注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

听雨轩

 
 
 

日志

 
 

三六五的等待之二十九  

2011-01-08 07:52:00|  分类: 柴夫,当曲,陈晖翼 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                第二十八章   简单快乐

悲欢离合人人有,喜怒哀乐一瞬间。平凡是真应相信,平安是福喜笑颜。

当曲诗回到家马上就来到了自己的电脑旁边,然手打开自己的邮箱,看看这次自己的男朋友又在玩上么花样。一打开邮箱就看见了自己男朋友的邮件,打开之后发现他发了很多的图片给她,这其中有房子的,家具的,花园的。只要是跟家扯得上关系的图片都有,之后还有一封信:

诗:

这是我今天在网上找了一天的结果,我知道你幻想公主式的生活,现在我给不了你这样的。但是一年之后,相信我,一定会让这些都成真的。

以后,你就是我的公主,永远的公主。我会让你时时刻刻生活在你的梦中,为你创造梦境就是以后我唯一的生活重心,只要能让你满足了,我就开心了。

知道你最害怕的就是被束缚,但是以后你就是自由的小鸟,我会让无拘无束,随心所欲。只要是你想要的,不管是精神的,还是物质的,我统统都会帮你弄到手的。

看完了这么见到而感人的一段,曲诗忍不住眼泪直流,但是还是擦干自己的眼泪,马上就回了过去“上次还对我批评教育,说我玩煽情不好,怎么现在自己也开始学会这个了。”

“我这也是应情应景啊,你想想看我们的认识就是在对战台上,虽然现在已经是时过境迁了。不过,之前一直输给你,这次怎么样都要赢你一次的。再说了,我怕一直不坚定的你,会受到外界影响,到时候被一点点糖衣炮弹打败了,跟别人跑了。当然还是要多多献殷勤的,不然怎么把老婆骗到手。”

“又胡说了,谁是你老婆,不要总是想入非非。”

“是吗?要是你不想嫁给我的话,为什么要为我到庙里去拜佛,还天天去看看我家人,跟他们搞好关系?”

“拒绝回答这样无聊的问题。”

“唉,看来你也不是金刚不坏之身,还是有自己的弱点的。似乎这个死穴已经被我找到了,以后可要小心点了。”

“不要自以为是了,我只是觉得回答这样的问题会显得自己很弱智,所以才不说的,有什么好心虚的。”

“看吧,自己就说出了心虚来了,看来现在已经意乱情迷了。”

“不跟你胡扯了,休息了一天之后就变得这么没正经了。”

“我可没说过自己是很正经的,现在知道也已经晚了,为了自己以后的日子不会太辛苦,你也要快点学得没正经一点。”

“不要搭理你了,就知道欺负我。”

“天地良心啊,我天天想尽方法就是希望自己的女朋友开心,但是最后却被人扣帽子,说我欺负弱女子。现在真的是世道不公,有冤无处诉啊!”

“是吗,没觉得你有多冤啊!像你这样的一看就知道是个刁民,能有什么冤屈,还是改头换面,重新做人才是正道。”

“人不可貌相,你怎么可以以貌取人,这样的观点是不对的,一定要改了。”

“这叫火眼金睛,当然像你这样的一定是不会懂的,因为天天就知道在伸冤,没有见练就这个。”

“那就算是好了,那您就大人有大量,现在给个机会让我沉冤昭雪吧!”

“看你现在这么有诚意的份上,我可以考虑一下。”

“那你一定要快点想,不然的话,我会等不及的。你也知道我是个急性子,要是一时半会儿没有回应的话,我说不定就会做出什么傻事来的。”

“我可以把这个理解成是赤裸裸的威胁吗?”

“以你的角度来看的话确实是这样的,但是你要是会换位思考的话,以我的角度来说。不过就是在法官面前争取最后的机会,这是很正常的描述。”

“那么就是说你现在还在暗示我,要是我能够让你无罪的话,那我就是英明的。相反的话,我不就是成了祸国殃民的了。”

“其实我不是这个意思,但是你要是非这么理解的话,我也是没有意见的。本来,人家说女孩子就是比较小气的,我不介意自己家的也是一位小气公主。”

“我生气了,现在你自己看着办吧!”

