注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

听雨轩

 
 
 

日志

 
 

红楼梦后传之七十  

2010-09-08 15:29:00|  分类: 葫芦,老爷,红楼梦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     第七十回   机关算尽翠儿终叱咤孙家  大难临头翠嫣史壬戈遭殃

话说那翠儿在当天晚上的时候就已经知道自己的葫芦被偷了,想想白天发生的事情就已经知道了,一定是他们为了掩人耳目才会出此下策的。当晚她故意当做什么事情都没有发生,没有任何动静,看见平平安安度过了一夜之后,翠嫣和史壬戈对这件事情也感到很奇怪。不过也有可能是她还没有注意到,不过就是这两天里会知道的,只要这段时间里自己尽量不要到她房间去,这件事情就这样会慢慢结束的。

看着翠儿这边一直没有什么动静的,翠嫣实在是忍不住好奇了,就想去一探究竟。本只想在门口听听里面的动静的,但是刚好那时候里面没有了,翠嫣就推开门看看到底是不是史壬戈拿错了,拿走的那个根本就不是翠儿嘴里说说的那个葫芦。当她进房间的时候看见房间里没有任何葫芦的踪迹,看来应该是不会错的,不过不知道翠儿这葫芦里到底卖的是什么药,为什么一直就没有任何反应呢?带着这样的疑问,翠嫣只能离开房间里,刚走出房间就听见背后有人在说:“我当是谁呢,原来是姐姐你啊,怎么着,找妹妹说话怎么也不等妹妹回来了就走啊?”

突然听见有声音从背后传来,翠嫣吓了一跳,转过身来看见翠儿正从外面过来,马上调整了一下自己之后说:“原本就没什么事情,不过随便看看的,我是不是会等你回来,还用得着你批准吗?见到你这小骚货就不会有什么好事情了,算了,我还有事情。”说完之后,急急忙忙就走了,头也没回。

当天晚上翠儿就说自己的葫芦丢了,先是就在自己的房间里找了半天,之后又开始逼问自己的丫头,是不是有手脚不干净的,趁着屋里没有就顺手牵羊了。那些丫鬟马上跪地求饶,说这件事情与自己无关的,翠儿就是不相信,一定要去搜人家的房间,搜身。这件事情弄得孙家上上下下的人都知道了,这下子翠嫣也开始慌了,要是真的就这样搜查的话,一定会被搜出来的,到时候按照孙绍祖的脾气,一定会把自己打死的。

丫鬟婆子的房间都搜过之后没有任何线索,接着就是要搜主子的房间了。不过再怎么说翠儿都是刚刚才进门的,搜她们的房间是没有权利的,只能是等到孙绍祖回来之后再做定夺了。过了一会之后孙绍祖就回来了,听见葫芦丢了之后马上就暴跳如雷,说不管这件事情是谁做的,要是查出来的话一定要了他的命。不过现在下人的房间都已经搜过了,就只有几间主人的房间没有搜过了,要是就这样贸然去搜查的话只怕是要出事情的。尤其是夏金桂,平日里都是她在人前呼呼喝喝的,要是平白无故受了这样的气,一定会翻天的。想到这一层关系孙绍祖也有点不敢轻举妄动了:“倒也不用每间房间都搜,既然就是在今天丢的,只要是想想看谁今天在你的房间呆过,就基本能确定了。”

“你不说这件事情我倒还忘了,现在你说起来了,我也就想起来了。今天不知道怎么回事翠嫣鬼鬼祟祟在我房门前呆了一会,至于是不是进来了我就不知道了。不过一般她都不会来我房间的,可是今天真不知道是怎么回事。”

“那就不用说了,瞎子都知道了,一定是她拿的。”说完之后孙绍祖就气呼呼带着人到翠嫣的房间里去搜查,看见这样的架势翠嫣还是故作镇定,装作自己什么事情都不知道。但是没过一会就在她的房间里搜到了葫芦,看见葫芦从自己的房间里贝搜出来之后翠嫣吓得脸色苍白,马上就开始辩解说这件事情跟自己是没有什么关系的。但是孙绍祖说什么都不相信,一脚踹了上去说:“好个不要脸的骚货,放着好好的主子不要当,偏偏就要去做贼。现在人赃并获了,你还有什么好说的。”说话间孙绍祖就命人将翠嫣先带到柴房去,自己想到怎么处置了,再慢慢折腾。

