注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

听雨轩

 
 
 

日志

 
 

红楼梦后传之九十三  

2010-09-29 11:14:00|  分类: 夏金桂,孙绍祖,西 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  第九十三回    大打出手孙绍祖当即毙命  劫后余生常怀诗幸免于难

话说这夏金桂原本是为了看看自己的老公要将生意转手交给什么样的人,要看是个软柿子的话就马上将所有的生意抢过来,要不是的话那就要费点心思了,所以就将自己的保镖都带着的,以防万一会动起手来。但是没想到最后出现的居然会是西门垂旭和常怀诗,夏金桂马上就憋不住自己的火气了:“我以为呢,原来是你们这两个不要脸的东西,之前的时候为了要陷害我们,现在反而是将自己给弄进去了。怎么现在还想啃我们剩下的骨头不成,不过这骨头也不是这么好啃的,只怕你们也是消化不了的。”

“哼,还真以为自己有什么了不起的吗?你会的那些东西我也是会的,只要是个人就没有不会做的,无非就是耀武扬威而已,谁不会啊?”

听见常怀诗这样评价自己夏金桂二话没说就往她脸上甩了一巴掌:“不愧是下流人家出来的人,想什么事情都是这样简简单单的,好在之前没有教你别的,不然的话现在不是什么都没有了。”

这话一说出口之后常怀诗也毫不客气回了一巴掌,之后就开始叫身边的人动手了,店铺里其他的客人全部都逃走了,现在就剩下这些人了。两家人毫不客气就在店里面大打出手,说什么也不能让自己输的,所以孙绍祖和西门垂旭也加入了这场战争,眼下现场闹得不可开交,分不清谁是谁了。就在此时一个飞拳向孙绍祖飞了过来,他没有反应过来是谁,就随便找个出气了,没想到最后打到了一个老大的身上。常怀诗叫来的这帮人都是由这男人叫过来的,他挨了打之后怎么就此罢休的,马上大喊一声:“别跟他们胡搅蛮缠的了,马上就给我过来,把这个人往死里打。”指着孙绍祖就这样说道,那些男的一下子就都围了上来,开始群殴孙绍祖。

看见自己的老公这样子被人家打夏金桂自然也是不能坐视不理的,就叫自己的手下去保护孙绍祖,但是人多手杂的,到底还是分不清彼此的。只听见再纠缠了一阵子之后,有人就叫了一声:“不要打了,出人命了,还是快跑吧!”

说了这句话之后所有的人都住手了,没有人再管这件事情到底是怎么发生的,都灰溜溜逃走了。不管夏金桂和常怀诗怎样叫,谁都没有留下来,最后那里就只剩下夏金桂,西门垂旭,常怀诗和孙绍祖的尸体。

看见最后死的是自己的老公夏金桂马上就扑倒在了孙绍祖尸体上大哭起来:“我的亲人啊,你怎么就这样子离开我了呢,以后可叫我怎么办啊?你看看现在,已经没有人在我身边了,要是你在这样离我而去的话,以后叫我还能靠谁啊?”

听见她的这些话之后常怀诗还在一旁幸灾乐祸的:“好珍贵的眼泪啊,要不是出了人命的话,我们可没有这样的福气看到的。要是真的有悔改的话,以前就不会是那样子的了,现在还是想想怎么样两人双宿双飞吧!”

“呸,要不是你这小蹄子带来了这么多的人,他就不会死了。现在既然是已经出了这样的人命案了,我想官府一定会追查到底的,你放心,这件事情我不会那么容易放过你的,我一定要你们血债血偿。”

“你也是带了人来的,当时可是一片混乱的,谁知道是哪个人打死的。你要是有证据的话就尽管报官好了,不过要是没证据的话,就不要信口雌黄的。”西门垂旭就是不愿意承认这件事情和自己有什么关系的,也没有多呆,马上就带着常怀诗离开了。现在就只剩下夏金桂一个人陪着孙绍祖了,没有办法,就只能让店家帮自己找了几个大力士,将孙绍祖的尸体抬回家了。

回到家之后,大家看到现在孙绍祖已经一命呜呼了,都开始纷纷收拾东西离开了。就连他的小妾也都没有留下的,全部都走了,将自己能带走的所有值钱的东西都带走了。看见现在自己的家里就剩个空壳子了,夏金桂只能找自己的家人帮忙了,夏父看见现在自己的女儿是这样的一番景象,就出了些钱,笼统的将孙绍祖的丧礼办了一下。

办好丧礼之后夏金桂也不愿意守着空空荡荡的房子,加上现在自己手头上没有什么钱了,就将房子卖了。自己的生意原本就是父亲出钱的,现在也已经没有心思管理了,最后还是将自己的生意全部交给了自己的父亲。夏父也同意暂时让夏金桂住在自己的家里,什么时候有合适的人选了,再将她嫁出去。

不过现在夏金桂可不是这么想的,看看现在自己被常怀诗害得家破人亡,说什么都是不能放过她的。所以在办好这些事情之后夏金桂就把西门垂旭和常怀诗告了,不过当时常怀诗正好有孕在身,所以这件事情最后就都被西门垂旭扛在身上了。

