注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

听雨轩

 
 
 

日志

 
 

情迷白鹿原(十一)  

2011-12-22 12:57:00|  分类: 董鹿,上海,白鹿原 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                第十一章     谣言四起

越是在繁忙的时候就越容易出现大的混乱,因为天天在工地上做苦力,那些员工已经是怨声载道了。现在又看见这么多的管理层人员纷纷离开,公司就开始谣言四起了,有人说酒店现在被人家告上去了,肯定开不了业的。也有人说,其实这些人招聘过来就是来做苦力的,要是真的开业的话,马上就会踢人的,因为酒店早就在外面招募好了一帮子的人,而且是高薪聘请的,只要酒店开业,他们就回来公司办入职的。还有人说,这里的酒店没有前途的,因为跟政府的关系没有处理好,随时都有可能被人家一锅端了。总而言之,现在传来的都是些不好的消息。

但是现在谣言只是谣言,没有任何证据证明这其中真的有什么问题的,也因为每个人心中各有自己的小算盘,所以,底下的员工现在离职的还不是很多。虽然这里的生活很辛苦,但是还是有不少的人愿意留在这里看着白鹿原一点点好起来。

但是很快就有发生了动摇人心的事情了,温泉部的人不知道怎么回事,全部都要在这个月离职。听说是因为要跟着温泉部的总监去到老板其他的店里帮忙,但是当向他们部门的人求证这件事情的时候,都说不是这样子的,只是因为在这里太累人了所以才会想离开的。而且从来到这里,到现在都已经这么久了,酒店都没有开业,温泉肯定是在客房和餐饮之后开的,不想在这里浪费时间,才会这样急着离开的。

尽管这些话在情理上很说得过去,但是也不可能一下子就走一大帮子人,而且明明现在是最关键的时刻,但是他们部门的总监却总是被调回到总部那边去帮忙,一去就是一两个礼拜,很少在公司看见温泉部总监的人影,这套不符合逻辑了。

人们开始纷纷相信公司真的出了事情才会这样子的,有点本事的人都开始为自己的下一步打算了,偷偷在外面找自己的下家。肖白看见这些人都这样子自然也有点坐不住了,本想着跟董鹿一起离开这里,他们完全可以在市区找到更好的工作。可是董鹿还是坚持自己的看法,觉得越是在这样的混乱之下,就越能给自己发挥的余地,所以说什么都不想离开这里。还安慰肖白,现在这样不过都是表面现象,不是还在大量招募人员吗,怎么会有什么危机呢?

原本以为董鹿在经过了这么多事情之后会跟自己离得更近,但是没想到这段时间的锻炼还是没有让董鹿放弃自己的野心,她还是打算在这里闯出自己的一番天地。既然自己阻止不了,那么就只能先保住自己了,肖白没有即可作出决定马上离开,可是已经将自己的想法告知父母,让他们先帮自己看看有没有什么工作。

就在人心惶惶的当下,马上又出了一件天怒人怨的事情,从来工资都是准时发放的,但是这次居然要推迟一星期,这其实不是时间的问题,而是这一举动不得不让大家纷纷猜想传言的可信度。尽管对于这件事情人事部给出的统一口径是,因为最近招聘事宜繁多,所以耽误了工资的核算,再加上审批时间上的耽搁才会造成这样子的局面。可是还是有很多别的说法,有说酒店因为不能开业,老板损失惨重,所以暂时资金周转困难。也有说是因为老板要拿钱物贿赂,所以暂时没有多余的资金发工资。

不少等着发工资解决自己温饱问题的人,三天两头就到人事部去闹,就是希望自己的工资可以早点拿到手。这一个月来不仅仅没有等到公司开业,还在那里做了一个月的苦力,现在连钱都没拿到手真的是太说不过去了,他们实在忍受不了这样的待遇。

