注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

听雨轩

 
 
 

日志

 
 

红楼梦后传之九十六  

2010-09-30 14:21:00|  分类: 梅仞惺,京城,红儿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    第九十六回    说尽辛酸红儿遭人设计   一帆风顺尤庆其乐融融

上回中说道梅仞惺在和红儿结婚后没有多久,就在外面又发现了自己的新猎物,为了自己可以早点将这女子弄到手,梅仞惺就让自己的家里的几个女人想办法。果然,最了解女人的也就只有女人了,不出一个月的功夫,梅仞惺就把这位叫做玉儿的女孩子给弄到手了。

这玉儿虽然也算是良家妇女,但是她的母亲在嫁给她父亲之前曾经在大富之家做过丫鬟,对于女人该怎么取悦男人的事情,那可谓是驾轻就熟了。看见自己的这个女儿长得眉清目秀的,从小就当是主子来养的,而且一直将自己的理论告诉女儿,要她以后一定要找个好人家,怎么都不能做人家的糟糠之妻。

所以这玉儿小时后就对于这些事情十分清楚的,也知道该怎么在男人,和他身边的女人中间周旋的。因此,在玉儿进门的时候,就没有红儿那样的尴尬事情,一切都是顺风顺水的。老公对她百依百顺的,哪怕是要天上的月亮,梅仞惺都会想办法将它弄到手的。其他的几个富人对她也是溜须拍马的,有什么好事情都会先想到她的。

面对着自己这样的处境,玉儿也是很识趣的,说什么都不会去得罪什么人的。和这里的每个人相处都十分愉快,包括现在十分不得宠的红儿,她也是会时不时关心一下她的。

红儿自从来到这里之后就没有过过几天好日子,受尽凌辱,这里的人没有一个是拿她当主子看的。现在忽然之间就遇到了玉儿这样的好性子,红儿觉得自己真的是遇到了知音了,就开始将自己所有的委屈都告诉了玉儿:“妹妹,你是不知道,要是当时我能知道自己有这样的下场的话,说什么我都是不会到这里来的。”

“姐姐这话好生奇怪的,难道当时你不是心甘情愿来这里的,我看老爷对我们一个个都还是不错的。怎么姐姐会后悔呢?”

“实话告诉妹妹吧,我原本是老爷的一个兄弟在外面养的,开始的时候我们过着幸福快乐的日子。但是后来他就遇到了事情,不幸死了,一家子也都遭遇了不幸。因为我们的关系知道的人也不是很多,所以我和女儿逃过一劫,但是孤儿寡母的没人可怜,生活也是十分困苦的。好在之后老爷来帮了一把,生活才会渐渐好起来的,谁知就在这时候,他忽然对我说早就有意与我了。当时觉得自己一个人带着孩子也是无依无靠的,那就不如跟了他,也好有个照应的。谁知道跟他在一起没多久,女儿就死了,他说愿意将我带回家,我也就只好听了。但是万万也没想到这家里会是这样的景象,要是在知道的话,我是断然不会做那样的糊涂事的。”

听着这些故事玉儿也开始落泪了:“想不到姐姐还有这样的遭遇,我要是姐姐,是绝对不会进这里的。老爷和你原来的相公是兄弟,你现在这样子,会有多少闲言碎语来说你啊,这样的话语,你是接受不了的。再说,老爷一定适合你们都很熟的,他也是知道你对你相公的感情的,再怎么大方的人,也不会对这件事情满不在乎的。”

“就是这些话,但是现在我已经来了,想走是走不了了。什么事情只能是听天由命了,只是这里的几个姐姐实在是太过分了,什么事情都喜欢出出针对我。我现在是离开也不是,留下也不是。”

“这话可就不对了,姐姐既然已经下定决心跟着老爷了,那肯定是要留下的。至于说其他的那些姐姐的话,我想她们就是介意你曾经是老爷兄弟的媳妇,觉得你进门的话会给老爷带来不好影响的,所以才会这样子的。我想过段时间之后就会好的,不必太介意了。”

原本是自己和玉儿说了这些事情之后心情轻松多了,但是没想到最后却是祸从口出,这件事情很快就被府里上上下下的其他人都知道了。自然梅仞惺也就知道了,知道这些事情之后梅仞惺马上就去找她将事情弄清楚:“我原以为你是心甘情愿跟着我的,所以一直都是对你呵护备至的,现在才知道,你现在还在想着那个死鬼。你要是真的那么想他的话,现在就去找他好了,没有人会拦着你的。”

“不是这样的,只是因为自己最近这段时间没有人说话,所以才会胡言乱语的。我不过就是发发牢骚而已,你放心吧,绝对没有那样的想法的。我现在真的是一心一意跟着你的,要是有半点异心的话,天打雷劈的。”

