注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

听雨轩

 
 
 

日志

 
 

情迷白鹿原(十)  

2011-12-16 11:31:00|  分类: 董鹿,肖白,白鹿原 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                    第十章     混乱

看着现在一大票子人都在紧锣密鼓忙着开业的事情,几乎所有的人都开始慢慢相信这次一定能够开业的。可是越临近开业的时候,关于开业的消息就越少了,员工们私底下开始议论纷纷,说这里现在肯定开不了业的。但是董鹿那边却是忙晕了,天天都有二三十号人会来面试,多的时候可能会有四五十人。

但进来的都是些底层员工,管理人员却纷纷开始要离职了,客房的张经理早早就想离开了,但是因为上面一直不答应,所以干脆也不办什么离职手续,直接就不来上班了。但是房务部那边也没有跟人事部说要重新招聘客房经理的事情,坊间传说却说其实张经理早就已经在外面找到工作,开始上班了。紧接着,温泉部的经理也递出了辞职报告,没过多久就离开了,甚至没有等到接手的人过来。

之后就是财务部的一个资深老会计也递出了辞职报告,现在人们的脸上一个个写着的都是不满,看着这么多的管理层人员离开,就似乎看见了酒店的未来。可是又看着每天有这么多的新面孔来到身边,又觉得是他们身娇肉贵吃不了苦才会这样子的。纠结于自己现在该何去何从,再看看自己现在做得这么多苦工,真的觉得现在的生活连扫大街的都不如,在纠结的同时又觉得很恼火,明明这些都不是自己的本职工作,可是偏偏就只要做这些苦力活。

肖白看着这些变数觉得真的好混乱,想去探探口风,可是在董鹿那里听到的却都是好消息。说什么现在就是要大量招募人员,因为酒店随时都有可能会开业的,快的话应该就在这一两个月。还说什么,酒店还打算挂五星,以后来这里的都是些上档次的人,所以现在也要加强人员培训。说的都是些官方语言,肖白对这些话根本就不想听。他开始觉得现在的董鹿越来越陌生了,两人之间的真话似乎也寥寥无几了,尽管知道为了工作两人之间不可能会无话不说的,可是董鹿这样防着自己还是让肖白很不舒服。

原想着距离近了,两人之间的关系就会变得更加美好的,但是没想到从进来的时候就开始吵架,一直到现在是面和心不和的。不过现在也没有时间去考虑这些了,对于肖白来说现在的时间是很紧张的,他为了自己安排了太多的事情,所以没有太多的时间去考虑这些儿女情长了。而且经过这段时间的相处,他也知道了,其实董鹿真正需要的不是时时刻刻的温暖呵护,而是在各个方面的保驾护航,要是自己没有本事的话,迟早会成为这场爱情的炮灰。

因为酒店离办公楼的距离还是有点远的,所以很多人去那里的时候都会借电瓶车什么的,这样来来往往也就会方便很多的。可也就是因为这个样子,意外就多了很多,几乎每天都会听到说某某部门的今天又发生什么意外了。但是都还好,人都没有什么危险,就是车子有点小损坏。可是听到这些的时候人们还是觉得会有些人心惶惶的,觉得说出去都不安全的,只是去工地做些苦力,但是好像还是冒着生命危险的。

人说“常在河边站哪有不湿鞋”,说巧不巧,这一点客房的李主管一大早去样品房开门的时候因为不小心就把车子撞在了电线杆子上。车毁人伤,尽管看起来都是皮外伤,可是毕竟是在头部,谁也不敢掉以轻心,马上就把她送到了医院。好在经过拍片之后发现只是些小小的擦伤,可是没几天李主管就借口自己家里有事情,加上现在头部有伤就辞职了。

李主管走了之后没有多久,另一位楼层主管,赵主管也想离职了,但是公司不肯放人,就先将她调到行政部做文员。等到酒店开业之后再把她调回来,这样就免得再重新招楼层主管了。

不过经过了这件事情之后,许多的经理主管就不大愿意去工地了,觉得这样子跑来跑去的免不得就会在途中遇到什么危险。

一下子办公楼里又热闹起来了,这一热闹人事部就成了众矢之的了,因为现在人员不好招,所以每个部门都缺人,尤其是女孩子。所以那些经理主管厨师长什么的,一有空就会到人事部溜达一下,然后就开始跟刘原哭穷,是自己部门就没有几个人的,要是开业的话人手缺的厉害,希望人事部可以早点招到人。

