注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

听雨轩

 
 
 

日志

 
 

红楼梦后传之四十二  

2010-08-11 14:18:00|  分类: 心情,姹紫,孙家, |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        第四十二回  红旗飘扬孙绍祖染疾  红杏出墙史壬戈偷欢

当夏金桂听到甄伊说的那些求情的话的时候开始犹豫了,自己的这个表侄女毕竟从未在自己的身边生活过,到底是怎样的人谁也不知道,如果又是像宝蟾一样的人,现在自己要试试去这么多可以牵制他的人的话以后只怕是在没有什么机会可以克制住她了。但是想想在这之前四大美人所做的那些事情,也实在是太过分了,怎么可以就这样为所欲为呢,要是就这样饶了她们的话以后还会有更多的人向她们学习的,到时候再想管教的话就难了。想到这些之后夏金桂最后决定一定要杀鸡儆猴,但是不能太过分了,就说:“这段时间因为我家里有些事情,就不常到这里来了,但是现在却有人因为我没有在开始为所欲为。这样的行为真的是太可恶了,虽然现在你们都为她们来求情,但是毕竟是做错事情的,不能就这么算了。但是你们都是操持皮肉生意的,要是让你们的身体有任何损害的话我就得不偿失了,所以我决定将这四大美人暂时关进柴房里,让她们先闭门思过,之后再作打算。”说完之后就命人将她们关进了柴房,一天一夜滴水未进,知道第二天才将她们放了出来。

经过了这件事情之后大家对于常怀诗的为人更加清楚了,知道她是个没事都会找事的人,所以以后对她就更是避而远之了。看见自己现在身边一个人都没有了,想找茬也找不到了,只能是自认倒霉了。暂时先观察一段时间,其他的事情以后再说,这才有了“如是居”的片刻安静。

可是头疼的事情并没有全部结束,虽然夏金桂现在不用烦心生意上的事情,但是她那个不争气的老公却是在天天给她找事情。近来这段时间里因为家里的几个女人争风吃醋的事情已经让孙绍祖头疼不已了,没想到在这个时候自己的赌坊也出了事情。最近自己的赌坊里一直会有一个外号“黄金虎”的人会来闹事的,孙绍祖本想着可以找人来将他好好修理一顿的,但是没办法谁让他黑白两道都有自己的势力在。这里的任何人对于他都是敢怒不敢言的,哪怕是像孙绍祖一样的地痞无赖类的,见了他这样的还是得退避三舍的。现在自己的赌坊里被他这样闹腾也就只能是认栽了,但是自己心里还是很气不过的,怎么自己就会遇到这样的事情呢。现在自己有一肚子的委屈想和人诉说,但是家里却没有一个人能够听自己说说的,现在家里的几个女人不是在为自己的钱财忙碌着,就是天天尔虞我诈就知道争宠的,烦都烦死了,他还怎么有心情去和她们说自己的烦恼。

后来就和自己的几个好兄弟又开始往那些风花雪月之地里去了,在自己的家里没有得到过的待遇,在这些地方可以得到补偿。他一进去里面的姑娘们就叫道:“大爷,这么久都没有来了,真的是想死奴家了。最近我们这里因为大爷您没来,连那些花儿,雀儿的都不开心了,花都枯了,雀儿也不叫唤了。奴的心啊,现在还是凉的呢,也真亏了你们这样狠心。”

要是遇到的那些客人是不三不四的,她们不止不会恶言相向的,还会用另外的一种方式与你打情骂俏的,她们会说:“好你个不要脸的,就知道这样糟蹋了奴的心,怎就不知道多多疼爱奴一点呢。平日里的在里头折腾也就算了,怎么在这样的大庭广众之下还会这样来伤了奴的心呢,真真是些无情无意的。”这些话任凭那个男子听了之后都会心猿意马的,更何况是像孙绍祖这样刚刚受了打击的人呢。

自此之后,他又开始像以前一样日日夜夜流连在这些烟花场所,可以说比以前的时候更加过分。因为当时夏金桂还是挺在乎孙绍祖的,所以把他看得挺严的,所以在外面的时候他多多少少有些提心吊胆的,怎样都不能太尽兴了。但是现在自己最害怕的人已经对自己没有意思了,现在夏金桂只想一心把自己的生意弄好了,至于其他的事情都没有放在心上了。家里其他的两个人他根本就没有放在心上,所以现在对于自己的风流快活根本就没有人会来管了,这样孙绍祖就像是闲云野鹤一样乐得逍遥自在。

