注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

听雨轩

 
 
 

日志

 
 

红楼梦后传之八十  

2010-09-16 14:27:00|  分类: 孙绍祖,红儿,夏金 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    第八十回   天昏地暗红儿难进孙家    飞鸽传书甄伊伤心欲绝

话说上回中,红儿的表姨因为出老千的事情就这样死于非命了,现在就只留下了红儿和珍珠了。红儿自从跟着孙绍祖之后什么事情都是由自己的表姨和孙绍祖在做主的,自己什么事情都不用理的,现在表姨就这样撒手人寰。对于红儿来说以后就没有了任何主意了,不知道之后该怎样的生活。

看着自己最喜欢的人这样愁眉不展的,做什么时候都是失魂落魄的,孙绍祖真的担心以后她不能好好照顾自己的。这要是在以前的话孙绍祖一定会花钱请人来照顾她们的,但是现在自己根本没什么机会藏私房钱的,还有什么多余的钱来请人。但要是不请人的话他就害怕要是自己不在家的时候有点什么事情的,以红儿的能力根本就不可能应付得了的。

为今之计最重要的就是要给她们母女二人一个温暖的环境,现在就只能是回家和家里的几个老婆商量这件事,说什么都不能让红儿在外面过这样的日子。想明白这些之后孙绍祖就先对红儿说:“红儿,你放心,不管怎么样我都会好好照顾你的。以后你就到我家里去吧,她们几个人虽然是霸道了点,不过只要你小心应对的话应该是没什么大问题的。这总比你一个人带着孩子在外面好一点,看看现在的你我真的是不忍心啊,更多的是不放心,不知道你什么时候就会有些乱子的。”

“老爷放心,要是真的能和姐姐们在一起的话,我一定会好好和她们相处的,说什么都不会让您为难的。不过您家里的事情我也是听说过的,要是真的不行的话那就不要勉强了,我毕竟也已经有了自己的孩子了,知道该怎样生活的。”

“不管怎么样,我一定不会让你受苦的,要是真的进不了门的话,我也一定会让你有更好的生活的。”说完之后就急匆匆到了自己家中,在一路上就在想着该怎样说这件事情的,想着想着就发现这天气一下子就变得阴沉了,还没有到家门口的时候就已经下起了瓢泼大雨,孙绍祖只能是冒雨回家了。

到家的时候正好是看见自己的几个女人在吃饭,一见到他满身湿嗒嗒的回来翠儿就开始讽刺道:“我说今天是怎么了,好端端的就下了雨,原来是不该回家的回家了。”

“这里什么时候轮得到你说话了,不是让你在自己的房间里不要出来的,怎么现在胆子大了,什么人的话都可以不听了吗?”

“这个家中我还是有说话的权利的,我们现在的家里面连个男主人都没有了,那就只好就个女人一起吃吃饭,大家暖和一些的。你要是有什么意见的话,就天天在家里看着啊,你要是觉得外面的花花草草好的话,那就不要管家里的事情了。”实在是忍受不了孙绍祖什么事情都觉得自己是对的,别人就必须唯命是从的,夏金桂就开始撂话了。

孙绍祖还不觉得自己有什么不对的,马上调转枪头说起了红儿的事情:“最近有一家赌坊忽然之间就着火了,我想你们也都是听说了的,就是因为那场火灾,红儿的表姨死在了火里面。现在她一个人带着孩子在外面生活我实在是放心不下的,我决定了一定要把红儿娶进门,你们就帮我安排黄道吉日吧!”说完之后一个霹雳响彻云霄,一下子就静悄悄的了。

过了好一会儿大家才回过神来,翠儿就开始闹了起来:“什么红儿,绿儿的,那是你自己的事情,我们固然是管不着的。不过要是想进门的话,那事情可就不一样了,我们几个人进门的时候不管之前的出身是怎么样的,但是进门的时候却都是清清白白的。现在这个什么红儿的,拖着个孩子就想进门了,这是个什么道理。这样不干不净的女人要是来了,这个家以后就不要想有什么太平日子了。”

“什么不干不净的,她的孩子是我的,要不是当时有事情的话,现在她早就已经进门了,还用得着知会你们吗?”

“这可就难说了,说不定你就是鬼迷心窍了,所以才会这样胡言乱语的。就算你说的话是真的,这样心机这么重的人要是真的来家里的话,以后一定会多出很多事情的。我们几个姐妹现在才刚刚好了一些的,要是再有什么事情的话,到时候谁脸上都是不好看的。”

“这个家再怎么样也是轮不到你来做主的,你说的话没有用的,我现在只问你们的大姐是不是同意。”

这是孙绍祖第一次在众人面前这么给自己面子,不过就是这样,夏金桂还是不能什么事情都依他:“你说的这件事情未免有些太突然了,我实在一时半会之间没有什么主意的。这样吧,你就先到那个什么红儿那里去,我什么时候有了答案了,再叫家丁去请你就是了。现在时候也晚了,今晚这天气也是很不好的,要是你的心上人现在一个人在家的话一定是会害怕的,吓出什么病来的话,那就是说什么都没有用了。”

“你放心,他已经不是什么小孩子了,没事的。我今天就在家中哪里也不去了,什么时候你这边有了消息的话,告诉我就是了。到时我再回去将消息告诉红儿,不过我希望你快一点的,不然一定会有什么变动的。”

夏金桂听见这些话之后气得快要吐血了,但是还是什么都没有说,一个人回房间休息了。之后孙绍祖等人也就都散了,这个晚上除了夏金桂以外,其他的人就像这天气一样飘忽不定的,不知道最后的结局会是怎样的。现在所有的人就都在等着夏金桂最后的决定了,想着到底该如何应付以后的日子。

第二天一早几个人早早就来到了客厅,夏金桂看见这样的场景冷笑了一下:“今天早上好不热闹啊,素日里一个个都是日上三竿之后才会慢慢起来的,怎么今天就像是一夜不睡的,不会是家中有什么重要的事情吧!”

