注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

听雨轩

 
 
 

日志

 
 

怀念  

2011-11-17 09:15:00|  分类: 怀念,觉得,记忆, |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
人真的是一种很奇怪的动物,当自己的生活不尽如人意的时候,就会希望自己改变。当时是觉得非变不可了,所以无论如何都不要再回到之前的状态中,可是当自己的新环境,新状态没有之前好的时候,马上就会开始怀念之前的日子。曾经觉得那样的日子是多么煎熬,但是一旦发现现状没有预想的那么好的时候就会怀念之前。
原来觉得自己的状况是多么糟糕的,偏偏在怀念过去的时候觉得那是一种别样的美好。以前觉得怒不可遏的事情,如今想来其实也是一种历练,似乎那些不满足都是表面的,内心其实很充实。但在当时却只觉得是痛苦的,一心只想要改变。
当人陷入窘境的时候,记忆似乎会是身边最美丽的东西,以前觉得糟糕的事情,慢慢回忆起的时候会觉得那会是多么美好啊。怀念总是给过去包裹上了美丽的外衣,在别人看来再痛苦的事情,在自己的描述中就很美妙的。
可是怀念就只是怀念,不管有多么让你牵肠挂肚,永远都不可能回到过去,更不可能回到最初。当你落魄的那一刻所怀念的东西才会是你觉得永远美丽的,留在记忆深处的东西才是美好不变的。一旦当你真的回到了原来的点上,你就会发现那些怀念中的美好,是你自己给记忆涂得颜色,那些绚丽多姿是幻境,根本就不存在的。
怀念带有的是你的个人色彩,因为你的当下没有之前好,所以你会怀念从前。因为这样,你就会在怀念的时候将当初的美好夸大,而将痛苦忘记,渐渐麻痹了自己,最后就会觉得以前真好。有了这样的感觉,才不会辜负自己的怀念,谁也不想承认自己一无是处,在最无助的时候那种怀念说不定就是自己唯一能够拿来满足自己虚荣心,说服自己其实没有白来世界一趟的证据。谁又会愿意亲手摧毁自己最后的一点幸福呢?
怀念是幸福的,是美丽的,也是珍贵的。那是人们在空虚落寞时特有的一种情绪,所以怀念也是恐怖的,因为你在怀念,就说明身边一定有很大的缺憾,可是又不知道该怎样填补这些心中的空虚落寞,所以只能无奈怀念着过去的美好。
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017