注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

听雨轩

 
 
 

日志

 
 

红楼梦后传之八十六  

2010-09-26 11:09:00|  分类: 孙绍祖,夏金桂,河 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  第八十六回   吃里扒外史壬戈卷款携逃    马失前蹄夏金桂无奈交权

话说这史壬戈自从在自己的家中看见妻子和人家之间的苟且之事之后,就不再相信这世间还有什么善良之类的了,觉得身边所有的人都是为了自己的利益活着的,自己之所以这样忍气吞声在孙家呆着,为的就是希望自己可以多赚些钱而已。现在自己手上早就已经有了足够的钱了,也就没什么必要再继续这样窝囊下去了,不过要是自己现在就将自己的气发泄出来的话,就会引起人家注意,到时候想做什么事情都不行了。所以在听到了孙绍祖那些难听的话之后,史壬戈还是低头说:“老爷教训的是,以后再不会有这样的事情发生了,我不过就是不想给您添麻烦,但是没想到会是这样的结果。”

看见自己表哥这样软弱无能,夏金桂忍不住要为自己家族的人争回面子:“好了,这件事情是我在处理的,就算是要说的话也该有我来说,什么时候轮到你在这里指手画脚的。事情过去了就不要再提了,以后大家还是自己过自己的日子就是了。”

“什么叫不关我的事,要不是我将这件事情告诉梅仞惺,让他去找人家好好说的话,你以为人家会那么容易就不追究了。告诉你现在你早就没有之前的手腕了,别再自以为是了,告诉你的那些亲信,现在做事要万事小心了,一不小心就是个火坑。他们想死我不拦着,但是我还不想死,不要拖累人。”

“是,是,是,老爷的话我一定谨记于心,不会再有这样的事情发生了。”嘴上是这么说的,但是当时心里却不是这样想的:看看你现在的样子,明摆着就是一只丧家犬,要不是这么落魄的话怎么可能会和河东狮结婚,到时候人财两空也不要怪我了。看看你在一无所有之后还会怎样横行霸道的,到时候就是有再大的本事也不能咸鱼翻身了,不过这些也都是你自找的,与人无尤。

在外面装好孙子之后史壬戈回到家中就对柳花婵说:“快点收拾东西,我们现在就走,以后有的是穿金戴银的好日子等着我们呢!”

看见自己的财神爷回来了她自然是很高兴的,但是他一回家就说出这样的话来还真是让人一头雾水的:“怎么了,现在不是什么事情都解决了吗,怎么就要走了。莫不是还有别的事情吧,不是要逃命吧?”

“你想到哪里去了,我再怎么不济也不会是这样子的下场的,你看看他们现在的样子。明摆着的就是最后的挣扎了,要是我们再和他们在一起的话,迟早有一天会被他们连累的,到时候想走都走不了了。”

“就算是这样的话,但是再怎么说孙奶奶始终都是你的表妹,现在你就拿着她的钱走了,以后你让他们怎么生活。这也太狠了点吧,毕竟亲戚一场的,还是留点余地吧!”

“我若是现在留了余地的话,只怕以后吃亏的就是我们两个了,你就当真以为他们是傻子吗?如若是让他们知道了这件事情的话,说什么都走不了了。虽然夏金桂是我的表妹,但是这个世界上跟人最亲的永远只有钱和利益,现在留在这里已经不能给我带来任何利益了,只会是麻烦,你说我还有什么原因可以留下的?好了,不要说这些废话了,赶紧收拾东西,尽快离开这里。以后我们要什么就有什么了,不用在人家的屋檐下苟延残喘的生活了,也不用再看人家的脸色了。”

听了史壬戈的话之后柳花婵也不敢再说什么了,只能是乖乖收拾起行李了。第二天晚上夫妻两人究竟悄悄离开了这里,之后再没有任何人见过他们,家里的别的东西基本上都没有带走,但是之前夏金桂给他的钱全部都拿走了。

知道自己的表哥这样子没心没肺的,夏金桂真的崩溃了:“好啊,在这里呆了这么长时间了,原来不过就是为了钱而已。早知道会是这样的人的话,说什么我都不会收留的,一个个每天就是想着怎样来挖我的钱。我就是天天在家里养着一只只的白眼狼啊,要是早点看清楚你们的真面目的话,开始的时候就应该让你们都去浸猪笼的。这也就难怪了,自己的老婆会背着自己偷汉子,说不定还帮着人家再养小孩呢。这样子没良心的人,以后的孩子也一定都是些下三滥的,鸡鸣狗盗之辈比比皆是。”

当孙绍祖知道这件事情的时候也是难以忍受自己受到这样子的欺骗:“我当时一条忠心耿耿的狗,到头来也是个没种的,只知道做这些见不得人的事情。拿的都是些见不得人的钱,总有一天这些事情会被人家揭露出来的,到时候不知道会是怎样的一个下场了。做这些偷鸡摸狗的事情以后的孩子一定也是男盗女娼之流的,但愿以后就在哪个地方犯案,变成了阶下囚之后我倒是要看看还怎么财大气粗的,也不看看我是什么人,就抢了钱马上逃走。以后不要让我遇见你,不然的话迟早死在我的手上。”