就在此时翠儿手上拿着两个葫芦,边走边说:“老爷,弄错了,是我自己今天早上收拾房间的时候,将它们放起来了。现在没事了,姐姐是冤枉的,不用再找了。”

“休得胡说,你的葫芦我是见过的,你看看现在在她房间里的葫芦和之前我看见的是一模一样的,怎么会有错呢?你不要为了能帮她脱罪,就随随便便找来几个葫芦冒名顶替的,为了这样的人不值得的。”

“我何必为她求情呢,只不过我说的句句属实。上次我没和你说清楚,那高人曾经说过这葫芦是一对的,只要将两个放在一起的话,以后一定会和自己的相公白头偕老的,不过前提是要在葫芦上刻上夫妻二人的性命。自从老爷将我娶进门之后,我就将自己的名字和老爷的名字刻在了葫芦的地下,您若是不相信的话可以自己看的。”说着就将瓶底对着孙绍祖,让他好好看看清楚。

孙绍祖一看果然是自己和翠儿的名字,但是还是不相信这件事情:“怎么你找了这么久都没有找到的葫芦,现在就一下子找到了,是不是你随便找个葫芦来糊弄我的。现在如果说你手上的葫芦是之前的,那这房间里搜出来的又是谁的?”

看见自己有一线生机,翠嫣马上就开始自圆其说:“其实她遇到的那个高人,我也是在之前遇到过的,这葫芦就是他给我的。只是因为我的运气没有她那么好,所以对于那人的话不是那么相信的,一直就没有说这件事情。谁知道现在会有这样的误会,反正你们自己要找的葫芦已经找到了,现在就把我的东西还给我吧。”说着翠嫣就像将葫芦抢过来,看看这到底是怎么一回事,这是个千载难逢的机会,为什么翠儿反而会帮着自己呢?

“其实刚刚我已经说的很清楚了,老爷要是还不信的话,那就看看底部就知道了。若是这葫芦下面也是我们的名字的话,那就是我在帮她扯谎。”翠儿的这一句话倒是提醒了孙绍祖,马上就看了一下,这不看到还好收场,一看之后孙绍祖内心的火气就更加控制不住了。只见这两个葫芦写的名字一个是翠嫣,另一个就是史壬戈。看见这样的场景,在场所有的人都屏气了,等待着火上爆发。

孙绍祖把两个葫芦摔在了翠嫣的面前,大吼一声:“不要脸的淫妇,我说最近我没有来你房间,你也不说什么了,原来是房间里一直都有人啊。这是个好丫头,时时刻刻都在想着要伺候好身边的人,什么时候都不会让自己闲着的。你们天天做那些见不得人的事情,是不是真的就以为我会永远不知道的,一个个都把我当成是傻子吗?我说为什么这小兔崽子什么事情都不肯听我的,这还不算什么,现在越长越不想我了。现在我算是都明白了,这根本就不是我的种,我还还吃好喝对待他。替别人养了这么久的儿子,我居然还兴高采烈的,难怪这小子怎么样和我都不亲。”

“不是这样的,这分明就是有人在故意栽赃嫁祸的,我真的没有做任何见不得人的事情。一定是这个狐狸精,见不得我在家里,所以才会这样设计陷害的。”

“她要是设计陷害的,怎么会在关键时刻出来帮你的忙,而且刚刚不是你自己说的,这葫芦就是你的。怎么现在出事情了,你又不承认了?”

