注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

听雨轩

 
 
 

日志

 
 

红楼梦后传之九十一  

2010-09-28 14:07:00|  分类: 夏金桂,黄泉,孙绍 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     第九十一回  明争暗斗两家奇虎相当  于心不忍甄伊苦口婆心

尽管一开始的时候几乎没有人愿意帮着常怀诗将孙绍祖等人一起告上公堂的,但是后来经过了常怀诗的一番唇枪舌战之后还是所有的人都站在了常怀诗这边,大家有了共同的目标之后就开始商量起了作战方案。等到所有的一切都开始尘埃落定的时候,就由那些曾经帮助过孙绍祖一起骗人的人先去公堂揭发他,之后的事情就由常怀诗办就可以了。

原本以为只要是这其中的各个关卡都打通之后,要把孙绍祖一家扳倒是很简单的事情,但是没想到还是在中间出现了纰漏。之前的时候夏金桂和西门垂旭之间一直是有书信往来的,后来两人之间就闹僵了,夏金桂一直就知道会有那样的一天的,所以这一手就一直留着的。不仅这样之前的时候常怀诗教唆十二花魁的事情现在也被搬了出来,她们几个人一口咬定完全都是受到了常怀诗的蛊惑之后,才会这样子陷害夏金桂的。

对于这样的结果是西门垂旭完全没有意料到的,现在这些事情自己也被卷了进去了,想抽身就很难了。现在西门垂旭什么都做不了了,只能是到处拉关系希望这件事情到此为止。不过以前看着夏金桂作威作福的时候,早就有很多人想把他们夫妻两个处之而后快了,现在好不容易等到了这样的一个机会,哪里就会这么容易就放过了,没有人理会他的处境,还是要秉公执法。

夏金桂刚刚知道这件事情的时候原本以为这下子自己一定是难逃厄运的,但是没想到现在事情会变成这样。这件案子既然是牵涉到了西门垂旭的话,他为了自保就一定会尽量将这件事情压下来的,这样一来的话自己还是有一线生机的。不过夏金桂还是不明白为什么那几个女孩子会一下子站到自己身边呢,想了半天还是没有想通,不过她知道这件事情一定是孙绍祖在背后搞的鬼。现在两人之间是唇亡齿寒的关系了,不管之前有多少的不愉快,都应该暂时放下,目前最重要的就是要将现在的危难渡过。所以夏金桂马上就来到了“闻言坊”开始问关于十二花魁的事情:“好大的本事啊,不动声色就将那几个小丫头片子弄到我们这边了。说说吧,这到底是什么事情,还有下一步有什么计划?”

“其实这件事情啊,在你出事之后我就一直在调查了,之后才知道常怀诗那个小贱人原来一直就是在盯着我们的。我看见她们的生意一直都还是不温不火的,知道她们心里面一定心急如焚的,就故意假装自己还是跟以前一样色胆包天的,天天跟她们眉来眼去的。没过几天这几个小浪蹄子就当真了,我们就一直厮混在一起,慢慢就将这里面的事情套了出来了。之后我就先利诱她们,告诉她们现在只要她们还能乖乖听我的话,以后一定也是吃香的喝辣的。听了这些之后早就已经动心了,但是还是有些犹豫的,我就索性威胁她们,让她们知道我的厉害。我说,要是她们不听话,以后没什么好日子过的,连自己是怎么死的都不会知道的。毕竟是几个女人,说说这些话之后就已经吓得不行了,硬是说以后什么事情都听我的,我做主就行了,她们一定会找办的。本来打算是过段时间再将这件事情捅出来的,这样的话不仅仅是可以洗刷你的冤情,还可以给常怀诗狠狠一击。但是没想到,不等我们动手,他们就先开始动了,没办法只能是将这件事情先捅出来再说了。想不到你这边还有这样的东西,现在就有的他们忙的了,要生就一起生,要死的话也拉个垫背的。”

“我原本以为你现在是有了女人之后就什么事情都不会做了,没想到比之前的时候还要狠,难怪啊,我怎么斗都斗不过你。”

“这话也不能这么说,想想之前的事情,我也真的不是你的对手。这些都是过去的事情了,现在不提也罢了,还是说说之后的事情吧。现在我们已经成功地将他们拉下水了,只要是他们有一线生机的话,我们就能跟着沾光的。现在对他们来说要是真的就靠这些什么所谓官场上的朋友的话基本上是没戏的,这些人一个个都想将我们除掉,怎么会为了他们就这样放过我们呢?不过也不是没有机会的,我记得你曾经说过在甄伊离开‘如是居’的时候和常怀诗还有师徒情分的。这丫头最是个重情重义的,只要是让她知道了常怀诗现在的处境的话,她一定会想尽一切办法来帮助他们的。她的谋略不比你我差的,一定也知道现在要想救他们的命,唯一的希望就是水溶了,只要他出面的话我们就有救了。现在对我们来说首先要做的就是将这件事情传播出去,只要是让她知道了这件事情之后,我们就有了最后的一线生机了,不然就等死吧!”

