注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

听雨轩

 
 
 

日志

 
 

情迷白鹿原(九)  

2011-12-13 12:16:00|  分类: 肖白,白鹿原,董鹿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                 第九章    烈日下的人们

本来以为只不过就是几天的苦力,但是想不到这一做就是一星期,而且完全没有任何要停下来的意思。现在听到的都是公司什么时候打算开业,还有哪些东西是没有准备好的,明天还要做什么活之类的。

现在为了配合去工地上,连培训都取消了,更夸张的是,早上一到工地上之后,要到下午才能够回去,连饭都是被送到工地上的。之前还可以回到宿舍休息个一个小时左右的,但是现在根本就是痴心妄想,每天就是来到工地上和那些农民工一起干活,都不知道自己现在是什么身份了。虽然回去的时间还是比之前早一点的,可是整个人每天都是累瘫了在了床上的,到了晚上根本连吃饭的心情都没有了。体力稍微差一点的,就能在工地上累晕过去的。

现在本来就是夏日炎炎的,再加上里面很闷热,有没有什么空调,电扇的。人们就像是在一个大烤箱里面干活,一来到那里就已经是汗如雨下了,还要在那里不停地搬搬抬抬,拖地什么的,真的能要人命的。

好不容易盼到了吃饭的时间,但是那些菜不是想在水里涮涮的,就是没有什么味道的,一点都没有滋味。要不是因为下午还有一堆的力气活要做,谁都不愿意吃这样的饭菜。

好不容易碰上了个雨季,可以休息几天了,但是没想到就算是在下雨天,每天下午还是要去看看工地的情形。看着刚刚才干净一点的餐厅,一下子又变得脏乱不堪的,一个个都是叫苦不迭的。因为一旦过了这阵子,肯定还是会回到这里来重新打扫的。在下雨这几天里,还有安排了许许多多的培训,因为上一段时间的荒废,所以趁着现在马上就要补回来。一些收银软件陆续进场了,新一轮的培训也将开始了,在办公楼里一下子就又忙了起来。可是忙的都是些本职工作以外的事情,毫无乐趣。肖白开始越来越不能从中获得乐趣,看看这里混乱的一切,他似乎觉得这不过就是自己的一个梦。但是却又真真实实体会到了劳累给自己带来的痛苦,不知道怎样把自己的心情表现出来,看着自己的女朋友现在干劲十足的,肖白越来越不明白为什么董鹿就真的那么愿意在这样的生活中委曲求全。两人之间才回来的一点点甜蜜开始慢慢流失掉,肖白开始变得不怎么爱跟董鹿说话,觉得现在两人似乎有了另外的生活圈子,没有什么共同话题了。

偶尔在员工食堂遇到的时候,看见的都是董鹿一边吃着饭,一边眉飞色舞地在跟自己的同事聊天。不,在肖白看来董鹿只是在跟刘原一个人聊天,完全没有看见别人的存在。现在的董鹿完全就没有注意到肖白的踪迹,连一个笑脸,一个眼神都没有留给他。才短短的半个月,两人的距离就可以被拉得那么远,现在肖白根本就不知道董鹿在想些什么。董鹿也不明白肖白现在要的是什么,就算是在散步的时候也是在各自说着各自的心事,没有得到对方的任何回应。

有好几次,肖白都很想把事情说清楚,可又怕一旦自己开了口之后就再也不能回头了,到时候追悔莫及。看着身边的人,尽管一个个工作上都是那样劳累,可是感情上也都是像是今年夏天一样炙热,可是自己却是寒风刺骨的,心里真不是滋味。还好,现在自己为自己安排了很多的事情,没有太多的时间还胡思乱想。

雨季一过温度一下子又上升了,工作量也一下子就大了不少,回到了烤箱之后,还是跟以前一样,甚至比以前更加累。每天就是十几个人在餐厅里面不停的工作,里面尽管很大,可是还是能够闻到一股酸臭味。一回头,看见的都是湿嗒嗒的同事。

就是在这样的环境下还是有很多的人来到这里面试,觉得这里的环境还是不错的,不过真的来了之后,听到的就都是一片抱怨声了,都觉得自己是被骗进来的,现在就是想走都走不了了,没有给自己留太多的后路。