过了一星期之后工资准时发放了,可是之前还在大批量招聘人员的,一下子就说不招人了。这就使得大家开始猜测是不是真的像传言的一样,现在公司真的快倒闭了。没有人给一个答复,都各自忙着给自己收拾烂摊子。原本张经理的离职单一直没有被批下来,但是不到一星期的时间,就要求张经理来办离职手续。看着这些事情的发生,董鹿也明白了现在酒店真的有什么大事在发生了。可看看刘原淡定的样子,董鹿也没有多想,反正再怎样自己也不会被开除的,人事部怎么着都会需要一两个人坐镇的。所以,越是在这样的时候就越是能够显示自己的实力,一定不会让这样的天赐良机在自己的手中流失。

事情的演变却出乎了所有人的预料,在这样动乱的时候,最先离开酒店的不是底下的员工,却是管理层人员。因为跟自己部门的总监意见不合,房务部又有两个主管匆匆离职,而且被同事不止一次看见他们两个和房务部总监争得面红耳赤的。他们就这样子走了,公司没有一句留人的话,反而是催促着他们快点将离职手续办好。

房务部的混乱也影响到了其他部门,财务部原本就招来的几个主管和收银员也纷纷离职了,尽管财务经理不停挽留,但是公司没有说一句话。最后竟然连出纳也走了,但是公司还是没有打算重新招聘,而是让财务经理暂时先兼职做出纳,等到什么时候酒店正式开业的时候才开始新一轮招聘。餐饮部门几个经理也开始带着自己手下的几个员工陆续离开,公司还破格马上把离职人员的工资马上结清了,这在以前是从来没有过的。

营销部原本是在上海市区办公的,一下子都搬到了办公楼里,尽管人都来了,可是好像一个个都是游手好闲的,跟以前的那种忙碌完全不一样。看到这幅景象,员工们的心就凉了一半,觉得谣言真的应验了,白鹿原一定是出了什么事情才会变成这样的,要不然怎么好端端的就开始禁止招人,让公司变成一座空城了呢。

但是管理层人员始终没有一个人承认这件事情,反而还安慰大家说,这段时间辛苦大家了,但是放心公司很快就会开业的,一旦开业之后就不会是现在这个样子了,一定会好好犒劳大家的。

就当大家在揣测白鹿原的发展问题的时候,公司就决定恢复到原来培训状态,不让员工去工地了。吃苦受罪的生活似乎就这样子结束了,一切就像是回到了刚刚进来的时候那样,甚至比那个时候更加轻松,一天真正花在工作上的时间没有几个小时的,其他的时候基本上都是在玩的。就是在这样的日子里,更加让肖白觉得看到了最后的落寞,现在的风平浪静绝对是为了迎接更好的狂风暴雨的。

原本他觉得自己留在董鹿的身边可以让两人心的距离更加近了,但是现在事实证明,他们之间的相处真的就是距离产生美。所以肖白也已经决定了,只要自己的父母亲可以帮自己找到一个更好的工作,自己马上就会离开的,而且当他把自己的决定告诉董鹿的时候,董鹿没有像以前一样觉得他是个大少爷,吃不了苦,而是觉得真的应该让他为了将来好好打拼了,不需要吃的苦,完全可以不吃。

有了董鹿的支持之后就更加肯定了肖白想离开的决心,虽然自己的离开可能是给了刘原一个机会,但是他相信他和董鹿之间的感情不会这样子经不起诱惑的。现在董鹿想的就是将自己的事业蓝图扩大,根本没有把精力放在感情上,所以肖白绝对相信现在自己离开是对自己有好处的。

不过就是因为现在自己的父母那边总是没有什么消息,所以肖白就只能先窝在这里,等到有了更好的工作再离开。可最近发生这么的事情,让肖白觉得白鹿原的大风暴马上就要来临了,要是现在自己还不走的话,说不定就会卷进更大的事情当中去。但若是现在就走的话,还不知道自己能不能找到更好的工作,毕竟自己现在还只是刚刚踏入社会的。肖白开始后悔自己当初的坚持了,要是早点就离开的话说不定现在早就已经升上去了,也不会连自己的下家都没有了。

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017