“就算是这样的话,怎么才能将这件事情传出去呢,现在我们虽然还没有下大狱,但是也不能离开这里半步啊!就算这件是的传播面再广的话,也是需要一段时间才能被她知道的,只怕到时候我们早就下黄泉了,说什么都没用了。”

“这倒是不难的,你想想我们手上现在不是还有这么多的姑娘们吗,她们可是南辕北辙,哪里没有。只要现在我们将她们放了的话,她们的第一反应一定就是往自己家乡走的,到时候我们不费吹灰之力就将这件事情说出去了。”

听了孙绍祖的这些话之后夏金桂也不想其中的什么得失了,马上就把自己的“如是居”解散了,那些女孩子们一下子就得到了自由之后,个个兴高采烈的回家了。当然一路上她们还都在说着夏金桂的那些事情,没有几天的时间这件事情就传遍了大江南北的,自然很快就被甄伊知道了。

听到这样的消息之后甄伊的第一反应就是说什么都要将常怀诗救出来,所以马上就找来了尤庆商量这件事情:“我如今既然已经知道了这件事情了,就不能再坐视不理了,说什么都是要将他们救出来的。”

“再怎么说我们之间的结合都是有她一半的功劳的,现在也是你知恩图报的时候了,不过你也要想清楚之前的时候孙奶奶那样子对你。现在可能是唯一的机会能将她绳之以法,要是错过了这个机会的话,恐怕就没有什么时机了,你真的愿意就这样放过她了?”

“只要回想起当初的点点滴滴,我就恨不能马上就把她碎尸万段的,但是你也是知道的,要是没有怀诗妹妹的话就不会有我们的今天。所以当然事先保住她,至于说河东狮的事情,我相信平日里她做了这么多的坏事,就是现在我们放过她的话,以后还是会有人处罚她的。”

“既然是这样的话那你就去吧,心中既然早就权衡过得失了,我就是再说什么都没有用了。只一点记住了,这件事情也是不可陷得太深的,毕竟这都是他们的命,尽力而为就是了,其它的事情也就不要多管了。”

“放心,我自有分寸。这次去就是去求求侯爷,要是他愿意帮忙的话就再奔走一番的,要是不愿意的话,我即刻就会回来的。”

第二天甄伊就收拾好了行李之后上路了,已到了京城马上就到了水溶的府邸了,没什么客套的,马上就将这件事情说清楚了。水溶本不想插手这件事情的,但是念在甄伊和冷寒秋之间姐妹情深,又是甄伊第一次求他,也就不好意思拒绝了。得到了水溶的答复之后甄伊第二天就到了狱中去看望常怀诗,将这件事情告知与她:“怀诗妹妹,你的事情姐姐已经都听说了,知道之后马上就赶来了,本是希望能在你们进监狱之前解决这件事情的,没想到最后还是耽误了。”

“谢谢姐姐的挂念了,妹妹现在一起都好的,只是没想到这次会把自己也搭进去了。但是只要是能将夏金桂整死的,就是赔上我的一条命也是值得的。”

“妹妹何苦说这样伤人的话,你现在正值青春年少的,怎么可以和她同日而语的。她自然是作恶多端的,可是你也不是什么惩恶扬善使者,她的罪孽自有自己的一番报应的,你何必在这其中横插一脚的?”

“话可不是这么说的,想当初我们谁不是有自己的一番天地的,但是她呢,硬是给我们安排好了生活。一辈子就是没有办法抬起头来做人了,要不是能有一两个有良心的人,我们怕是一辈子都不能出牢笼了。”

“话虽如此,但是你也要想想要是没有她的话,说不定你也就遇不到现在的幸福了。再说了我也没有说过只要是她出去之后就会平安无事的,像她这样得罪了这么多人的,一定是有很多人想报仇的。到时候也没什么太平日子的,妹妹何必为了这一样的人害了自己的一生呢?而且现在你的夫君也是在跟着你痛苦的,真的值得付出这么大的代价吗?”

“姐姐的话妹妹明白了,要是现在姐姐真的可以将妹妹救出去的话,以后一定不会天天想着害人了。可惜,现在这件事情已经是铁板钉钉的了,怎么还会有什么生还的机会呢,姐姐还是不要哄骗我了。”

“这件事情其实也不是很难的,我已经和侯爷说了你的事情了,他也答应了会帮你们的。只是现在你必须暂时放下自己的私人恩怨,与他们合作才可以将这件事情摆平的。现在就看妹妹你自己的选择了,姐姐该说的话都已经说了,就等着妹妹最后的答复了。”

“既然姐姐为了妹妹的事情不远万里来到这里了,妹妹我又怎么能辜负姐姐的一番美意呢?姐姐只管说吧,你要妹妹怎么做,妹妹一定照做就是了。她就是现在死不了,也是能说是时辰没到,妹妹我只能暂时先将这件事情放下了。”

得到了常怀诗的答复后,甄伊就告诉她现在就取消之前的控诉,就当做什么事情都没有发生过,至于其它的事情自有水溶可以摆平的。为了保住自己的性命常怀诗只能暂时将自己的怨恨放下,把这件事情大事化小了。

但是一出来之后常怀诗还是不能把这件事情放下,在监狱门口遇到夏金桂的时候,还是忍不住宣战了:“姨娘您这次真的事实来运转了,要不是有个甄伊姐姐的话,现在您的脑袋应该早就不在您的身上了吧?”

“彼此彼此啊,反正要是我的脑袋搬家的话,你还不是一样的。死不要脸的淫娃荡妇,现在不过就是才发达了一点点,就开始在我面前卖弄起来了,真以为自己是什么好鸟了吗?我告诉你,想跟我斗,你还是嫩了点的,有时间的话还是要好好练练的。不过现在既然已经看清楚你是怎样的人了,以后就不会那么容易让你过太平日子了,就好好接招吧!”

“放心吧,以后我不会再这么幼稚了,到时候死的是谁还不一定呢。姨娘以后还是小心点才是,夜路走多了总会遇到鬼的。”

这次出来之后两家人之间不知道还会发生什么事情,夏金桂和常怀诗最后的下场是怎样的,谁会赢得最后顺利?

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017