注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

听雨轩

 
 
 

日志

 
 

红楼梦后传之九十二  

2010-09-29 09:00:00|  分类: 夏金桂,京城,孙绍 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   第九十二回    尔虞我诈尴尬人牵扯其中 鹬蚌相争到头来两败俱伤

上回中说道甄伊为了念及姐妹之情最后就出手帮助了常怀诗一把,这才使得两家人都幸免于难,但是这件事情并没有那么快就此打上句号。夏金桂和常怀诗回到家之后还是耿耿于怀,说什么这件事情都不能就这样了结了。

夏金桂回到家之后就开始和孙绍祖商量怎样反击:“这小丫头片子,原来我只当她是个攀龙附凤的傻丫头,成事不足败事有余。没想到这心还这么狠,连自己的亲姨娘都会陷害的,这件事情绝对不能就这样子算了。我一定要好好教训她一顿,不然的话就当真以为我是什么好欺负的,以后更加无法无天,这种事情我怎么能容忍?”

“现在我们已经是这样的一番地步了,你还想怎么样,总不能就是拿把刀杀到他们家去吧。现在人家上头有人的,我们这样的贫民百姓怎么可以斗得过他们?还是算了吧,就算我们自己倒霉了,以后好好过自己的日子吧!”

“你什么时候变成了这样的软脚蟹了,在进去之前你不是胸有成竹地说过我们一定不会有事的。怎么现在才到里面没有几天你就怕了,她那个什么帮手的,现在掺和进这件事情里面来了,那就不要怪老娘不客气了。不出三天,我就一定让她乖乖回去,到时候我倒是要看看最后帮助她的还会有谁?”

“现在都什么时候了,你不想想怎么让自己的生意好起来,还在想那些没用的。我们几个人现在的地位可是一个都比不上甄伊,你现在还凭什么去和人家斗法,明摆着就是自取其辱,要是为了这件事情再得罪什么人的,我们就死无葬身之地了。”

“我能做什么事情,现在也不过就是说说几句真心话罢了,甄伊之前是什么货色又不是只有我一个人知道。这次她出手相助,也不知道是真的顾及什么姐妹之情,还是有别的什么目的的?”

“你不是想就用这些谣言就让甄伊离开吧,你不要忘了她的背后还有侯爷,要是这件事情闹大的话,我们必死无疑的。”

“我只是随口说说罢了,怎么就知道大街上会有这么多的好事之徒将这些话传出去的,又不是我收买他们的。再说了,人心隔肚皮的,谁知道她心里到底是怎么想的。”

这些话没两天就已经传遍了京城的大街小巷,而且是越说越难听:“她就是个见异思迁的女人,本来已经是西门垂旭的夫人了,但是就是因为贪慕虚荣才会和尤庆在一起的。”“之前和尤庆生的孩子根本就不是尤庆的,是之前和西门垂旭的,因为自己一些富贵,才会嫁给别人的。”“这次回来根本就不是念及什么姐妹之情,就是为了会旧情人的。”什么难听的话都有,甄伊知道这些话之后心里实在是不好受,没想到自己的一时心慈手软,现在反而被人家利用了。

看见甄伊这样子伤心落泪水溶看了自己心里也是不好受,再怎么说冷寒秋之前一直将她当做自己的亲姐姐,现在她遇到了这样的事情自己却帮不上忙,真的觉得愧对冷寒秋。德妃等人看见了这样的情形之后就主动安慰甄伊:“尤夫人,这不过就是那些无聊的市井之徒杜撰出来的闲话而已,你也不必太在意了,好好过自己的日子倒是正经的。”

“多谢几位娘娘,这道理我都是知道的,只不过现在这样子叫我怎么面对我家相公。出来的事情他还特意嘱咐与我,千万不要将自己绕进去了。但是现在什么不堪的话都有了,要是这些话他日传到了公婆的耳朵里,以后还怎么跟他们解释。”

“这件事情现在还是没有这么糟糕的,你啊,现在还是不要留在这里了。反正现在你的妹妹也已经没什么事情了,只要你现在已离开的话,我想那些找事的人就不会再继续下去了。至于你妹妹以后的生活那就是要看她自己的造化了,你是怎么帮都帮不上了的。”

“娘娘的胡民妇记住了,原本是冲着怀诗妹妹的事情来的,但是后来看见小郡主这样聪明伶俐的,免不得就想起了寒秋妹妹。想想小郡主这么小就没有了母亲,以后的日子一定是会有些不如意的,怎比得上人家父母双全的。想到这些后就开始有些舍不得小郡主了,不过现在既然出了这样的事情了,我是不舍得也要舍得了。”

“小郡主的事情你大可放心,我们姐妹几个会好好照顾的,再说还有侯爷将她当成掌上明珠一样呵护着,一定不会让她受委屈的。你要是真的想念小郡主的话,什么时候有空了,带着自己的夫君和孩子一起来也是一样的。”

“娘娘的话甄伊记住了,明儿个一早我就会收拾东西走的,不会再让人家有什么把柄在手上的。这次来的目的也已经达到了,至于以后的事情那就只能是听天由命了,我已经是无能为力了。”

就这样甄伊在无奈之下带着一身污水离开了京城,心中难免是不少的伤悲。话分两头,再说说西门垂旭知道这件事情的时候,还是有些将信将疑的,毕竟和甄伊也是有过不少的缠绵的,他自行自己还是有这样的魅力可以让女人动心的。一下子所有的回忆就都回到了脑海中,不由得就开始将甄伊的样子画了下来,这幅画就被常怀诗看见了,怒气冲冲开始质问起来:“怎么,现在还是旧情难忘的,要是这样子的话怎么现在不去找她呢?正好现在人家是孤身一人来的,你们之间可以好好叙叙旧,想想以前的美好生活。说不定,她心一软就会听你的话马上就和现在的丈夫离婚的,那不就是让你诚心如意了?”

