注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

听雨轩

 
 
 

日志

 
 

情迷白鹿原(四)  

2011-11-20 16:51:00|  分类: 肖白,董鹿,人事部 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                           第四章    渐变

看着自己现在在白鹿原没有一点点的发展前景,肖白心中就开始打退堂鼓了,不想一辈子就在这样的小地方浪费自己的时间。可是因为这里的时间比较充裕,他刚刚才报了自学考,要是马上就换个环境的话只怕自己就没有那么多时间学习了。更何况当初来这里的时候也不过就是因为爱情,现在董鹿一门心思就是要想在这里闯出点名堂,根本就没有半点要离开的意思,要是现在自己就这样离开了不仅仅显得自己很窝囊,可能也会影响到自己的感情的。尽管董鹿一再强调不会因为这件事情影响到两人的感情的,可是分开之后很多事情都是很难说的。肖白觉得这件事情还是要从长计议的,也就打算在屈就一段时间,看看再说。

每天看到酒店里的人来来往往的,就觉得越来越没有意思了,一个个总监似乎都在忙着为本部门采购东西,也一直有新人来报到,表面上看到了一点点开业的样子。可是肖白知道,就凭这些就想要开也是远远不够的,但是现在为了自己的爱情也就只能先忍着。

没过多久居然连人事部的经理都走了,这下子肖白算是下定决心了,要是自己还在这里混下去的话只会浪费时间。看看现在的人事部一片狼藉,因为群龙无首,几个主管都是慌慌张张,每天不知道做些什么事情,看着很忙碌,其实不过就是在浪费时间,一次次地重复自己的工作。

肖白这下子终于下定决心离职了,不过在提出离职之前他还是先把这件事情跟董鹿说了一下,董鹿听了之后也么有多大的反应,只是觉得有点可惜:“本来王总已经决定把我调去人事部,让一个实习生顶我的位置,但是现在你又要走了,我想我们之间的距离真的注定了的吧。或者,真的酒店里不能有情侣。”

听到董鹿说会调过来,肖白欣喜若狂,之前虽说两人是在一个酒店上班的,可是办公地点不一样,每天也不能见几面的,现在有了这个千载难逢的机会:“真的吗?你会到这边来工作?”

“是啊,王总今天已经跟我说了,不出意外的话下星期我就会到人事部,可能还是做文员,也可能做人事专员什么的,具体的安排到了人事部才知道。”

“既然这样的话我就不走了,到这里来上班本来就是为了你,现在难得有这样好的机会我不会放弃的。”

“拜托,你这种人怎么可以这样子意气用事,来这里当然是为了工作,怎么可以就为了感情混日子呢?”听了肖白这样子的少爷言论董鹿的气就不打一处来,“你要是真的就是为了我才来的,完全没有考虑过自己的前途,那么你还是回去吧。毕竟你父母的人际关系广泛,在市区发展的话,再怎么说也远比你在这里混日子好。”

“你看看这里的环境,都还没有开业,我们每天就是培训,别的什么事情都不做。我就是想表现也没有时间啊,现在都是准备营业,李总和杨厨,沈厨他们都天天往你们那边跑,我就是有什么表现的,也不会有人看到的。”

“机会永远是给有准备的人的,你要是连想都没有想的话,就更加不会去做了。你不去做的话,当然不会有任何人会看到的。你说个部门的总监现在都在我们这边或者就是去工地,我看不是这样的,每天开完晨会之后,他们一定都会先回办公室给你们开会的,怎么能说见不到人呢?”

“好了,我知道你也是为了我好,为了我们的将来打算,你不希望我们两个一辈子就在金字塔底端嘛,你的心思我都知道的。我刚刚是说错话了,放心吧,我以后一定会好好表现的,不过现在先不要说这个了。还是说说你的事情吧,你真的确定了,下星期一定会去人事部吗?”

“这件事应该就是这样的了,可是你不要以为我去了人事部就会像在学校里那样,能够跟你天天腻在一起。我会调到这边来,就是因为现在人事部都没有什么人了,那边的事情又多,所以我想我也没有什么时间可以和你好好相处的。”

“我当然知道了,现在我们都在工作,哪能像以前那样子自由啊。我只是希望每天可以多看你几眼,希望可以每天跟你一起吃饭,晚上还可以在这附近转转。就算这里什么都没有,那就权当是饭后运动了。下班之后你总有时间陪我的吧?”

