注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

听雨轩

 
 
 

日志

 
 

红楼梦后传之四十六  

2010-08-18 11:50:00|  分类: 四大美人,姿色,红 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       第四十六回  闹哄哄你方唱罢我登场 喜滋滋一举成名天下知

夏金桂自从见了这么多的佳人在自己的劝说之下开始成了自己的棋子的时候,心中就开始有了个全盘计划,那就是要将这个事业宏伟的发展下去。首先就是要吸取常怀诗的教训,对于这次的几个女孩子一定要严加管教。

所以一开始的时候夏金桂就对她们十分严格,还用花名给她们取了艺名,姿色最出众的就分别叫做牡丹,芙蕖,芍药,海棠,水仙,杜鹃,剑兰,腊梅,百合,吊兰,兰花,菊花,仅此于她们的就叫玫瑰,月季,桃花,杏花,梨花,茶花,紫薇,菱花,葵花,茉莉,紫藤,芙蓉,在接下来的就是花后,莲花,荷花,离草,川红,九花,金蕊,玉叶,琼花,还仙,玉骨,金粟,还有一些不怎么能有机会大红大紫的,就取的取的都是贱名,像是什么小花,小草,小夏之类的。

她们一到了“如是居”之后,生活就完全变得不一样了,没有什么大小姐般的生活,简直就是地狱似的生活。夏金桂对于任何的小细节都是小心翼翼的,哪怕是吃饭吃多少这些事情也是有严格规定的,更不用说那些基本的礼仪了。

看见夏金桂这样为她们劳心劳力的,所有的人就都已经知道,现在夏金桂早就不把她们放在眼里了。之所以现在没有让这些新人出来独撑场面,就是怕她们功夫不到家,会得罪了客人。但是很快她们就会成为她的左膀右臂的,至于老人,自然而然就会被淘汰的。这些事情其实早就在众姐妹的意料之内,只是没有想到事情会来得这样快,现在只能走一步看一步了。

不过常怀诗不是这样想的,再怎么说自己都是和夏金桂有血缘关系的,不会就这样没有大红大紫,马上被打入冷宫的。现在自己还是有一线生机的,只要跟着她们一起好好学的话,还是有转败为胜的机会的。所以这段时间里她不像之前那样张扬了,开始虚心求教了,而且开始和新人搞好关系,一定不能让自己就这样被淘汰了。

在经过了一个月的培训之后,夏金桂终于下定决心要将自己的新生力军推出了,这次的主题就是“百花争艳,只为花魁”。说是自己这里来了好些会吟诗作对的女孩子,个个都是才高八斗的,所以想请社会上的饱学之士来考考她们,看看最后这女中诗仙究竟会是谁。其实大家谁都知道这些女孩子都是贫穷人家的女儿,为了追名逐利才会来这里的,能认识几个字就不错,怎么就会琴棋书画的。但是还是很有兴趣知道这些新人到底有哪些能耐的,想看看“如是居”还能再弄出什么花样来。

当晚“如是居”再一次高朋满座,看见这样的场面夏金桂知道自己的这步棋是对的,为了调调大家的胃口,她没有直接让这些女孩子们出来,而是先请四大美人出来和大家对对对子,之后又让甄伊来会会这些人,美其名曰:“这不过就是想试试几位的实力,看看是否能够有机会做这次评审的评委。”面对着这样的事情,大家乐此不疲,开始跃跃欲试,经过一番唇枪舌战之后,都没有能够胜过这样的。开始有些失望了,有人要离开了,看见势头不对夏金桂马上就出来说:“你们这些人也真是太没有情调了,遇到一点点小小的挫折就要逃避了,这里的人有谁不知道我们甄伊可是真正的女中诸葛,谁能赢过她。不过就是想让大家玩一会儿而已,但是现在怎么就都吓破胆了。罢,罢,罢,以后都别来我这‘如是居’了,反正一个个都是不能赢过甄伊的,那就何必来自取其辱。”

听到夏金桂的这些话之后那些男人的自尊心个个都受到了打击,想想自己也是个堂堂男儿,怎么能被一个女子就这样牵着鼻子走呢。所以就都留了下来,看看后面还会有什么样的事情。看见这些人中了自己的激将法,夏金桂洋洋得意,可是又怕要是在出难题的话真的会让他们回家的,就不敢再有所耽误了,马上就让这些女孩子出来献舞一曲。

“如是居”一直以来的手段就是鹤立鸡群的,每次都是出来几个人的,很难得一下子出来这么一帮子的美女,个个都围在自己的周围翩翩起舞的。这一下子就把这些人的眼睛给看直了,目不转睛盯着这些美女们看,还在时不时讨论这些人中谁是做美丽的,谁的舞姿又是最好的,今天晚上想喝水近距离接触的。

看见这些人这样的表现,在跳完舞之后夏金桂就开始给每一个女孩子拍卖,直截了当就说价高者得。虽然之前议论的人很多,但是真的到了出价的时候,参与其中的寥寥无几,相比当时甄伊和冷寒秋万人空巷的场景真的是太凄凉了。不过好在还是有不少人愿意出钱的,这一晚虽然不是什么满载而归的,但也算是捞了不少利益,只要有盈利就是好的。再看看今天来的这些人也都是些名门望族的,以后有的是机会好好让这些新人将这些人口袋里的钱骗出来的。