“你这是说的什么话,我们之间的事情你还不知道吗,就算之前的时候真的有什么的话,现在早就已经是陈年往事了,不值得多提了。人家这次千里迢迢来到这里可就是为你救你的命,现在你不但不好好谢谢人家,反而开始在这里诋毁起她来了。”

“你知道就好,她这次来是为了我,与你可是八竿子打不到一起的,你也就不要自作多情了。现在也不是想这些风花雪月的时候,这次出来之后夏金桂一定会想尽方法对付我们,还是好好想想怎么应对吧!”

“这才是了,现在对我们来说最重要的就是要对付夏金桂,而且我敢保证这次的流言蜚语就是她传出来的。我们要想办法对付她,而不是追究之前的事情,是不是?”

“好了,这些事情就不说了,现在我们该怎么对付他们。我是不敢再自己有任何意见了,还是你想想办法吧,之前你们好歹合作过的,她是怎样的人你应该是很清楚的。”

“既然她可以这样子说的话,我们也可以说孙绍祖已经将自己的全部钱才给了外面的那个女人了。我相信这些话要是被夏金桂知道了的话,一定不会善罢甘休的,等到两人闹得不可开交的时候,就是我们坐收渔人之利的时候。”

结果这些风言风语也是没有几天的时间就传到了夏金桂的耳朵里,现在这些事情不管是真是假,总之孙绍祖已经有了这样的打算了,现在两人都是有过牢狱之灾的了,夏金桂也没什么好怕的了。马上就要求孙绍祖将自己所有的生意都转到自己的名下:“这些钱本来就是我父亲给你的,现在也是时候还了,你要是不想还的话也没关系的,大不了就是把外面的金丝笼拆了而已。”

“你不是之前的时候说好的,只要是我能将你救出来的话,以后什么事情都听我的。现在不知道在外面听到了些什么乱七八糟的话,就开始烦了疑心病了,动不动就要杀人放火的。再怎么说你都是我的妻子,别的人都是小妾的,要是真的分家产的话,一定是你最多的。还有,就像你说的,我做生意的钱也都是你父亲给的,所以怎么会便宜别人呢?”

“你不用跟我说这些没用的,我现在只想看结果,你只要将自己的生意都给我就行了。要是三天之内你还不给我的话,就不要怪我不客气了!”

看见现在夏金桂说一不二的,孙绍祖也害怕到时候红儿真的会有什么不测的。只能先答应下来,然后再慢慢想办法。不过没想到西门垂旭为了强化两人之间的矛盾,请了一帮子人以夏金桂的名义教训了红儿一顿。孙绍祖知道这件事情之后,马上就去找夏金桂理论,夏金桂死不承认,还说她被人家休息是活该。

经过这件事情之后孙绍祖是说什么都不能将自己的生意给夏金桂的,不过这些生意自己管理着也不是回事。所以他决定将自己的生意全部转手,价钱也是压得很低的。心想着现在只要自己有一笔钱的话就可以和红儿离开这里,重新开始两人的生活了。

这件事情被夏金桂知道了,死活就是不肯让他卖掉,但是这次孙绍祖是吃了秤砣,铁了心了,根本听不进去夏金桂的劝告。没有办法夏金桂就只能跟踪自己的老公,打算在最后一刻将这件事情解决掉,大不了就是赔上一条命。

孙绍祖来到约好的地点之后等了好一会才有人来了,但是没想到来的人却是西门垂旭和常怀诗,看见这两人来了之后孙绍祖就不客气地要走人了。西门垂旭叫住了他:“你觉得你的店铺发生了这么多的事情,现在还会有人愿意来买吗?要不是看在我们相识一场的份上,我也是不会来接手的,今天你要是错过了这样的机会的话,以后可就是烂在手里,也没有人要了,想想清楚吧!”

“老子就是再没钱,也不会将它们卖给你的。要是没什么事情的话你还是早点回去吧,省得以后出门在外一不小心就死于非命的。”

“谢谢你的关心了,不过早就知道你不会这么容易就卖给我的,所以来的时候就已经做了准备了。今天不是你卖不卖的问题了,而是一定要卖给我,不然的话我们朋友可不是吃素的。”话音未落,就来了三五个身材魁梧的彪形大汉,孙绍祖心里开始有点虚了,正在这时候就听见:“不就是几个保镖吗,谁怕谁啊,我们这里可都是专业训练过的。”

大家一转头就看见夏金桂也带着几个身材彪悍的保镖出现了,仇人相见分外眼红,没说上两句话就打了起来。一下子周围的人都散开了,就剩下十几个人在里面大打出手,不知道最后的结局如何。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017