“哎呀,姐姐你这样真的是太不守妇道了,难怪之前的时候我就常常听见在你房间里好像有男子的声音,开始的时候我还以为是我听错了。之后有过几次还是我和姹紫姐姐一起听见的,我们当时还以为是老爷在你房间呢,也没好意思去打扰的,没想到会是这样的。”

“你个不要脸的小蹄子,不要在这边给我煽风点火的,我就算是真的在外面有人了,那又怎样呢?你也不看看你自己,天天就知道拈花惹草的,怎么我就算是有一两个相好的,那也是向你学习的,有什么好不开心的。如果不是你没用的话,我怎么会去找其他人呢,我还就告诉你了,管家就是处处比你强。”

翠嫣这话一说出口孙绍祖立马就是一脚上去,然后马上叫人:“把这个不要脸的荡妇给我扔进井里去,留在世上也不过就是丢人的,倒不如现在就死了算了。免得日后我走出去了还要被人家指指点点的,到时候生意也不好做了。”

知道家里出了这种事情之后夏金桂马上就赶回来,史壬戈就想着马上脱逃,不过还是被孙绍祖叫人把他关进了柴房里,等待着下一步发落。翠嫣的儿子知道这件事情之后,马上就来保护他的妈妈:“你个坏蛋,天天就会和女人眉来眼去的,现在就知道听那些狐狸精的话,来欺负我妈妈。”

看见这个孩子这样挡在翠嫣的面前指责自己的不是,孙绍祖更加火冒三丈了,用力就是一脚:“小野种,这里什么时候轮到你说话了,滚开!”

看见自己的儿子被这样踢了一脚之后,马上就吐血了,翠嫣开始怕了:“老爷,我跟你说实话,我和管家是在生了孩子之后好上的。他真的是你的亲生孩子,你不可以这样对待他的,我求求你,你放过他。不管你要怎么对我,我都无话可说了,但是孩子真的是无辜的。”

“现在你又开始装可怜了,是不是?刚刚不是很厉害的吗,什么话都敢说的吗?怎么现在又开始求饶了,我怎么就知道这孩子不是你和之前的什么男人生的,既然可以有一个相好的,为什么就不能有两个三个的?”

“老爷我发誓,孩子真的是你的,你就行行好,以后好好照顾他。你不是不想看见我吗,我可以现在就去死的,真的,你要我怎样我都可以答应你的。但是孩子真的是无辜的,你不要把所有的气都撒在他的身上。”说完之后翠嫣就打算要撞墙了,那孩子死活就拖住了自己的母亲:“咱们为什么就是要听他的呢?他不过就是个地痞流氓的,什么也做不了主的,我们可以出去过自己的生活的。”

“是啊,那你就和你的妈妈一起到下面去过你们的日子吧,我这个流氓就最后送你一层。”说完之后就又是一脚,小孩子当场就毙命了,看见自己的孩子就这样断了气了翠嫣也就疯了似的开始,大骂:“老天要是有眼的话一定会让你不得好死的,你这丧尽天良的,这辈子一定不得善终的。我死也不会放过你的,以后一定日日夜夜守在你的床头,让你们这对狗男女一辈子也睡不好觉。你们的孩子一定也就是个不要脸的东西,一辈子受苦受难,到死都不会有幸福的。”

听见这些话之后孙绍祖马上叫人来:“都还愣在这里做什么,这样的人留在世上也就是个祸害,还不马上扔到井里去。”听到命令之后几个彪形大汉就把翠嫣丢到了井里去,然后又按照吩咐把孩子也一起丢了下去,一致对外称是孩子不小心掉进了井里,他的母亲为了救他就一起掉了进去,最后淹死了。

翠嫣就这样处理掉了,接下来就是史壬戈了,在孙绍祖还没有想到办法对付他之前,夏金桂就先到孙绍祖面前说:“不管怎么说他总是给我们帮了不少忙的,这件事情只怕也是那不要脸的骚狐狸勾引的,以后我们还有用得到他的地方。若是现在就这样处置了的话,以后再找个靠得住的人是不可能的了,还是留他一条命吧!”

“怎么这件事情牵涉到自己的亲人之后就不一样的,以前遇到这些事情的时候你不是什么都能做出来的吗,现在是怎么了,心疼了吗?”

“再怎么说也是自己的哥哥,说不心疼是假的,不过你也不想想现在我们身边已经没有什么人了,要是再不对自己身边的人好一点的话,以后他们也会离开我们的。到时候就我们两个人的话,还能有什么生财之道的?”

孙绍祖听着这话也有一定的道理,不过毕竟是让自己一生耻辱的事情,怎么能说放下就能放下的。

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017