道他下一步做干什么,颦儿,你说我怎么就会遇到这样的男朋友呢,如果真的有下辈子的话我一定不会做人的,真希望自己可以好好出去旅游啊!”

回到家之后陶幂茹听了慕容颦的话将事情的经过都和自己的父母亲说了,并且希望他们可以帮自己的忙。之前的时候陶幂茹因为什么事情都不会和自己的父母说这使得陶父,陶母十分不满,所以就会时时表现出自己的不满来,对于自己的女儿也是忽冷忽热的。现在所有的事情都已经知道之后陶父、陶母就开始对自己的女儿放心了,再加上现在她又是那么想把自己的感情处理掉的,这就使得他们更加想帮助自己的女儿了。所以现在不管陶幂茹会说出怎样的要求来他们都是会同意的,并且还给她出主意,之后应该做什么,怎么做。

在陶幂茹和自己的父母亲摊牌之后黄振君也有了自己的下一步计划,他先是开始天天往陶幂茹家打电话就是想得到个说法,但是这并没有给他带来自己想要的结果,陶幂茹实在是受不了了这样的骚扰,就直接接关机了。看见陶幂茹这样不搭理自己,黄振君就在QQ上天天候着自己的女朋友上线,但是一连几天都没有等到自己的女朋友。这下黄振君真的要豁出去了,过了一星期之后就直接来到了陶幂茹家和她的父母亲谈判了。

“叔叔阿姨,我和幂幂已经在一起那么久了,现在是该好好考虑一下我们的未来了。之前的时候我就一直想来拜访说说我们之间的事情,但是因为听幂幂说你们之前对我一直有很大的误会,现在的话因为这个关系幂幂都已经跟我提出分手了,我想要是自己再不拜访你们的话只怕以后就再没机会了。”

“你不用多说了,你今天到底是干什么来的我们大家都已经很清楚了,现在你不就想听听我们对这件事情的看法吗?好我现在就告诉你,你想跟我的女儿在一起吗,想都别想。现在不管你们家是做什么的,都已经和我们没有关系了,要是你不想现在就被我赶出去的话,最好现在就回家去,不然的话那就不客气了。”陶父心里头的这些邪火早就憋了很久了,本想着就这样一直忍下去好了,总有一天自己的女儿会过上好日子的,那么以后自己就会开心起来的。没想到现在这个让人生气的家伙就这样出现在自己的面前了,看到他陶父就一肚子的火气一涌而上:“我告诉你要不是看你还是个孩子的话,在你进门的时候我就已经把你赶出去了,还会听你说这些话。想想你们之前都是怎么对待我女儿的,之后呢,一点都没有为此道歉过,现在你倒是有脸到我家里来让我把自己的女儿嫁给你了。”

“叔叔,我想这件事情真的是你误会我了,其实事情不适像你女儿说的那样的。幂幂之前在我们家的时候没有那么糟糕的,我爸爸妈妈对她一直都挺好的,但是我不知道幂幂是怎么想的就是不满意我爸爸妈妈。之后才会发生那么多不愉快的事情的,这些事情责任都在我身上我知道,但是也不能说她就完全没有责任了。想象之前的时候要是幂幂可以好好体谅我爸爸妈妈的难处的话,我想他们之后也不会这样对她的,那就不会有以后那么多的事情了,所以我想这件事情还是我们都有责任的。”

“我自己的女儿是什么样的人我最清楚了,要是她真的像你说的这样的话我想之前的时候你也就不会看上她了,对于我女儿说的话我是绝对相信的。倒是你今天到底是来做什么的,要是只想让我同意你们在一起的话,就什么都不要说了,走,马上就走。要是想为之前的事情道歉的话,我想告诉你现在我们家早就把这件事情忘了,以后都不会提起了,所以你就不要再说这些了。现在我想除了这两件事情之外就不会再有别的事情了吧,那你在我家也已经休息够了,可以走了。”

“叔叔,我今天来是想好好说说我和幂幂之间的事情的,你看我们已经在一起这么久了,之前的时候已经到了谈婚论嫁的地步了,现在就因为这一点点的事情就这样把这段感情结束的话实在是太可惜了。叔叔,你就看在时间的份上给我们一次在一起的机会吧,我以后一定会好好对待她的。”

“机会之前我就已经给过你了,但是你自己没有好好珍惜过,现在我只能说我会让自己的女儿有更好的生活的。至于你,就自己看着办吧,跟我们家是没有任何关系的。我想现在你已经没有什么话说了吧,那我也没有什么可以对你说的了,现在你是自己走,还是要我把你赶走?”

