注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

听雨轩

 
 
 

日志

 
 

秋雨  

2011-11-02 13:00:00|  分类: 秋雨,淡淡的忧伤, |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
有日子没有遇到过痛痛快快的下场雨了,春雨总是太过温柔,大多都是细雨绵绵的,偶尔才会发疯似的下个一整天。夏雨又太过疯癫了,来得快,去得也快,野性有余,温柔不足。比不得秋雨,既不会太过婉约,也不会太过豪放,刚刚好,可以洗净尘世的污浊,让一切重头开始。
喜欢秋天那种淡淡的忧伤,也喜欢秋雨的干净利落,让人不仅仅能看到雨丝,感受到湿润,也能真真切切听到雨声。既不会觉得喧闹,也不会觉得冷清,一切都是那么的刚刚好。
听雨,或者是在秋季是最好的,那时的雨就像是一首美妙的歌,向人诉说着自己的喜怒哀乐。她柔和,感性,让人可以有心慢慢聆听着她的诉说,而没有什么厌烦的。秋雨是冰冷的,不像春雨,总感觉这会有丝丝温暖融入身体,也不似夏雨那般让人感觉透心凉,而是让人有些冷飕飕的。像是在预告着,现在就要学会保护自己,因为冬天马上就要来临了,不该让自己在寒冬腊月里着凉,应该也是准备了。
秋雨是孤单的等待,等着有人能够从她与众不同的旋律中听出她的弦外之音。等着有人能够理解,为什么秋天总是会给人淡淡的忧愁,因为秋天是离别的日子,不管是人,还是大自然中的万事万物都在承受着离别的伤感。“天下无不散之筵席”在秋天用到的次数应该是最多的,那些“西出阳关无故人”、“海内存知己,天涯若比邻”、“但愿人长久,千里共婵娟”都应该是秋天的代名词。人们总觉得眼泪有时候是懦弱的表现,所以离别的时候有很多人会忍住,或者也有不能自己表现的,如叶子离开大树时,不能用眼泪表达自己的忧伤;花瓣离开花蕊时,也不能痛快哭一场。那么秋雨就帮他们完成,他们想做却不能做或者做不到的事情。
秋雨是大自然的眼泪,告诉着人们悲欢离合是多么伤心的事情,那是一种本能的体现,就像人在受到伤害的时候会退缩一样。也是在提醒着人们,感情是多么珍贵的东西,她是需要人们呵护和表现的。眼泪其实也是美好的,是在告别我们的忧伤,发泄我们的情感。社会的复杂已经让我们渐渐忘记了很多我们与生俱来的东西,在这样复杂的环境下,返璞归真会让我们的生活更美好。
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017