现在酒店都还没有开业,地方有比较偏远的,谁都不愿意来这里做什么开荒牛,再加上这里的条件又比较高,不是什么随便的阿猫阿狗都要的,要两方面都满意的,谈何容易啊。人事部也只能是处处受气,在网上网罗专业人士,刘原也发挥自己的人际关系,尽量招募更多的人来。

由于这一阵子的忙碌,似乎都没有时间考虑什么私人问题了,肖白虽然见见感觉到他和董鹿两个人的道路可能不会太久远了,但是也没有把心思都放在这些儿女私情上。感情现在对于他来说就是锦上添花的东西,已经不是他生命的全部了。现在看着刘原和董鹿两人之间有说有笑他依然会心里不舒服,可是不会像之前一样只会吃干醋了,他会想着让自己快点变得强大一点,只要自己比刘原有本事,董鹿就会跟自己也这样子的。

董鹿原来就比较讨厌肖白总是没事找事,什么心思都放在感情上的,现在肖白终于开始明白人生不是只有感情而已。这样的生活状态就是自己想要的,因为少了很多感情上的烦恼,董鹿也开始慢慢思索白鹿原的未来。想着自己刚刚来的时候,这里被描述得就像是世外桃源一样,可是现在看看这里,简直就是一片狼藉。晚上和肖白散步的时候曾经去里面看过,现在想要在短时间里面开业简直就是天方夜谭,可是在这之前居然就已经承诺了人家,在几个月之后就要帮人家在这里举办婚礼,这根本就是不可能办到的事情。

不过这毕竟不是自己部门的事情,反正天塌下来有高个儿顶着的。但是有另外一件事情,却让董鹿真的开始有些担心了,本来人事部的人就少,现在后勤主管又走了,他的活一下子就都落在了自己的身上。趁着年轻是要多学一点的,可是现在自己的工作已经够多的了,再加上他的这些工作,实在是让董鹿有些吃不消了。总觉得自己可以轻轻松松找个更好的工作,以现在自己的工作能力,去做个主管什么的没有问题的,不需要在这里屈就了。可是只怕现在是进来容易,出去难了,而且酒店现在就像是自己的孩子一样,真的想看到它开业。但是庞大的工作量又似乎压得自己喘不过起来,这些东西都不能告诉肖白,要是告诉他的话,一定会马上就离开这里的。

董鹿慢慢觉得,现在自己压力最大的不是自己的工作,而是自己的感情。她现在可以对所有的人都坦白自己的辛苦,就是不能够对肖白说自己的真实感受。同样的,她感觉到现在肖白对自己也是这样子的,好像总是在强颜欢笑。曾几何时两人约定过,一定要真诚相待的,可是现在看来真的是太难了。

自从来到了白鹿原之后自己的生活就开始便得一团糟,很多事情都跟自己当初的想象完全不一样,事情的进展根本就不在自己的预料之内。董鹿开始怀念在学校的日子,那时候每个人都有自己的梦想,现在想想是那样子的不切实际。可是在当初真的觉得是很美好的,那种单纯而美好的日子,什么都是一目了然的,不用去藏着掖着,也不用去勾心斗角。只要完成直接的学业,好好过好每一天就行了。

在学校的时候听到的那些酒店的事情都是传说,觉得很刺激,就像是在听故事一样。可是现在真的经历过一些事情之后,董鹿觉得那不是传说,是真实存在着的,让人毛骨悚然。她开始后悔自己选择了做酒店这一行,说不定要是当初选择别的就不会像现在这样子难以自处了。

又或者要是当时听了肖白的话,好好的留在市区发展的话,现在就不可能会遇到这样复杂而混沌的局面了。就算是遇到什么问题的话,自己的父母就在自己身边,大家可以一起商量解决了,不至于像现在这样子孤立无援了。

可是这些都是自己的假设,永远都不可能成为现实的假设,现在既然自己选择了这里就要坚持自己的选择,一步步慢慢走下去。说不定越是这样的环境,就越能帮助自己尽快成为自己想要成为的那种人。

虽然不知道前面等着自己的是怎样不堪的局面,但是董鹿相信这样的混乱只是一时的,用不了多久自己就可以一样样解决掉的。酒店的混乱会随着酒店的开业慢慢消失的,而自己感情的混乱会随着时间的推移,慢慢捋清楚了,之后就可以解决了。
  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017