看见自己的第一仗打得这样顺利,夏金桂对于自己以后的生活充满信心,觉得自己马上就会回到以前的富裕生活的。但是为了避免出现常怀诗一样的事情再次发生,夏金桂就决定在当天晚上就给她们训话:“你们不要以为今天了了这么多人就有什么了不起的,如果只是为了看跳舞来的话,还可以沾沾自喜一点,但是现在现在这才是第一个晚上,你们就以这样的身价,被人家就这样拿走了贞操,以后的话还不知道会是怎样的下场。为了你们自己的将来着想,以后还是要机灵一点的,在你们来之前还有比这场面更加轰动的呢,现在这一点点算不得什么的。要是你们以后能乖乖听我的话,保证会会让你们以后的日子丰衣足食的,要是你们把我的话当成耳边风的话,那么到时候出什么事情我可就管不着了。”

这些女孩子都是初来咋到的,怎么不被这样的话吓唬住,一个个只知道猛点头,别的话什么也不敢说。看见自己的手下现在这样听话,心情一片大好,也不管“闻言坊”的生意是不是好,只要自己能够赚钱就够了。

第二天一大早就有人在门口等着开门了,来的人都是为了看歌舞表演的,有些人对于昨天晚上的春宵一刻还是难以忘怀的,一大早来就是为了重温旧梦的。看见这些人这么有诚心,夏金桂早饭都没有吃,马上就来到了“如是居”安排那些女孩子今天该做什么。

先是让四大美人和她们把酒临江一番,做做样子,告诉外面的人这里不过就是个吟诗作对的地方。之后又让常怀诗快点伺候甄伊起床,让甄伊在自己的房间里弹琴,稳定一下他们的心情,让他们耐心等待一下。之后就告诉那些女孩子,今天先是跳舞,之后就和他们聊聊天,说说一些社会上的新鲜有趣的事情。千万不要马上就去和人家颠鸾倒凤,风流快活,如果这样的话之后让男人觉得这样的女人很低贱,以后就不会有什么兴趣了,对于男女之事一定要半推半就的,这样才会让他们觉得你是弥足珍贵的,以后才会什么事情都听你的。

听了这些告诫之后这些女孩子一个个就真的都按照她的花去做了,没想到就开始被所有的男人捧在手心里了,她们开始天天会收到一些小东西,像是什么珠花钗环的,还有什么首饰胭脂的,有的富家公子甚至还会古玩珍品的。这些女孩子从来没有过这样的经历,现在一下自从一无所有变成身价百倍的,这样的转变让她们开始尝到了被人疼爱的滋味。她们开始觉得其实自己还是可以攀上枝头做凤凰的,开始想着什么时候可以找个人把自己从这里就出去,以后就去过富家少奶奶的生活。这样的意图表现得越来越明显,夏金桂看出了端倪,马上就教育说:“记住你们不过就是些妓女,男人的玩物而已,不要指望自己真的可以拥有什么人的心,会有人真心待你的。像你们这样的身份根本不会有人瞧得起你们的,他们来找你们不过就是为了寻欢作乐而已,真正的山盟海誓永远不可能落在你们的头上的,不要做这样的奢望。以后还是好好照顾店里的生意才是正经事,不要再想那些没用的了。要是有谁还在想这些的话,我不会就这样说说而已了,我是什么样的人你们都是知道的,到时候真的有什么事情的话,可不要怪我没有事先警告你们。”

这次对于夏金桂的话她们没有全盘接受,而是口头上一个个都是答应得好好的,但是心里还是没有死心。她们都觉得以自己的姿色完全是可以让这些男人拜倒在自己的石榴裙下的,现在只是因为自己没有使出手段而已。想到这些之后她们就开始不认同夏金桂的意见。所以只是在表面上听话,但是其实心里还是想着可以有朝一日出人头地的。

不过现在既然已经被夏金桂看出自己的企图了,而且她又是那样反对自己去攀龙附凤的,那么以后做事的事情就不能像现在一样肆无忌惮了,一定要小心翼翼,以免自己偷鸡不成蚀把米。所以那些姿色出众的女孩子就开始对送自己礼物的男人格外注意,看看他们之中谁的礼物比较贵重,谁送礼会比较频繁。再看看外面的人是怎么评价他们家的财产的,这样来确定自己最后的猎物是谁。但是因为这些事情都是暗箱操作的,所以就会很麻烦,一方面是要去调查这些事情,另一方面还要瞒着夏金桂,这使得几个女孩子开始没有之前那么水灵了,自然来看她们的人也开始慢慢减少了。

看见这样的现象夏金桂已经觉得有些奇怪了,但是实在也不清楚这到底是个什么状况,一个一直来捧场的老顾客对她说:“孙奶奶啊,你这边的姑娘们现在是一个不如一个了,你看看现在这些女的,一个个没什么一技之长不说,还都是这么沽名钓誉的。要我说我们这些人还是冲着甄伊来的,只是现在你基本上都不让她出来了,现在你这儿的姑娘也没有之前那么水灵了,以后还想再做生意难了。要是现在你还能再找到像甄伊和冷寒秋这样的姑娘的话,我保证皇上都会来你这边的。不过可惜啊,现在上哪里去找这样的女孩子,要不是因为甄伊的话,我还真不想再到这里来了。你以为之前几天这么多人来这里就是真的是冲着什么舞女来的,不过是因为甄伊太目无下尘了,我们不敢对她有奢望,只能随便找个凑合一下罢了,就那样的女孩子想真正出名是很难的。”

听了这些话之后不知道夏金桂下一步会怎么做,那些一心想着往上爬的女孩子们又会有怎样的下场,她们的自以为是真的可以瞒过夏金桂的眼睛吗?常怀诗又会和甄伊又有怎样的火花擦出来,她会改变自己的性格吗?

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017