听到这些话之后黄振君知道这次的行程宣告失败了,但是这也没办法了自己已经尽力了,现在黄振君开始相信陶幂茹的话了,她爸爸妈妈真的是很反对他们在一起的。但是尽管自己遇到这样的失败、挫折,黄振君还是不想放弃的。虽然现在所有的人都已经毕业了,但是黄振君知道陶幂茹还是和他们都有联系的,所以就把自己的事情都说了出来,希望借助大家的力量可以挽回女朋友的心。

在黄振君把自己的事情通告给大家之后陶幂茹就接到了很多电话,都是来劝他们和好的。陶幂茹一猜就知道是自己的前男友搞的鬼,但是现在又不想和这样的人斤斤计较,就装作什么都不知道这些事情,不和自己的前男友取得联系。接到电话的时候就说这些事情自己会看着办的,希望大减不要把这件事情想得太严重了这类的话,可是这样的话对他们没有起到任何作用。看见事态进一步发展陶幂茹实在是忍无可忍了,于是就只能是剑走偏锋了。

在被自己的前男友逼到这样的程度之后陶幂茹最终拿起了手中的电话,给黄振君家打了一个,接电话的正好就是黄振君的母亲:“阿姨,有件事情我想跟你好好说一下。就是现在我已经和你儿子在说分手的事情了,但是他现在就是不要分手,这样子我真的会很累的。阿姨,我知道你不是很喜欢我的,也不想我到你家做你们家的媳妇的,现在我想分手了不是正合你的心意吗?现在你就劝劝你的儿子让他不要再来烦我了,我觉得我么在一起真的是很不合适的。”

“是吗?我觉得你们两个在一起的时候挺好的呀,我儿子很喜欢你的呀,你要是就这样提出分手的话那以后我儿子怎么办?”

“这是你们家自己的事情,我怎么知道呢?反正现在我们已经是分手了,本来我是不想给你打电话的,但是你的儿子实在是太过分了,现在这件事情弄得全校都知道了。我每天都会接到许许多多电话来劝我和他复合,我觉得这些是我们自己的事情,似乎没有和别人回报的必要吧,更何况现在他还鼓动群众来集体给我做思想工作,这也太夸张了吧!”

“我知道了,但是这件事情的话我也不知道该怎么办呀。我的话君君是根本听不进去的,这你也是知道的,现在你和我说这些也是没有用的。要不他回来的时候我让他给你打电话,你就自己和他说吧,反正你们之间的事情我是管不着的。”

“是啊,我差点忘了,你以前的事情能够就是睡觉,家里会有什么事情那又怎么会知道呢?如果以后你想要我以后像你一样的话,我宁愿现在就去死的。我真不知道你是怎么维系这个家的,家里什么东西都没有的,对待自己儿子的女朋友的时候也是像对待丫头一样的,什么事情都会让她做的。我真的不知道我到底哪里得罪你了,会让你这样讨厌我。”

“不是的,我没有讨厌你啊,而是我真的不太会和人相处才会这样的。你不要误会我了,我想关于我的脾气性格君君应该是告诉过你的,所以你在来我家之前就应该已经有了思想准备了,为什么之后还会这样呢?”

“你儿子之前都没有怎么说过你的,是在我来你们之前的几分钟才提了一下的,我想应该不会怎么样的,谁知道来到你家之后真的就下了一跳。你们家什么都没有就算了,你还不会去买,口口声声说自己是把我当自己的亲生女儿看待的,但是之后看看你是怎么对你儿子的,又是怎么对待我的,就知道你有多虚伪的了。”

“不是的,我是真的把你当成女儿的,但是我想你是个女孩子心总是比较细的。你也知道我家里的活做不好,所以才会希望你能帮帮我的。”

“好了,阿姨,你是什么样的人现在对我来说已经不重要了,我给你打电话也不是为了和你说这些的。我想你怎么说都是做妈妈的人了,不会连这一点点事情都处理不好吧,要是真的连这一点点的小事都解决不好的话,我想你真的可以好好去看看病了。”说完之后陶幂茹就马上挂电话了,想想这次的谈话内容陶幂茹就开始兴奋了,自己当初的时候那样子处处受气,现在终于好好出口气了。

不过这样的兴奋没有持续多久陶幂茹就开始后悔了,因为当天晚上她就接到了黄振君的电话:“你到底对我妈妈说了什么话,现在她已经高血压进医院了。”

陶幂茹听见这个消息的时候大吃一惊,在之前的相处中陶幂茹觉得黄母是个最没心没肺的了,什么事情都不会放在心上了,但是现在没想到会为了一点点的事情就变成这样子了:“我能说什么,不就是希望她能帮我转告你以后不要再缠着我了,这件事情你也不能怪我的,要不是你这样子的话我也不会就这样打电话给你妈妈的。”

“我说你是不是脑子坏掉了,说这些的时候为什么就不问问我的想法呢?你知不知道这件事情我都没有告诉他们知道,现在你就这样什么都说了出来,难怪我妈妈我一下子血压升高了,现在好在医院急救。我知道你讨厌我妈妈,但是做事也不用做这么绝吧,你就那么想她死吗,还是你想逼死她,来发泄心中的不满?”

知道因为自己的一时冲动害得黄振君的母亲进了医院陶幂茹内疚极了,但是现在也没有办法了,不该说的话现在也已经说了。不知道接下去等着的会是怎样的结局。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017