知道这件事情之后的翠嫣和姹紫怎么受得了,但是有没有什么办法就只能是哑巴吃黄连,有苦说不出了。可是看着自己相公这样天天在外头过夜,自己在家守活寡的,谁受得了,便去和夏金桂将这件事情。夏金桂听了之后不以为然说:“这有什么大不了的,你们在嫁进来之前的时候就应该知道他是这样的人了,这些都不是什么稀罕事了,何必这样小题大做的。有时间的话好好把家里的事情处理好就不错了,其他的事情就不用管了。”没想到自己不止没有让夏金桂出头,反而是让她说教了一通,现在就只能乖乖回房间了。

之后没有多久孙绍祖就忽然之间在自己的家中病倒了,史壬戈马上就去找了大夫过来望闻问切的。这大夫来了一会之后就脸色变了,什么也没有多说就只是开了张方子。在场的人都觉得很奇怪一定要将这件事情问清楚了,看见众人都坚持要知道这件事情的真相,这大夫只说了一句话:“老爷得的是花柳病。”说完之后便走了。

听到这些话之后翠嫣和姹紫的火气马上就上来了,当这一屋子老老少少的面就骂开了:“真是个死不要脸的东西,见天儿地往窑子跑也就是了,现在还把这些不三不四的病带了回来,以后可就别想再进老娘的房间了。”

听见姹紫这样骂他,翠嫣也实在是受不了了,就跟着说道:“好在我这孩子是之前有的,不然的话以后还不知道会不会讲这病给他呢?真是不要脸的囚根子,就知道找女人开心舒服的,从来也不会为别人考虑一下的。这样也好,知道现在外面的女人们一个个都不是什么好惹的了,以后就能在家安安分分的了。”

“他要是能安分的话,现在也就不会发生这样的事情了,指不定还会有什么乱子呢。说不定以后还会有女人带着个半大的孩子来,说什么认祖归宗的,到时候看他怎么办吧!”

“呸,你骂归骂,不要指着一个,骂着一个的。我来这里之前是清清白白的,不像有些人都不知道自己有多少男人了,他也是的,怎么就会阿猫阿狗都要了呢。看看现在就是报应了,也不知道这病是外面带进来的,还是里面就有的。真应该每个人都好好查查,是不是都是干净的?”

这话一出口姹紫整个就恼了,两人开始在孙绍祖的房间里大打出手起来,看见这样的情景孙绍祖真是后悔自己当初怎么就将这两个人娶进家门了呢。但是现在后悔也没有用了,只能由她们去了。但是现场史壬戈终于忍不住了,叫来了几个家丁,将两人好不容易才劝开了。

晚上夏金桂知道这件事情之后什么话也没有多说,只是在一旁说了几句风凉话之后就走了:“好个会风流快活的爷啊,回家来也是这样大张旗鼓,风风火火的。白天的好戏真是可惜了,没有看到,日后要有这样的事情一定让人马上通知我。还有要是现在还舍不得那些艳福的话,我可以马上叫人把她们请到家里来的,到时候也省得你在路上颠簸了。”

看见自己的相公是这个样子的翠嫣真是心寒了,既然这样也就不要怪自己不客气了,以后他做初一,自己就做十五,也没什么好怕的了。但是现在孙家上下都没有什么人敢背着他做这样的事情的,自己想找个相好的也实在是难啊。这时候正好看见史壬戈从不远处走来,翠嫣就假装自己很不开心,在长廊里开始哭哭啼啼的。史壬戈见她这样本不想理会的,可是现在她才为孙家生了个儿子,说不定以后身份地位就会不一样的,所以还是上去搭讪了:“二奶奶,夜深人静的,怎么一个人在这里哭得这般伤心,莫不是因为在下之前有什么言语冒犯之处吧?”

“管家您多虑了,我这是在哭我自己呢!您也看看现在这家里,大大小小的事情虽然明着是我在打理的,但是其实还不是那狐狸精在管着的,我有什么实权的。再看看这不要脸的东西,要是只是在家里头胡闹也就是了,但是现在在外面花天酒地的不说,还把这些个肮脏的东西都带了回来。现在你看看这家里哪里还有我的容身之处,想必过不了多久我就不会被赶出去的了。”

“二奶奶这是杞人忧天了,怎么着现在您都已经为孙家生了一个孩子了,说什么孙奶奶都是不会将您赶出去的。若是真的有人要出去的话,那人也不一定是您,这没孩子的还没着急呢,您就放宽心吧!”