“嗯,希望真的会像你说的那样。”

“好的呀,那以后我就不会觉得无聊了,一想到你就在我旁边的办公室里,叫我做什么我都愿意的。”

“行了吧,你的这些甜言蜜语早就过时了,现在做出点成绩才是正经的。”

因为听到了这样的好消息,肖白把自己不开心的事情全部都忘记了,决定一心一意好好在这里工作。他开始为两人的未来勾画蓝图,觉得幸福的日子马上就要来了。

开始的几天两人如胶似漆,默契十足。肖白也开始不再像以前一样混日子了,一方面好好学习,另一方面在培训的时候也都是最认真的,一直受到主管,经理的器重。在私下的时候他们也会教授他一些别的东西,每次他们打球什么的也都会叫上他。

正当肖白洋洋得意的时候,他忽然就闻到了火药味,在董鹿到人事部之后不久,公司马上就招到了一个新的人事部经理——刘原。不过才二十五岁,但是成熟稳重,做事干劲十足。虽然身高不高,又有些瘦弱,但是很有气场,给人感觉很干练。肖白第一次在食堂见到他的时候就知道,他是董鹿欣赏的那种男生,一起吃饭的时候董鹿也很愿意跟他交流,学习。更要命的就是,现在董鹿就是他的手下,天天就是跟他在接触,每天都会跟肖白说工作上的事情,而且基本上都会提到他,这点让肖白非常不爽。

开始的时候肖白一直在忍耐,觉得因为毕竟董鹿也是刚刚出来工作的,难免会有不懂的地方,而刘原又是她的上司,从哪方面说董鹿都应该向他多多学习的。可是时间久了之后,肖白就开始怀疑董鹿是不是在潜移默化中爱上他了。看着每天吃饭的时候两人都是有说有笑的,肖白就觉得自己的地位受到了威胁,就开始将自己的想法说出来:“鹿鹿,你不觉得你们部门经理总是跟我们在一起吃饭很别扭吗?”

“刘经理刚刚来这里,认识的人又不多,再说了就是在食堂一起吃,又不是在外面,这很正常。”

“你们办公室又不是只有你一个人。”

“吴主管他女朋友是温泉部的主管,两人基本上都是在最后吃的,雅静姐姐是和其他部门的女同事吃的,他又不方便跟她们一起吃,就跟我们一起了,你有什么好生气的?”

“是吗?我可是听说他是和温泉部经理住在一间房间的,两人应该也很熟的,他们可以一起吃饭。实在不行,也可以自己一个人啊,干嘛要打扰我们?”

“你到底想说什么直说吧,不要在这里说些没用的了。”

“我就是觉得你们之间的关系不一般,希望你们保持距离。”

“我说你什么时候可以正常点,怎么在你眼里在我身边就不能有别的男人了,看说都是对我别有用心的。”

“你难道敢说他不是你喜欢的类型?”

“是,我是喜欢那样的男人,但是我现在爱的人是你,你就不能大度一点,不要一小人之心度君子之腹。再说了,他是经理艾,怎么可能会在酒店找女朋友。”

“这个世界上就没有什么事情是不可能的,反正我就是不想跟他坐在一桌上。不管你怎么想,哪怕认为我是小男人,或者脑子有问题,我都无所谓,总之我就是不想跟他在一起吃饭。”

“行了,你的意思我明白了,以后不跟他坐一桌就是了。”说完之后董鹿就一个人回到了宿舍里,直接手机就关机了。同寝室的雅静和紫灵看见她这样子大概也猜到了准是又和肖白闹矛盾了,也没有多问。

董鹿想想自己的男朋友这样子不思进取,还天天想这些不可能的事情真的后悔当初自己怎么就会选这样的男朋友。自己现在一心就是希望可以早点升职,天天努力的学东西,他倒好见天儿的就是把注意力放在了男女感情上面了。整天看见说都像是看见了情敌一样,一点都没有成熟,还说不得他。

不知道接下来董鹿会怎样处理这件尴尬的事情,两人的感情会不会就因为这样的小事情就划上了句号。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017