“所以现在又想要把这个罪名放在我身上吗?”

“是的,就是因为你的欺负,让我伤心了,生气了。”

“那我要是说以后我们家的家务活都是我来做,用我一生一世来弥补这次的错误,不知道公主可不可以接受。”

“这话可是你说的,不是我逼你的,以后不要怨声载道的。”

“之前还说是我欺负你了,看看现在这架势,明明是我被人欺负了。”

“那也是你愿意的,怪不得别人的。”

“只要是你,我做什么都是无怨无悔的,只要你开心就好了。”

“现在心情很好,所以想早点睡觉了,因为预感晚上一定会有个好梦的。”

“好吧,虽然舍不得,但是今天你也挺累的了,早点休息,晚安!这条就不要回了,早点睡吧!”

然后,陈晖翼也马上就下线了,拿起自己的手机:谢谢你能这样子体谅我的母亲,在我不在身边的这段时间里帮我尽孝心。我相信好人有好报,我们以后的生活一定是父慈子孝的,不管你今天许了什么愿望,我相信每一个都会实现的。保重自己,尽管还是有太阳相伴,但是还是抵不过温度降低了,所以现在就要开始防寒了。

第二天,陈晖翼向自己的母亲打听了曲诗的身体情况,得知现在曲诗比以前更加健康之后也就放心了。吃好早饭就匆匆去公司上班了,今天出人意料的先跟公司同事打招呼:“早上好!”几乎跟所有的人都说了这句话。看着这样心情大好的上司,他们就知道,一定是在假期里有了意外的收获,一定来源于爱情的力量。

果然一下班之后,就火急火燎往家里赶,然后就打开了自己的邮箱:

祭花神

芣蕊生活在一个与世无争,四季如春的小村落里,那里的人们以种花为生。每年花开的世界就会从百花中挑选最好的花,然后把他们制成香水,销售到外面去。其它的花,就做成香囊之类的,一部分供自己佩戴,一部分就拿出去买。剩下最后的一些不是很入眼的,就将它们制作成了干花,然后卖出去。

他们种植的花朵没有一样是会被遗弃的,一个个都能在人们的手中变废为宝的。所以村庄虽然很小,但是人们的生活还是一样富裕的,这可比外面强多了。能有这样的收获,全都要感谢花神娘娘。

传说,这里的祖先曾经是个柴夫,就在一天上山砍柴的时候,遇到了一个受伤的女子。柴夫看她可怜就把她带到了自己的家中养伤,期间对她百般照顾。后来女子很快就康复了,临走之前告诉他,日后一定会报答他的。但是,他也没有在意。没想到过了一个月之后,女子又出现在了他的家门口。告诉他,这次她是专程来报恩的,之后就把他带到这里,说这边一年四季都能花开不败。以后就可以靠着这些花来维持自己的生活,也就不用上山砍柴那么辛苦了。柴夫听了女子的话,就让自己的村民一起搬了过来,这才发现这里的花朵却是年年都是娇艳欲滴的。所以大家都说这女子一定就是花神,为了感谢她,大家每年都会拜祭她。拜祭的日子,就是当初自己搬到这里来的那一天。

原来这里的一切都是那样的美好,这个世外桃源一直都是人人向往的,但是有一年,这里的花就开始慢慢凋零。大家都急了,但是什么方法都试过了,就是没有用。芣蕊知道自己的祖先是在林中遇见花神的,所以就一个人想去碰碰运气。

可是一连好几天都没有遇到什么人,芣蕊开始有些失望了,会不会那个所谓的传说就只是一个传说而已,根本就不会有什么花神娘娘的存在。芣蕊有些失望了,开始想着要回家了,就在回家的路上遇到了一个病怏怏的老婆婆。在这样的地方看见老婆婆,芣蕊觉得很奇怪,就上前问道:“老婆婆,您这是怎么了,好端端的怎么就一个人来到这林子里了?”