“我们这些人还能有什么大事情的,不就是为了昨天晚上我说的事情吗?现在已经过了一夜了,你也是该有答复了吧,现在就说出来吧!”

“我当时什么大事情,不过就是为了这件事情啊。这件事情的话,我想过了,不可以。我们这家里的女人再怎么闹腾的话,也就是在家里闹,那个女人的表姨是个赌徒,在外面一定是有不少的仇家的。现在只会找她,要是真的进了门的话这件事情就会牵扯到我们头上的,现在大家都是在躲麻烦的,哪里就会有人自己去找麻烦的。”

“好啊,我算是知道了,你们根本就是在玩我,就是想看看我到底还能不能像以前一样心狠手辣的。现在我就说清楚了,这件事情你梦答应也要答应,不答应也要答应。我已经决定了,你们就选好日子就好了。”

“你要是这么说的话我也是没意见的,不过要是以后有什么地痞流氓来家里的,我们也是不会客气的。到了那时候就只把你的心肝宝贝交出去就是了,到底最后是死是活的,那就是她自己的命了。”

“你这是在威胁我吗?你们还要真的就是这样的话,我现在就把你们杀了,留着反正也是祸害。不如现在就解决掉,省得以后多事。”

“这是自然的,我们就算是贱命一条了,不过还是有血有肉的人,就这样莫名其妙一起消失了,你觉得你就会没事吗?现在你已经没有什么靠山了,出了什么事情的话就是自己负责了,还有你别忘了,常怀诗现在和西门垂旭在一起了。他们两人对我们家可是一直都是怀恨在心的,一直就想着找机会对付我们的。这下子你不就是给了他们一个最好的借口了,你最后还不是要和你的心肝阴阳相隔的,想想值不值得再说吧!”

“好,你们有种,这件事情我记住了。以后你们就好好过自己的日子吧,这个家也就再不要指望我了。”说完之后孙绍祖就怒气冲冲离开了,从此就打消了将红儿带进孙家的念头了。

这边的事情如今县告一段落了,再说说水溶,自从听了冷寒秋的那番话之后,也知道真的是时日无多了。现在也没有什么别的奢望了,只希望冷寒秋在离开之前是没有任何遗憾的,知道她一直就是想再见甄伊一面的,就马上快马加鞭书信一封。

尤庆接到这封信的时候不敢有丝毫怠慢,马上就把这封信交给了甄伊,甄伊看了之后整个人就呆住了:“这不就是个人的命而已了,现在你寒秋妹妹已经享尽了人世间的荣华富贵,又得到了侯爷全心全意的一番真情,还有个聪明可爱的女儿。这样的幸福已经是上天的恩赐了,我们不能太过贪得无厌了,还是想想该为她做些什么吧。”

“你些话我又何尝不知道,只是她还这么年轻怎么就会有这样的结局了。我们才重逢了一次,还有许许多多的事情都没有做,她怎么就可以这样离开了,她如何舍得?我们说过以后还要一起共享天伦之乐的,还有吟诗作对,琴棋书画,现在就······”

“这也不是我们能够控制的,天若有情天亦老,这个世道还有什么事情是真正十全十美的。像你寒秋妹妹这样已经是很多人梦寐以求的了,你与其在这里伤心流泪的,不如想象你该怎样帮助她了无遗憾的离去。”

听了尤庆的这番话之后甄伊才开始慢慢缓过神来:“是啊,上次见面的时候我们还是有很多的事情没有实现的,现在我就该去好好陪着她将这些事情都实现了。”

“这就是了,我现在马上就去回信,告诉他们我们马上就回去那边了。我想要是你寒秋妹妹听到这样的消息的话一定会很开心的。说不定知道这件事情之后她的病也会好一些的,那你陪伴她的机会不是更多了,所以现在你也不需要这么悲观的,世界上还是有奇迹的。我们家之前就认识一位游方道士,医术也是很精湛的,我父母亲与他关系甚好。说不定可以找他来帮你寒秋妹妹看看。”

“若真是这样的话,那就再好不过的了,但只这样的能人异士一般都是来无踪去无影的,现在又该去哪里找。就算是找到了的话只怕人早就香消玉殒了,你就别再哄我了,还是快些将这件事情禀告公公婆婆,早日上路方是正经的。”

“我绝不是在哄你的,虽然他四处为家的,不过以前曾经送过我们家一只鸽子。我听父亲提起过的,他说要是以后我们家有什么急事的话,就让那鸽子送信,他就会知道的。”

“若真是这样的话,就将寒秋妹妹的事情告诉他们,让公公婆婆现在就去将这个游方道士找来,说不定还是能救我妹妹一命的。”

两人说好后尤庆先给水溶回了封信,之后就将这件事情告诉了自己的父母亲。知道了这么个情况,尤庆的父亲马上就书信一封让那鸽子带走了,接下来就是甄伊和尤庆现在家中等着,希望游方道士可以早点到,这样的话他们就可以一起上路了,说不定还真就可以救冷寒秋一命。

不知道最后到底能不能等到最后的希望,冷寒秋最后会有怎样的结局,甄伊又会有怎么样的命运。

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017