从工地上回来之后一个个马上就洗了澡之后躺在床上休息,没有任何说话的力气了,马上就鼾声如雷了。直到饭点,闹钟响起来的时候才慢慢从床上爬起来,走到食堂里去吃几口饭。原来还有因为吃不惯食堂的饭,晚上约上几个人去饭店吃的,现在都已经没有力气了,吃好饭之后马上回到自己的床上继续休息,就怕今天休息不够,明天就直接累死了。

天气越热认的脾气也就越大了,本来到工地上干活就很不爽了,可是各个部门之间还斤斤计较的。餐饮部的看房务部的几个女孩子天天就只是擦擦玻璃,拖拖地的,觉得都不干活的。而房务部的,看见餐饮部的就知道坐在一边休息,什么活都不干,在食堂吃饭的时候还要耀武扬威的也是很看不过去的。两个部门就这样一直隐忍着彼此的不开心,知道有一次,一个餐饮部的男的在中午休息的时候吸烟,烟味弄得整个大堂都烟雾缭绕的,房务部的就开始借题发挥,跟他们要求以后不要这样子嚣张。没想到,餐饮部并没有觉得理亏,而是更加肆无忌惮,好几个男的都开始吸烟,这弄得女孩子们实在受不了了。双方就开骂了,把之前的恩怨都放在了里面,毫不客气地在大堂闹了起来。

这时候正好财务部总监路过,看见他们这样子就呵斥了几句,然后把这件事情告诉了每个部门的总监,希望他们可以约束好他们的属下。经过这样子闹一场之后,总监们也不好撕破脸皮,只能跟对方先道歉,然后痛斥自己的下属太没规矩了,上班不好好上,要在大庭广众下大吵大闹的。

可是经过了这样的事情之后两个部门的梁子就结下了,之后在工地的时候谁都没有给另一个部门的人好脸色看,都觉得对方就是让人很倒胃口的。有时候在培训的时候,只要对方有什么把柄落在自己的手里,就会想自己的上司告状,说因为他们部门的人在那里不好好培训,所以影响到自己也不能够专心培训。然后他们部门就会挨训,彼此之间的怨恨就更加深了,常常就因为一点点的小事情就开始闹开了。

天气热,这里的条件也不太好,一个个心里头就已经够不开心的了,现在又常常因为这样的小事情就跟别人弄得脸红脖子粗的,很多人都觉得这样子留下来没有什么意思。可是又觉得要是就这样子走了,之前的付出就都白费了,所以还是忍着,希望看到自己的努力能够有所回报。

所以一个个尽管都是怨声载道,可是离职的人却没有之前多,直到客房部张经理因为自己部门总是招不到人,所以离职之后。房务部的人都觉得说好像这里想要开也是很难的,开始质疑自己的决定,把这样的情绪表现了出来,开始令到其他部门的人也开始有些蠢蠢欲动了。都开始觉得其实现在流下来也没有什么意思的,开业的事情一拖再拖,要是不能开业的话就是浪费了自己的时间和精力。要是真的能开业的话,反正一下子也招不到那么多的人,那么为什么不是等到真的开业之后再来这里应聘,到时候直接坐享其成来得更加舒服呢?

于是就开始成群结队的找朋友,看看公司里有哪些是跟自己志同道合的人,那就可以结伴离开这里,然后先到别的地方去找找工作,等这里真的开业之后再决定到底回不回来。

本来在工作的时候大家说得最多的就是天天干这样的活累死人了,领导太不是东西了之类抱怨的话,现在一个个都调转枪头,开始为自己的未来作打算了。都在讨论着有哪些门路,离开这里之后还有什么地方现在是急招人的。

这些东西肖白都看在眼里,他也知道白鹿原不是自己的久留之地,只要自己现在一句话,父母肯定就会帮他安排好一切的。可是问题是,要是现在他就这样子走了,他就什么都没有了,看着最近这段日子董鹿和刘原之间的发展,肖白绝对相信自己一走的话,用不了几天自己的女朋友就成了别人的了。但是要是现在不走的,在这里做的这些都是什么呀,从小到大还没有吃过这样的苦呢,现在可倒好了,天天做这些脏活累活,整个就是个农民工。

不过现在这些人也不过就是一时兴起的,到底之后会怎样谁也不好说的,反正都已经忙了这么久了,要是现在就放弃了,也太不值得了。现在离预计的开业时间已经越来越近了,只要等到那个时候就知道这个酒店到底有没有发展前途了,一步之遥,不能就这样子放弃了。

不知道事情会不会顺利,这次白鹿原是不是真的会如期开业。
  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017