“我要是没事情的话也不会来的,可是啊,我那个不争气的儿子爱上了一个狐狸精。天天什么事情都不肯做,就希望天上掉馅饼,和自己的老婆逍遥快活,所有的活都让我一个老太婆做。我一把老骨头了,怎么做得了,听说这里面住着神仙,我就想请神仙帮帮我的忙。好好教育我的儿子,早点把这媳妇解决掉。”

“老婆婆,这事情就是请了神仙也是没有用的,您这儿子一定是您从小就惯坏了的。现在想要让他改正,那就要您自己出马,慢慢教育他。至于您的媳妇,现在既然已经到了您家了,您就改把她当自己的女儿一样,好好教育她,怎么能将她赶走呢?”

“我一把老骨头了,哪还有什么精力来做这样的事情啊。他们如今都已经大了,打又打不过,说又说不听的。看来我也就只有等死了,不然就是希望神仙可怜可怜我,来救救我这个无依无靠的老人吧!”

“我相信人心都是肉长的,您儿子一定还是很爱您的,只要您好好跟他说的话,他一定会听您的。对于鬼神之说,我们心中敬畏就行了,不能事事都指望着有神仙来相助。要是为了一点点的小事情就来找神仙帮忙的胡,我看就是有成百上千个神仙也会累死的。”

“可是他们天天都高高在上受人的朝拜,难道不应该为我们做点事情吗?”

“所以啊,我们现在都是风调雨顺的,要不然的话不是还要有更多的事情发生了。”

“小妹妹,你的话好像也有点意思,我回去再考虑看看。你来这里做什么,这样子也不像是会来砍柴的。”

“缘来我也是想像您一样,靠着神仙来帮忙渡过我们村子的难关的,但是现在我知道了,自己的事情自己做,不能什么事情都依靠别人的。所以现在我也要回去了,想想办法怎么度过这次的难关。”

“这就对了。”说完这句话之后,眼前的老婆婆马上就逼成了一个仙女,“自从受到了我的庇佑之后,村民们只要一遇到什么事情就会来求我,我天天被你们拜祭着,就要天天为你们排忧解难。可是你知道吗,越是这样子,你们就越是会有依靠思想,永远不会为自己的未来思考。其实自己的生活,只有靠自己才能够幸福美满,别人只能是锦上添花,不能雪中送炭的。”

“仙子的话我记住了,我回去之后会告诉大家用自己的力量渡过这次难关的。我们以后也会更加自食其力,不会什么事情都依靠您的照顾了。”

“你有这样的想法自然是好的,可惜要改变一种生活,是需要很长的一段时间的。所以你更要告诉村民的是,不管做什么事情都要有耐心,学会慢慢等待和坚持。只有同时做到这两点了,才能够真正克服生活中多有的困难。”

“您的话我记住了,我们以后会用自己的努力拥有更好的生活的,谢谢您!”

回到村子里之后,芣蕊就将自己的这一番奇遇告诉了自己村民们,告诉他们以后要靠自己的努力来实现自己的美好生活,不能什么事情都依靠神仙。尽管村民们不是很相信她的话,可是对于芣蕊提出的,将这些落花洗干净之后用在菜里的建议也没有反对。将这些花放进菜里面之后,原来菜也会更加美味的。慢慢他们就将自己的这些发明推到外面去,很快也就收到了外面人的喜爱,他们又开始生活慢慢富裕起来了。这时候才慢慢相信了芣蕊说的话,试着凭借自己努力来改变自己的生活。

故事看完了,陈晖翼每次看完一个故事之后就会对曲诗多一份钦佩,为什么每天在她的心中会有这么多的故事存在。到底爱情的力量是有多大,她的这份坚持能到最后吗?这些他现在都不知道,也不想知道,因为他相信曲诗一定会给自己一个满意的答复的。不然的话,不会就因为一时兴起,写出这些真实的文字的。

“丫头啊,其实我没有那么脆弱的,不会天天都有挫败心理的。你不用总是这样子绞尽脑汁想着怎样安慰我的,现在我一切都很好,知道了你对我的心意,所以在工作中充满了干劲。工作上的事情已经慢慢上手了,现在是春风得意的,不会胡思乱想了。你可以放手写自己喜欢的文字,或者是将你自己的感情放进去,我真的很想知道现在的你是个什么样的想法。”

不知道曲诗在看了这样的话之后会有怎样的反应,又会有怎样的俏皮话对自己的男朋友说,两人的“唇枪舌战”最后获胜的会是哪一方。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017