“话可不是这么说的,再怎么说她也是呆着一大笔的嫁妆进来的,我可是一无所有的。现在你们听她说吗,她怀疑这孩子不是孙家的。要是真的因为这一点我被赶出去的话,那是多么冤枉的一件事情啊,我是没什么,自小就是个丫鬟出身的,但是孩子怎么能跟着我受苦呢,再怎么说也是孙家的骨肉啊!”

“想是二奶奶真的多想了,她的话谁会信呢,现在不是所有的人都相信这孩子就是孙家的骨肉吗,那就不用太担心了。”

“可是现在我这处境真的是不好啊,这三房的天天有事没事就会找我的麻烦,我怎么受得了。要是管家你真的对我们母子好的话,以后可要好好照顾我们母子两个,不然的话我们迟早是会死在这女人的手里的。”说着说着她的泪水就越来越多了,史壬戈就不得不开始为她擦眼泪,这一擦就让翠嫣更加得寸进尺了,开始靠在史壬戈的肩膀上痛哭流涕的,嘴里还喃喃自语说:“这死鬼要是有你一半好的话我又何必这样呢,看看他现在的样子,我恨不能马上就把他从床上揪下来,让他到青楼里去过生活去,以后都不要理我们母子了,就让我们自生自灭吧!”

“二奶奶这话说得可就严重了,老爷不过就是犯了这样小小的一个错误,何必这样大动干戈的。要是真的气不过的话就找奴才发泄一下就好了,不需要这样将老爷说得一文不值的。”

“管家这话可当真,不要只是为了哄哄我们这些无知妇人的,我不过就是个丫头出身的,并不分得清这些是非好坏的,您可不能骗我呀!”说着翠嫣就开始对史壬戈动手动脚的,他也知道了翠嫣的意思,不过一直对她没什么兴趣的,但是现在真有些抵挡不住诱惑了,也不由自主就开始对她上下其手的。开始和翠嫣亲起嘴来了:“二奶奶尽管放心好了,小人以后一定会好好为您谋福利的,不会让您在这里受半点委屈的。不过这毕竟是孙家,以后我们做事的话还是要小心一点的,不可再像今天晚上这样大胆了。”

“怎么,你怕了?我当时什么绿林好汉,现在看看也不过就是个没头的乌龟了,天天就知道把你的头缩在自己的龟壳里,真不知道这样的日子什么时候是尽头。你要是真的怕了的话现在就放了我,免得以后这件事情让人家知道了,大家都吃不了兜着走。”

这史壬戈才被挑起来的兴致,现在有全部熄火怎们能办到呢,现在就只能是霸王硬上弓了:“我这不是说以后小心一点吗?这也是为了你的安全着想,要是我们的事情就这样让人家知道了,以后想保你也是不行了,所以才说小心点的。”说着就把翠嫣一把抱进房间里,两人就开始颠鸾倒凤起来,一边还说着话:“好个欺上瞒下的管家,奴家原来以为你是什么正人君子的,才会找你说说话的,没想到你竟是这样的人。看看以后还怎么在下人面前指挥若定的,以后你这妹夫要是知道了的话,看他怎么对你?”

“是吗,你这小蹄子真的是得了便宜还卖乖啊,刚刚要不是你对我上下其手的,让我心神荡漾的就不会有这样的事情了。要是以后这件事情真的东窗事发的话,我还有个表妹可以护着我,就是不知道你该怎么办了?”

“难道你想就这样不管我了吗?要早知道你是这样没良心的话,说什么都不会让你就这样进来的,现在我可怎么是好呀?”说着翠嫣就开始抹泪,看见这样娇滴滴的神态,史壬戈就开始心软了:“我怎么会不管你呢,要是真的不在乎你的话,就不会让你处处小心了。放心,这件事情我不会让其他人知道的,以后一定会好好待你的。”

从此以后,史壬戈和翠嫣每到夜深人静的时候就会在一起鬼混的,这件事情没什么人知道的。可是一直对于翠嫣心怀妒忌的姹紫做梦都想把她除掉,现在就已经开始派人监视着她了,不知道会不会有所进展。接下来的事情会不会都像史壬戈和翠嫣预想的那样顺利,他们最终的结局会是任何?

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017