注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

听雨轩

 
 
 

日志

 
 

红楼梦后传之九十七  

2010-10-08 10:56:00|  分类: 孙绍祖,天都,柳花 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第九十七回 贪心不足蛇吞象柳花婵自取灭亡  恶性难改走旧路常怀诗乐此不疲

柳花婵自从和自己青梅竹马的心上人在一起之后,开始变得不像之前一样喜欢什么事情都是自己做了,除了偶尔会做做胭脂之外,其他的事情基本上都不做了。虽然事情是不做了,但是她的野心却是越来越大了,已经不是之前那个一无所求的小丫头了,现在的她,想得到金钱,权利,名声等等。

看见自己的妻子一下子变成了这样的一个恶魔一样的人物,柳花婵的现任丈夫开始变得不安了,总觉得现在的她很恐怖,要是自己再不好好管教的话,以后一定会是个祸害的。在她变坏之前一定要阻止的:“我说你现在就知足吧,想想你我之前的生活,再看看现在这样的好日子,已经是上天的恩德了。我们就是这样的小人物,不管再怎么样也不会跟那些大爷一样的,好好过我们的小日子不好吗?”

“我以为你是个有理想,有抱负的人,所以从小就把自己的一生都交给了你,但是现在看看你这样子,真的是后悔不已啊。我告诉你好了,在到孙家之前史壬戈也不过就是个穷秀才而已,还因为自己的无能让自己戴了绿帽子。可是后来呢,孙家的人都落难了,他还不是带着所有的钱重新开始了。这就证明了,没有什么事情是不可能的,关键是要看你想不想做而已。现在就是我们的机会,你要是不想做的话,只当我们没有认识过。”

“我这不也是为了你好吗?你想想看,我们好不容易才到了这样的地步,其中的辛苦你我自己知道的。我们又没有什么经验的,接下来的事情都不是我们能够懂得的,商场也是很恐怖的。一个不小心的就会玉石俱焚的,我只是希望我们可以好好过太平日子的,并没有不支持你的意思。”

“说你窝囊,还真是一点都不为过的,天下间有谁是生下来就会做生意的。你看看夏金桂,出生的时候就是个千金小姐,天天就知道在自己的家里发脾气的,可是后来呢?自从她和孙绍祖结婚之后,就开始自己做生意了,那是一段多么辉煌的日子啊!要不是后来孙绍祖拖后腿的话,事情会一直顺利下去的,所以只要你以后不会像孙绍祖一样的话,我保证我们以后的生活要比他们好很多的。”

“好了,你的意思我知道了,以后不会在阻止你就是了。不过毕竟我们都只是会做做胭脂而已,其他的事情不是很在行的,以后还是要万事小心的。在生意这方面我是真的帮不了你的,只能是多多做些胭脂罢了。”

“就知道你只会说这样的丧气话的,所以一开始就没指望你可以帮我什么大忙的,放心,生意场上的事情我自有分寸的。你只要好好做好自己的胭脂就行了,还有就是家里的一切事情以后也只能是你来管了,我是没有时间了。”

随后两人的分工就明确了很多了,家里的事情柳花婵都交给了自己的老公管理,自己就是一门心思在外面想着怎样找大生意。就在这时柳花婵经过一些富家少奶奶的介绍,认识了一个江南的王老板。他想定一批上等的胭脂,因为赶得急,数量也很大所以附近的几家铺子没有敢答应的。正好柳花婵的胭脂名声在外的,竟有人家介绍之后两人就认识了,柳花婵看见这次的主顾脑满肠肥的,又听见要这样的一大批货,想都没有想就答应下来了。

回到家里将这件事情告诉自己的老公之后,他老公就开始担心起来了:“这么短的时间怎么可能赶出来,这根本就是不可能的,到时候我们一定会失信于人的。说不定还会赔上一笔钱的,你怎么就这么草率答应了?”

“这你就不用担心了,我既然是能答应,自然也是有我的计划了。他要这么多的货,一定不会自己一盒盒的看的,我们只要做几盒好的,其它的就到别的铺子里和街边去买就行了。一家当然是不能把这些货都赶出来的,但是这里都这么多的铺子,一定能够凑足的。你呢,从明天开始就不要开店了,就在家里好好做胭脂,我就到外面去将所有的胭脂都买回家来,到时候一定能交差的。”
“这样不好吧,要是这件事情被人家知道了的话,以后我们的生意就没有人光顾了,你还是三思一下吧!”

“这件事情我想清楚了,这是我们难得的机会,要是这个单子能够做好的话,以后的大生意一定会源源不断的。但是要是就这样放弃的话,我们就在不会有出头之日了。总之这件事情就这样定了,你什么都不用多想,只要做好自己的事情就行了,不会有事的。”

按照柳花婵的计划,两人最后真的如期交货了,王老板看见这样的质地也是很满意的,除了之前说好的价钱之外,另外还给了五十两作为答谢。这件事情很快就传得街知巷闻了,知道了这件事情之后他们的生意就更好了,可以说柳花婵每天都是数钱数到手软的。

