注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

听雨轩

 
 
 

日志

 
 

潇湘馆.红楼情愫  

2010-08-14 10:07:00|  分类: 情愫,红楼梦,多情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

潇湘馆.红楼情愫 - 潇妃燕 - 听雨轩

潇湘馆.红楼情愫 - 潇妃燕 - 听雨轩




潇湘馆.红楼情愫 - 潇妃燕 - 听雨轩

三生石畔绛珠草,无依无靠沐愁水。幸有神瑛来灌溉,离恨天外思报恩。一腔情,满腹愁,只为点滴雨露情。幸天界,尚有警幻仙姑来相助。通灵宝玉随身带,还泪之说人间现。金玉良缘中间阻,青梅竹马也难当。一世眼泪知为谁,多情公子痴哥哥。人间情,万事悲。花落了,人亡时,恩怨情仇随之灭。点点心思无处诉,只把花锄空溅泪。泪尽了,香消玉殒杜鹃啼,从此不恋红尘事。

一见红楼倾我心,寻寻觅觅只为情。可怜红尘无情人,只道红楼为禁书。伤落泪,泣无语,红楼梦中罗裙湿。梦先生,仍有一番心酸无处诉。红楼梦中意绵绵,红楼梦外常凄凄。豆蔻年华知此情,用心良苦追先生。誓死难弃红楼梦,潇湘妃子空流泪。叹人间,人情薄。为功名,满手恨,不择手段人性失。花开花落无人赏,金银铜铁人人争。心碎了,心心念念葬花情,世间万物已不知。

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017