发了一顿脾气之后,孙绍祖想想自己的女人就来气,要不是她那么轻易相信别人的话,现在就不会这样子糟糕了。所以孙绍祖特地回家要将自己的其他财物全部拿回来,夏金桂看见他这样的架势,怎么肯呢:“好啊,一个才刚刚卷款携逃,现在就又开始算计起了老娘的钱了,怎么你们一个个还真的都以为我是傻子。就算之前的时候没有防人之心损失了这么一大笔钱,但是现在怎样都是学乖了的,绝对不会再将自己的钱轻易交给别人了。你想拿着老娘的钱去外面养小的,告诉你门都没有,你还是趁早打消这样的念头,不然的话闹上了公堂这件事情可就不好看了。”

“真不愧是什么河东狮的,不管到了什么时候都是无所畏惧的,命名因为你的过失现在我们家的钱已经全部被人拿走了,你倒好像是没事人一样的。就算这些钱原来都是你们家的,但是后来也是我帮着赚的,我还是有权利过问这件事情的。看看你之前做的这些事情,我想要是你再管钱的话,指不定会给哪个小白脸拿去了,到时候我们这个家就真的一无所有了。为了防止这样的事情再次发生,这一次说什么我都不会再把钱交给你了,不只是这样,以后就连你赚得钱也一并都要交给我。”

“呸,你以为你是什么东西,有什么权利来管我。我就是再笨,也不会出钱让你在外面花天酒地的。你别忘了这些钱都是我家的,要是你惹急了我,我马上就叫家里将这些钱收回去,到时候我们就什么都没有了。要是你真的有本事的话就开始自己的创业之路吧,你放心,这以后你赚的钱我十分问都不会动的。”

“到了这样的时刻了你还在这里嘴硬,你也不想想这件事情弄到现在的底部是谁的错,就算现在到了你家里,我们把这件事情告诉你家里人的话,我想他们也都会帮我的。这笔钱是在你手上丢的,与我可是没什么关系的。而且现在一点下落都没有,你的父亲就是在不会做生意,这其中的利害关系我想他还是很清楚的。你要是想保住自己的面子的话最好就不要把这件事情闹大了,乖乖将所有的财政大权都交出来,以后依然还是可以吃香的,喝辣的。相反的话,这样一个没大脑的女人我身边是绝对不会留的,到时候就只能再次回家了,我像你父亲应该还是会很欢迎你的·······”

“好了,不要再说了,既然这件事情是因为我才会这样的,我自然是有不可推卸的责任的。这件事情就按你说的做吧,但是有一点我可是要说清楚了,你要是胆敢拿着这些钱胆敢在外面胡作非为,为所欲为的话,我一定会想尽一切办法将这些钱全部拿回来的,到时候大不了我就在自己家里养老。反正我还有自己的儿子,再怎么样都不会露宿街头的,至于你,我可就不保证了。”

“这是哪里的话,我是什么样的人你还不了解吗,怎么会做出这些不要脸的事情来的。这次你这么爽快就答应了我的要求,你的这份大度我也是记在心里的,放心吧,不会让这家里的人吃苦的。”

自从将自己手中所有的权利都交了出去之后夏金桂也就没什么心思好好做生意了,她现在每天在“如是居”的时候不管生意好不好总是会骂人的。有时候还是当着客人的面就开始发飙的,这些都还算是好的了,有好几次就和客人之间开始唇枪舌战了。有了这些事情之后很少有人敢再到“如是居”去了,原本去这样的地方就是为了找乐子的,现在反倒是惹了一身闲气回来,换了谁都是不愿意的。

另一方面孙绍祖倒是春风满面的,自打自己有了钱之后,他的生意开始蒸蒸日上。什么都是热火朝天的,感情事业双丰收,现在的日子就像是神仙一样,简直忘记自己是谁了。看见他这样子红儿也曾经好心劝过几次的,希望他能低调一点的,免得以后树大招风就不好了。

听到这些劝慰的话之后孙绍祖却总是说:“红儿多虑了,现在明摆着就是老天爷要收拾那只河东狮了,现在老天开眼了,终于知道什么样的人可以帮了。所以现在不会就这样收回自己的赏赐的,要是不趁着这个机会好好潇洒一回的话,以后只怕就没有这样的好时机了。放心,现在天时地利人和,什么都是在帮我们,不会有事的。”

听见孙绍祖这些话之后红儿也就不好再多说什么了,只能万事都顺着他了,只希望所有的事情就真的会像他说的一样顺顺利利的,不要再有什么差错了。眼看着孙绍祖这样子越来越嚣张,夏金桂只是求老天可以早点开开眼,将自己所有的赏赐都收回来。

不知道孙绍祖这样如鱼得水的日子还有多久,夏金桂就真的甘心自己所有的一切都交给了孙绍祖,之后会不会有什么反击。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017