“你的心是怎么样的,我可是不知道的,我只想说一点,你要是真的想和我好好生活的话,那就把以前的事情都忘了吧。这些事情要是下次我再听到的话,到时你说什么都没有用了,我是一定不能在留你了。”然后梅仞惺就将红儿在自己的家中软禁起来,就怕自己什么时候会在不知不觉中被红儿将所有的事情都抖露出来,到时候要是官府来查的话,自己免不了就会有牢狱之灾的。孙绍祖的下场已经历历在目了,再怎样都是不能步他的后尘的。

从此之后红儿除了会和自己房里伺候自己的几个人见见面之外,就再也没有见过什么其他家里的人了,一个人就是在自己的房间里呆着,几乎不会出来的。

现在再来说说尤庆的事情,自从冷寒秋去世之后,自己的爱妻就总是愁眉不展的,自己看了也是心疼的。但是也没有办法,毕竟也是姐妹一场的,年纪轻轻就遇到了这样的事情,凭谁都是会伤心流泪的。再加上又是个国色天香的美人,谁不会怜香惜玉一回的。

自从冷寒秋去世之后,甄伊整个人就瘦了一圈,尤庆就是想破了脑袋,还是不知道这件事情该怎样处理。于是乎就先将自己所有的精力都放在了自己的事业上,没想到不到一年的时间救升职了,接到了去京城为官的圣旨。接到这个的时候甄伊比尤庆还要开心:“这下子可就好了,我们一家人都可以到京城去了,以后就可以常常见到念秋了。这是寒秋妹妹最牵挂的了,之前因为种种原因没有与她见最后一面,一直就是心中有愧的,现在终于可以有机会来弥补这愧疚了。”

“这要是不知道你和贞妃娘娘关系的人听到的话,还以为你是爱慕虚荣,想着要和侯爷有时间好好相处呢!我以前的时候用尽方法来让你开心,但是就算是看见自己的孩子还是眉头紧锁的,现在好了,可以见到小郡主了,一下子就眉开眼笑的了。要是外人见了的话,还以为那才是你真正的骨肉呢!”

“不许胡说了,人家可是金枝玉叶的,我们这样的人家怎么能高攀得起的。再说了,现在寒秋妹妹已经入土为安了,你这些话要是被那些好事者听见之后,再来个以讹传讹的话,我和侯爷就是跳进黄河都洗不清了。这叫我怎么对得起寒秋妹妹的,要是来日与她在天上相见的话,怎么继续姐妹情深的。”

“好了,我不过就是随口说说的,你至于说的这样严重的。还有啊,你现在正是青春年少的,怎么能说这样不吉利的话呢?也不想想,要是你真的和你的寒秋妹妹团聚了的话,就是以为这我么一家子分开了,怎么,你当真舍得我们吗?”

“是了,都是你那些没正经的话,我这不是急了,才会说出这些混账话的。以后不会再说了,你也是的,自己的孩子都没有为这件事情吃醋的,你倒是帮他们办了,以后也是不要再说这样的话了。要是还让我听到的,你是知道的。”

“是,夫人,都是小的不懂事,惹得夫人您这样大动肝火的,才会做错事情的。以后啊,我再不会说那样的混账话了,对待小郡主呢,也会像自己的孩子一样宠爱的。”

第二天,尤庆就开始和家人商量起了以后的事情,想想现在自己的双亲年纪都大了,要是将他们独自留在老家的话,情何以堪啊。最后就决定举家迁移了,这里就只留下几个年迈的家丁,留下来看看房子,侍奉侍奉花草的。什么时候要是有闲情逸致了,可以来这里小住几日的,以后要是告老还乡的话,这也是个很不错的选择。

收拾好东西尤庆一家就马不停蹄赶路了,到了京城之后,先是拜官受印。然后就是将自己的家人带到了水溶的府邸,大家一起叙叙旧。

从此以后两家的往来就更加频繁了,甄伊经常会把念秋接到自己的家中小住几日的,她和甄伊的孩子的感情也很好,就像是亲兄妹似的。看见念秋现在有了很好的玩伴了,水溶也就放心了,本来念秋一个人孤孤单单的,他还担心会有什么事情,但是现在有甄伊的孩子可以和她一起玩的话,有什么事情也有个照应的。

从此两家的关系就更加亲密了,水溶在仕途上也会常常帮助尤庆的,有了他的帮助之后尤庆的仕途也就更将坦坦荡荡了。

甄伊现在能够看见念秋在自己的眼皮底下快快乐乐的生活,终于放下了心中的大石头,觉得自己现在没有亏欠冷寒秋太多东西了。整天也都是嘻嘻哈哈的,将自己的满腔幽怨一扫而光了。尤庆的父母看见自己的儿媳妇又回到了之前的状态就已经很开心了,现在又看见念秋这样乖巧的小孩子可以常常来自己的家中玩耍,就像是自己又多了个孙儿一样,也是乐不思蜀的。

直到现在甄伊才觉得自己的忧伤真正消失了,笼罩在自己身边的阴云也才散去了,以后的日子就都是阳光明媚的。尤庆看见现在一家子都是这样欢呼雀跃的,觉得自己这次是真的来对了,想想不久之前自己家里的冷冷清清,就觉得是在做梦一样,真希望这样的日子永远不要走。

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017