因为是出了人命的,所以这件事情不能就这样不了了之了,官府就下令彻查此事。西门垂旭首先就是回到了监狱里面,看着自己的相公现在就这样下大牢了,常怀诗发誓不会就这样让夏金桂逍遥法外的。她去官府跟人家说,那天其实夏金桂也是带着人去的,而且当时打架的时候,是一群人围着孙绍祖的,现在也根本就说不起初到底是谁将孙绍祖打死的。现在虽然打人的人都已经逃跑了,但是常怀诗还是知道该怎么找到他们的。在常怀诗的帮助下,官府很快就将这一干人等找到了。这些人到了官府之后对于自己的行为也是供认不讳,不过对于到底是谁最后将孙绍祖打死的,他们都不能确定,因为当时的情况实在是太混乱了,根本就不知道最后孙绍祖是怎么死的。

由于最后还是不能确定到底是谁将孙绍祖打死的,官府只能是将这些人每人打了五十大板之后就放人了。但是在这审讯的过程中,官府还是有了别的方面的一些收获的,那些曾经跟过夏金桂的人,将之前夏金桂所做的那些伤天害理的事情全部说了出来。这个时候官府正愁着自己没有立功表现的机会,现在听到这些事情之后,也不管是真是假,马上就让他们画押,之后就提审夏金桂。

此时的夏金桂已经完全没有理智可言了,自己本想着要为自己的夫君报仇,可是没想到到头来还是功亏一篑。最后自己反而是被自己养的保镖牵连,眼看着就是要有灭顶之灾了,也没什么好想脱身之计了的。在公堂之上就开始和官差顶撞起来了,被官府先是定了一个咆哮公堂,一上公堂就被打了二十大板,之后又被迫画押。鉴于现在证据确凿,夏金桂在劫难逃,最后就是秋后问斩。

不过西门垂旭也好不到哪里去,在证实他拉帮结党,还有曾经帮着夏金桂为祸百姓的时候,也就被判了流放充军。接到了这样的消息之后常怀诗几乎崩溃了,不知道自己的下一步路该怎么走了,马上就是到了监狱里将这件事情告诉了西门垂旭,想听听他的意见。事情到了这样的地步,西门垂旭也早已经是没有了什么办法了,只能是一切听天由命了。

现在孙绍祖的小妾在是在逃的,常怀诗想着或许可以帮助官府将她们抓到,到时候将功补过,为西门垂旭争取从轻发落。但是当常怀诗帮助官府将人抓到的时候,也得知了一个十分不好的消息。

因为西门垂旭在监狱中暗无天日,吃喝都不好,再加上知道了自己马上就要被流放充军了,心情也总是郁郁寡欢的,不久就病了。狱卒知道之后也没有请大夫之类的,就任由他的病情恶化,现在就奄奄一息了。

得到这个消息之后常怀诗马上就去看望他了,见到西门垂旭的时候他已经不能起身了,说话也是很吃力的。知道常怀诗来看他了就说:“回想当初种种,要不是太贪心了的话,也不会弄到现在的下场了。我看来是没救了,不过你还是有机会的,只要你以后洗心革面,好好做人的话,还是有机会过幸福的日子的。记住,一定要好好带大我们的孩子,你还这么年轻,有的是机会。我死以后,你还是再找个人家嫁了吧,苦点,穷点,没关系的。只要人好就行了,荣华富贵的生活不一定就是快乐的。”

“老爷,您会变成这样子都是我害的,您放心我一定会想办法救您出去的。以后我们还可以一起把酒言欢,吟诗作对的。”

听到这些话西门垂旭没有任何反应,只是挥挥手示意常怀诗快点离开,之后不管常怀诗再说什么都没有回应了。没有办法,常怀诗只能回家了,第二天就收到了官府的消息,说是西门垂旭当天晚上在狱中暴毙了。常怀诗东拼西凑了一些钱之后,就将西门垂旭安葬了。

过了没多久夏金桂一家就被问斩了,从法场回来之后,常怀诗就到了西门垂旭的墓前:“老爷您放心吧,现在害您的人已经伏法了。但是我还是不能保住您的血脉,我找到了一个愿意娶我的人,可是他就是说什么都不能接受这个孩子,所以我只能是对不起您了。但是您放心吧,我会让自己过得幸福的,是荣华富贵的幸福。”从那以后常怀诗就再也没有来看过西门垂旭。

这之后没有几天常怀诗就嫁给了一个七老八十的老头子,这也是她以前的客人,家中有些财富的,曾几何时就说过会将常怀诗娶过门的,但是当时常怀诗就是嫌弃人家太老了,又不能和那些有权有势的人相比,就一定没有当回事。直到后来西门垂旭出事之后,这老爷子在身边一直帮忙,常怀诗觉得这也是个养活自己的人,所以当他提出要娶她做小的时候,常怀诗也就一口答应了。在拜祭完西门垂旭之后,她就买了红花,将自己腹中的孩子打掉了。然后在家休息了几天后,就风风光光进了他的门,之后依然过着锦衣玉食的生活。

不知道这样的生活会让她过多久,从此以后常怀诗真的就可以太太平平过自己的小日子吗,红儿在孙绍祖去世之后又会有怎样的生活呢?

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017