但是好景不长,没有多久他们就被抓了起来,开始的时候大家都是一头雾水的,之后才知道。这位王老板就是专门帮着宫里的娘娘,公主等采办胭脂水粉的。因为在京城的时候听说了一些关于柳花婵的事情,知道她们家的胭脂与别家不同,很受当地人的欢迎,所以就想看看到底是怎样的,要是好的话以后就打算永远在这里买了。但是没想到这批货一进宫就出了问题,那些娘娘们用了这些东西之后一个个都肿起脸来。经过太医的诊治之后才知道这问题就是出在了胭脂上,所以这王老板马上就被处斩了,在上刑场之前就把这件事情的始末告诉了皇上。皇上听见这件事情后龙颜大怒,马上下令就要将这两个人收监,然后就是秋后问斩。

听到自己犯了这样的事情之后,柳花婵马上就晕了过去,想想自己当时真的是太冲动了,要是没有这样的决定的话,现在自己还可以在铺子里做自己的胭脂。在押往刑场的路上,她看着自己的相公说:“要是当初听你的话,现在就不会有这样的事情了,对不起,都是我害了你。”

“算了,这就是我们的命啊,当初要是没有你的话,我想我还不知道自己活着的意义。就是因为你,才让我知道原来生活会是这样的多姿多彩的,这样就够了,至于说其他的事情那就是命了。我们注定了不是大富大贵的命,所以现在才会有这样的事情来终止我们的财源的。放心吧,砍头并不可怕的,不管到哪里,我们都不会分开的。”

听到这些话之后柳花婵泪如雨下:“现在才知道,原来平平淡淡的生活才是最好的,可惜太晚了。要是当时没有嫁给他的话,也不会知道有钱的生活会是这样让人乐不思蜀了,就不会天天想着要自己多赚些钱了。不过现在能听到这些话,够了,这辈子没有白活了。”

在柳花婵他们被砍了头之后,再也没有人做出那样好的胭脂,也没有人在议论过,曾几何时这里有人做出了名震四方的绝好胭脂,一切就像什么都没有发生过一样。

说完了柳花婵,现在再来说说常怀诗,自从夏金桂被问斩之后自己的生活就像是没有了什么乐趣,做什么事情都提不起劲来。要是早知道自己没有了对手之后会是这样的话,说什么都不会让她这么痛快就死了的。

不过很快她就找到了新的对手了,那就是她的大姐,那也是个和夏金桂一样的女人。只看重自己丈夫的钱,生怕自己的丈夫会把财产分给其他的女人,所以将家里的几个小妾都防得严严实实的。自己掌握着家里的财政大权,还把其他的几个妹妹管得像小猫一样老实,在她的面前连粗气都不敢喘。

不过自从常怀诗进了这个家门之后就不一样了,仗着自己有丈夫撑腰,在家里耀武扬威的不说,还处处与她作对。看见自己的身边忽然之间多了这样的一个人,她心里就不爽了,开始处处刁难了。面对着大姐的挑战,常怀诗也是来者不惧的,见招拆招。但是看见她总是这样咄咄逼人的也不是什么事情,所以常怀诗说什么都要将她除掉,她先就是跟自己的丈夫说:“老爷,谢谢你最近这段时间以来对我的照顾,现在也是到了我该报答你的时候了。我已经有了身孕了,要是运气好的话,一定可以一举得男的。”

“这对我来说真的就是天大的好消息了,我虽然在自己的家中已经有了儿子了,但是都是不争气的。要是现在你能给我再生一个的话,我想一定会是聪明伶俐的,以后我一定会好好对你的。”

“老爷的心我自然是知道了,只是可惜,就是不知道别人是不是也是这样想的。我现在刚刚才有了这个寄托,就怕有人看见了眼红,到时候我们母子就死无葬身之地了。”

“这怎么会呢,我知道老大是平时凶了点,但是不会真的加害于你的。放心,以后有我在,一定不会有事的。”

之后这件事情就弄得府里大大小小,里里外外的人都知道了。丫头婆子们都开始纷纷巴结常怀诗,而那些太太,奶奶们一个个都是恨得牙痒痒的,但是又不能做什么,只能巴望着她受宠了,谁叫自己无能呢?

这天常怀诗和相公一起在花园中赏花,忽然之间就叫了起来:“老爷,我的肚子不对劲了,感觉就像是被针扎一样,好痛啊。”说完这句话之后马上就晕了,只看见地上留下了一片血迹。

大夫赶到他们家的时候,就叹了口气说:“唉,这就是命啊,姨奶奶的孩子保不住了。只是奇怪啊,之前的时候都是一切正常的,怎么会忽然就有这样的事情呢?滑胎也不该有针扎的感觉,应该是有东西下坠的感觉才是啊,只是怪啊!”

听见大夫这样说之后,就有个老妈子反应了:“不会是有人在用什么巫蛊之术吧!我以前就听说过,前面大街上有个道士很灵的,专门为人家打小人的。我之前好像看见太太急急忙忙从外面回来,应该不会是太太吧!”

听了这话之后,马上就有小厮到了太太的房间里去搜查了,果然搜出了一些东西来。看见这些东西之后,那妇人吓得脸都白了:“老爷,这到底是怎么回事,我真的不知道,不是我做的。”但是说什么都没用了,最后还是被休了,忍受不了这样的耻辱,就撞墙了。临死之前,她看着常怀诗的房间说:“好个不要脸的臭婊子,居然为了自己的荣华富贵做出这样丧尽天良的事情,说什么我都不会放过你的,做鬼也会天天缠着你的。”

在她死后,常怀诗就马上被扶正了,既然大家都有意见,但是这也是没办法的事情,要怪就只能怪自己没本事了。常怀诗当上了正房之后,开始的几天都还是和颜悦色的,就是不知道以后会是怎样的。

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017